FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016

Descripción del Articulo

OBJETIVO: Identificar “Forma de Almacenamiento y Venta de los Productos Alimenticios del Mercado Modelo Tingo María del mes de Octubre a Noviembre del 2016.METODOS: Su propósito del estudio es observacional, transversal, Prospectivo. La muestra estuvo conformada por 96 puestos pertenecientes del Mer...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Berrospi Zuñiga, Anyeli Benedicta
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/700
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/700
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermería
id UDHR_54cf50029e96b95e16544c6716c38cb2
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/700
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016
title FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016
spellingShingle FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016
Berrospi Zuñiga, Anyeli Benedicta
Enfermería
title_short FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016
title_full FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016
title_fullStr FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016
title_full_unstemmed FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016
title_sort FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016
author Berrospi Zuñiga, Anyeli Benedicta
author_facet Berrospi Zuñiga, Anyeli Benedicta
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Masgo Castro, Walter Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Berrospi Zuñiga, Anyeli Benedicta
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Enfermería
topic Enfermería
description OBJETIVO: Identificar “Forma de Almacenamiento y Venta de los Productos Alimenticios del Mercado Modelo Tingo María del mes de Octubre a Noviembre del 2016.METODOS: Su propósito del estudio es observacional, transversal, Prospectivo. La muestra estuvo conformada por 96 puestos pertenecientes del Mercado Modelo Tingo María. Para realizar la recolección de datos se aplicó la entrevista y la guía de observación. El análisis estadístico se aplicó mediante la estadística descriptiva apoyándonos en el SPSS V22. RESULTADOS Y CONCLUCIONES: De los 96 puestos existentes según la muestra aleatoria estratificado proporcional, solo 58 puestos cuentan con almacenamiento, dando un porcentaje de 60 % .Los manipuladores del mercado modelo Tingo María utilizan con mayor frecuencia el almacenamiento refrigerado con porcentaje de (41%) de un total de 24 puestos. Los puestos de venta de pescados presentan sus productos es buen estado de conservación de un total 8 puestos con porcentaje de (80%). El sector que cuenta con una adecuada infraestructura e instalaciones es el sector pescados con 3 puestos con un porcentaje de (30%).De los 136 manipuladores, 63 suelen aplicar las prácticas de higiene y 73 manipuladores no aplican las prácticas de higiene. De los puestos existentes total de 128, el sector de abarrotes cuenta con 30 puestos que presentan una adecuada conservación de sus productos con un porcentaje de (76.9%).En la eliminación de las plagas domesticas el sector de abarrotes son los puestos que más suelen utilizar métodos para la eliminación teniendo un porcentaje de 50%, sim embargo también hay puestos que no suelen utilizar ningún tipo de métodos. La salud de los manipuladores es de suma importancia por ello se realizó la encuesta para identificar si los manipuladores se realizan sus exámenes médicos según indique el reglamento, de acuerdo a la encuesta de los 136 manipuladores que laboran en el mercado modelo, 72 manipuladores presentan exámenes médicos y 64 manipuladores no suelen realizarse los exámenes médicos.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-05T16:00:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-05T16:00:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/700
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/700
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv nfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/700/1/T047_74430828_T.pdf
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/700/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3e0e6c002ef345f72b15c025e5358feb
7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329041707335680
spelling Masgo Castro, Walter HugoBerrospi Zuñiga, Anyeli Benedicta2017-12-05T16:00:26Z2017-12-05T16:00:26Z2017http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/700OBJETIVO: Identificar “Forma de Almacenamiento y Venta de los Productos Alimenticios del Mercado Modelo Tingo María del mes de Octubre a Noviembre del 2016.METODOS: Su propósito del estudio es observacional, transversal, Prospectivo. La muestra estuvo conformada por 96 puestos pertenecientes del Mercado Modelo Tingo María. Para realizar la recolección de datos se aplicó la entrevista y la guía de observación. El análisis estadístico se aplicó mediante la estadística descriptiva apoyándonos en el SPSS V22. RESULTADOS Y CONCLUCIONES: De los 96 puestos existentes según la muestra aleatoria estratificado proporcional, solo 58 puestos cuentan con almacenamiento, dando un porcentaje de 60 % .Los manipuladores del mercado modelo Tingo María utilizan con mayor frecuencia el almacenamiento refrigerado con porcentaje de (41%) de un total de 24 puestos. Los puestos de venta de pescados presentan sus productos es buen estado de conservación de un total 8 puestos con porcentaje de (80%). El sector que cuenta con una adecuada infraestructura e instalaciones es el sector pescados con 3 puestos con un porcentaje de (30%).De los 136 manipuladores, 63 suelen aplicar las prácticas de higiene y 73 manipuladores no aplican las prácticas de higiene. De los puestos existentes total de 128, el sector de abarrotes cuenta con 30 puestos que presentan una adecuada conservación de sus productos con un porcentaje de (76.9%).En la eliminación de las plagas domesticas el sector de abarrotes son los puestos que más suelen utilizar métodos para la eliminación teniendo un porcentaje de 50%, sim embargo también hay puestos que no suelen utilizar ningún tipo de métodos. La salud de los manipuladores es de suma importancia por ello se realizó la encuesta para identificar si los manipuladores se realizan sus exámenes médicos según indique el reglamento, de acuerdo a la encuesta de los 136 manipuladores que laboran en el mercado modelo, 72 manipuladores presentan exámenes médicos y 64 manipuladores no suelen realizarse los exámenes médicos.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2017-12-05T16:00:26Z No. of bitstreams: 1 T047_74430828_T.pdf: 1232610 bytes, checksum: 3e0e6c002ef345f72b15c025e5358feb (MD5)Made available in DSpace on 2017-12-05T16:00:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T047_74430828_T.pdf: 1232610 bytes, checksum: 3e0e6c002ef345f72b15c025e5358feb (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUNIVERSIDAD DE HUÁNUCOnfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/peUniversidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEnfermeríaFORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en EnfermeríaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaPregradoORIGINALT047_74430828_T.pdfT047_74430828_T.pdfapplication/pdf1232610http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/700/1/T047_74430828_T.pdf3e0e6c002ef345f72b15c025e5358febMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/700/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/700oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/7002017-12-05 10:00:26.072Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).