Conocimiento, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y su relación con el IMC en adolescentes de una institución educativa de Lima, 2019
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar los conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y su relación con el IMC en adolescentes de una institución educativa de Lima, 2019. Metodología: la investigación fue de enfoque cuantitativo, de corte transversal, diseño no experimental y de tipo descriptiv...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | UPEU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2220 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2220 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación saludable Adolescentes IMC https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Objetivo: determinar los conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y su relación con el IMC en adolescentes de una institución educativa de Lima, 2019. Metodología: la investigación fue de enfoque cuantitativo, de corte transversal, diseño no experimental y de tipo descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 360 adolescentes de 11 a 18 años de una institución educativa de Lima. El instrumento que se utilizó fue un cuestionario de preguntas sobre conocimientos y actitudes y prácticas sobre alimentación saludable; además, se evaluó el peso y la talla en función al IMC y se empleó un registro de datos antropométricos. Resultados: los resultados indicaron que el 69% de los estudiantes tuvo un IMC dentro de los rangos normales; el 50.6% de los encuestados presentaron un nivel regular de conocimientos; el 87.7% presentaron niveles de actitudes favorables; y el 69.9% de los adolescentes presentan adecuadas prácticas sobre alimentación saludables. Con respecto a la correlación efectuada mediante la prueba estadística de Rho de Spearman, se demostró que existe relación estadísticamente significativa entre los conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y el IMC (p<.05). Conclusión: los adolescentes de la institución educativa de Lima poseen conocimientos regulares, actitudes y prácticas adecuadas frente a una alimentación saludable y se relacionan con el IMC. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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