Exportación Completada — 

Diseño de una planta de producción de cupcakes a base de sangrecita de pollo (Gallus gallus domesticus) y cacao (Theobroma cacao) en la región Piura

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar una planta de producción de cupcakes a base de sangrecita y cacao, los cuales se conviertan en una opción para ayudar a prevenir la anemia, una de las principales prioridades en el Perú. La idea de este proyecto busca también abordar los objet...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coronado Flores, Gustavo Alonso, Flores Herrera, Cristopher Santiago, Franco Fiestas, Angie Valeria, Oyola Mendoza, Francesca María, Vega Silva, Viridiana
Formato: otro
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6810
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6810
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tortas -- Industria y comercio -- Planificación
Sangrecita -- Procesamiento
Cacao -- Procesamiento
Proyectos -- Trabajos finales
658.404
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar una planta de producción de cupcakes a base de sangrecita y cacao, los cuales se conviertan en una opción para ayudar a prevenir la anemia, una de las principales prioridades en el Perú. La idea de este proyecto busca también abordar los objetivos de desarrollo sostenible, en específico, colaborar en la salud y bienestar de los ciudadanos (ODS 3), ya que se ha desarrollado un producto que contribuye a la disminución de los índices de casos de esta enfermedad y permite que las personas tengan una mejor calidad de vida y, por otro lado, contribuir en la producción y consumo responsable (ODS 12) debido a que se promueve el uso de la sangre de pollo, un subproducto que muchas veces no es aprovechado en su totalidad en la región Piura. El producto final tendrá una presentación agradable y está dirigido para todos aquellos que deseen cuidar su alimentación sin dejar de lado el gusto por los aperitivos. La iniciativa de elaborar cupcakes surge debido a que pueden comerse en cualquier momento y con el fin de que muchas personas puedan gozar de los beneficios que traen consigo. En este sentido, se analizará el uso de la sangre de pollo, explorando su origen, composición y evolución en los mercados nacionales e internacionales. Además, se llevará a cabo un estudio de mercado mediante encuestas y focus group para evaluar el nivel de apoyo e interés en la región Piura. También, se presentará el planeamiento estratégico que incluirá el análisis interno y externo, el desarrollo de la ingeniería del proyecto y la presentación del análisis financiero y económico para verificar la viabilidad proyecto.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).