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Comparación del rendimiento del coagulante basado en soja deslipidificada y cladodio de tuna (opuntia ficus indica) para remoción de turbidez

Descripción del Articulo

En el consumo de agua potable usan coagulantes sintéticos costosos a base de sales minerales de hierro y aluminio, ocasionando efectos negativos al medio ambiente por producción de lodos residuales y a la salud porque una concentración mayor a 0.110 mg/l de aluminio es un factor de deterioro cogniti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tito Tenorio, Nelson Rony, Carlos Lopinta, Miriam
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/3216
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3216
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Soja deslipidificada
Cladodio de Tuna
Coagulación
Floculación
Calidad de agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11
Descripción
Sumario:En el consumo de agua potable usan coagulantes sintéticos costosos a base de sales minerales de hierro y aluminio, ocasionando efectos negativos al medio ambiente por producción de lodos residuales y a la salud porque una concentración mayor a 0.110 mg/l de aluminio es un factor de deterioro cognitivo y surgimiento de enfermedades como Alzheimer, cáncer y enfermedades óseas. Por esa razón el objetivo de esta revisión es comparar el rendimiento de coagulantes naturales basados en soja deslipidificada y cladodio de tuna (opuntia ficus indica) para remoción de turbidez de agua para consumo humano, como alternativas económicamente viable y sostenible. La metodología utilizada fue revisión descriptiva e indagación de artículos, para poder comparar el resultado de los análisis de los coagulantes naturales mencionados. Según revisión bibliográfica se concluyó que la soja deslipidificada presenta mayor remoción con una eficiencia 98.04% a diferencia del cladodio de tuna con 72 % de eficiencia.
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