USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación está referido al uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL, el cual tiene como objetivo., Evaluar el nivel de c...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad de Huánuco |
Repositorio: | UDH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/467 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/467 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Docencia en Educación Superior e Investigación |
id |
UDHR_1093ee19e9cee58d3eeb85f31580118d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/467 |
network_acronym_str |
UDHR |
network_name_str |
UDH-Institucional |
repository_id_str |
3762 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013 |
title |
USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013 |
spellingShingle |
USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013 Valdivieso Soto, Eever Docencia en Educación Superior e Investigación |
title_short |
USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013 |
title_full |
USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013 |
title_fullStr |
USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013 |
title_full_unstemmed |
USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013 |
title_sort |
USO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013 |
author |
Valdivieso Soto, Eever |
author_facet |
Valdivieso Soto, Eever |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pumayauri de la Torre, Laddy |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivieso Soto, Eever |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Docencia en Educación Superior e Investigación |
topic |
Docencia en Educación Superior e Investigación |
description |
El presente trabajo de investigación está referido al uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL, el cual tiene como objetivo., Evaluar el nivel de conocimiento con el uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL. Siendo la hipótesis: El uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de la arveja, tiene significancia en el nivel de conocimiento de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL. La metodología de la investigación refiere el método y nivel de investigación, sistema de hipótesis y variables, técnicas e instrumentos, cobertura de la investigación etc. la población tuvo constituida 512 plantas de arveja y la muestra por 32 plantas. Las técnicas de recolección de información fueron el análisis del contenido, fichaje y la observación. Los instrumentos fueron las fichas y la libreta de campo. Concluyendo que existen diferencias significativas, con el uso de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de arveja, al obtener resultados favorables con el T-2 con el estiércol (muy alto), T-4 con el compost (alto), T-3 con el humus (medio alto) respectivamente en comparación con el testigo T-I sin abono (bajo). Recomendando repetir el presente ensayo para complementar los resultados del presente trabajo. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-02T23:03:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-02T23:03:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/467 |
url |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/467 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco Repositorio institucional - UDH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDH-Institucional instname:Universidad de Huánuco instacron:UDH |
instname_str |
Universidad de Huánuco |
instacron_str |
UDH |
institution |
UDH |
reponame_str |
UDH-Institucional |
collection |
UDH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/467/1/VALDIVIESO%20SOTO%2c%20EEVER.pdf http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/467/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8d955a0ff00f25802145d69d8acd1dd 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Huanuco |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@udh.edu.pe |
_version_ |
1746133900352028672 |
spelling |
Pumayauri de la Torre, LaddyValdivieso Soto, Eever2017-08-02T23:03:30Z2017-08-02T23:03:30Z2017http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/467El presente trabajo de investigación está referido al uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL, el cual tiene como objetivo., Evaluar el nivel de conocimiento con el uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de arveja, de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL. Siendo la hipótesis: El uso de los abonos orgánicos como formación tecnológica en el rendimiento del cultivo de la arveja, tiene significancia en el nivel de conocimiento de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Agronomía sede Chavinillo de la UNHEVAL. La metodología de la investigación refiere el método y nivel de investigación, sistema de hipótesis y variables, técnicas e instrumentos, cobertura de la investigación etc. la población tuvo constituida 512 plantas de arveja y la muestra por 32 plantas. Las técnicas de recolección de información fueron el análisis del contenido, fichaje y la observación. Los instrumentos fueron las fichas y la libreta de campo. Concluyendo que existen diferencias significativas, con el uso de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de arveja, al obtener resultados favorables con el T-2 con el estiércol (muy alto), T-4 con el compost (alto), T-3 con el humus (medio alto) respectivamente en comparación con el testigo T-I sin abono (bajo). Recomendando repetir el presente ensayo para complementar los resultados del presente trabajo.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2017-08-02T23:03:30Z No. of bitstreams: 1 VALDIVIESO SOTO, EEVER.pdf: 4730576 bytes, checksum: c8d955a0ff00f25802145d69d8acd1dd (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-02T23:03:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VALDIVIESO SOTO, EEVER.pdf: 4730576 bytes, checksum: c8d955a0ff00f25802145d69d8acd1dd (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHDocencia en Educación Superior e InvestigaciónUSO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMO FORMACIÓN TECNOLÓGICA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE ARVEJA DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA SEDE CHAVINILLO 2013info:eu-repo/semantics/masterThesisMagister en Ciencias de la Educación Mención Docencia en Educación Superior e InvestigaciónUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Educación y HumanidadesMaestriaDocencia en Educación Superior e InvestigaciónPostgradoORIGINALVALDIVIESO SOTO, EEVER.pdfVALDIVIESO SOTO, EEVER.pdfapplication/pdf4730576http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/467/1/VALDIVIESO%20SOTO%2c%20EEVER.pdfc8d955a0ff00f25802145d69d8acd1ddMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/467/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/467oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/4672017-08-02 18:03:30.033Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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 |
score |
13.896925 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).