USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación está referido al uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL, el cual tiene como objetivo., Evaluar el nivel de c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valdivieso Soto, Eever
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/467
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/467
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Docencia en Educación Superior e Investigación
id UDHR_1093ee19e9cee58d3eeb85f31580118d
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/467
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str 3762
dc.title.es_ES.fl_str_mv USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013
title USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013
spellingShingle USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013
Valdivieso Soto, Eever
Docencia en Educación Superior e Investigación
title_short USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013
title_full USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013
title_fullStr USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013
title_full_unstemmed USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013
title_sort USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013
author Valdivieso Soto, Eever
author_facet Valdivieso Soto, Eever
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pumayauri de la Torre, Laddy
dc.contributor.author.fl_str_mv Valdivieso Soto, Eever
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Docencia en Educación Superior e Investigación
topic Docencia en Educación Superior e Investigación
description El presente trabajo de investigación está referido al uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL, el cual tiene como objetivo., Evaluar el nivel de conocimiento con el uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL. Siendo la hipótesis: El uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de la arveja, tiene significancia en el nivel de conocimiento de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL. La metodología de la investigación refiere el método y nivel de investigación, sistema de hipótesis y variables, técnicas e instrumentos, cobertura de la investigación etc. la población tuvo constituida 512 plantas de arveja y la muestra por 32 plantas. Las técnicas de recolección de información fueron el análisis del contenido, fichaje y la observación. Los instrumentos fueron las fichas y la libreta de campo. Concluyendo que existen diferencias significativas, con el uso de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de arveja, al obtener resultados favorables con el T-2 con el estiércol (muy alto), T-4 con el compost (alto), T-3 con el humus (medio alto) respectivamente en comparación con el testigo T-I sin abono (bajo). Recomendando repetir el presente ensayo para complementar los resultados del presente trabajo.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-02T23:03:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-02T23:03:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/467
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/467
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/467/1/VALDIVIESO%20SOTO%2c%20EEVER.pdf
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/467/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c8d955a0ff00f25802145d69d8acd1dd
7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1746133900352028672
spelling Pumayauri de la Torre, LaddyValdivieso Soto, Eever2017-08-02T23:03:30Z2017-08-02T23:03:30Z2017http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/467El presente trabajo de investigación está referido al uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL, el cual tiene como objetivo., Evaluar el nivel de conocimiento con el uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL. Siendo la hipótesis: El uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de la arveja, tiene significancia en el nivel de conocimiento de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL. La metodología de la investigación refiere el método y nivel de investigación, sistema de hipótesis y variables, técnicas e instrumentos, cobertura de la investigación etc. la población tuvo constituida 512 plantas de arveja y la muestra por 32 plantas. Las técnicas de recolección de información fueron el análisis del contenido, fichaje y la observación. Los instrumentos fueron las fichas y la libreta de campo. Concluyendo que existen diferencias significativas, con el uso de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de arveja, al obtener resultados favorables con el T-2 con el estiércol (muy alto), T-4 con el compost (alto), T-3 con el humus (medio alto) respectivamente en comparación con el testigo T-I sin abono (bajo). Recomendando repetir el presente ensayo para complementar los resultados del presente trabajo.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2017-08-02T23:03:30Z No. of bitstreams: 1 VALDIVIESO SOTO, EEVER.pdf: 4730576 bytes, checksum: c8d955a0ff00f25802145d69d8acd1dd (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-02T23:03:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VALDIVIESO SOTO, EEVER.pdf: 4730576 bytes, checksum: c8d955a0ff00f25802145d69d8acd1dd (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHDocencia en Educación Superior e InvestigaciónUSO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013info:eu-repo/semantics/masterThesisMagister en Ciencias de la Educación Mención Docencia en Educación Superior e InvestigaciónUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Educación y HumanidadesMaestriaDocencia en Educación Superior e InvestigaciónPostgradoORIGINALVALDIVIESO SOTO, EEVER.pdfVALDIVIESO SOTO, EEVER.pdfapplication/pdf4730576http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/467/1/VALDIVIESO%20SOTO%2c%20EEVER.pdfc8d955a0ff00f25802145d69d8acd1ddMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/467/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/467oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/4672017-08-02 18:03:30.033Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.896925
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).