Diseño de una planta de producción de cupcakes a base de sangrecita de pollo (Gallus gallus domesticus) y cacao (Theobroma cacao) en la región Piura
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar una planta de producción de cupcakes a base de sangrecita y cacao, los cuales se conviertan en una opción para ayudar a prevenir la anemia, una de las principales prioridades en el Perú. La idea de este proyecto busca también abordar los objet...
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Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6810 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6810 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tortas -- Industria y comercio -- Planificación Sangrecita -- Procesamiento Cacao -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales 658.404 |
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Coronado Flores, Gustavo AlonsoFlores Herrera, Cristopher SantiagoFranco Fiestas, Angie ValeriaOyola Mendoza, Francesca MaríaVega Silva, ViridianaGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Región Grau, Perú2024-07-24T15:00:02Z2024-07-24T15:00:02Z2024-06https://hdl.handle.net/11042/6810El trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar una planta de producción de cupcakes a base de sangrecita y cacao, los cuales se conviertan en una opción para ayudar a prevenir la anemia, una de las principales prioridades en el Perú. La idea de este proyecto busca también abordar los objetivos de desarrollo sostenible, en específico, colaborar en la salud y bienestar de los ciudadanos (ODS 3), ya que se ha desarrollado un producto que contribuye a la disminución de los índices de casos de esta enfermedad y permite que las personas tengan una mejor calidad de vida y, por otro lado, contribuir en la producción y consumo responsable (ODS 12) debido a que se promueve el uso de la sangre de pollo, un subproducto que muchas veces no es aprovechado en su totalidad en la región Piura. El producto final tendrá una presentación agradable y está dirigido para todos aquellos que deseen cuidar su alimentación sin dejar de lado el gusto por los aperitivos. La iniciativa de elaborar cupcakes surge debido a que pueden comerse en cualquier momento y con el fin de que muchas personas puedan gozar de los beneficios que traen consigo. En este sentido, se analizará el uso de la sangre de pollo, explorando su origen, composición y evolución en los mercados nacionales e internacionales. Además, se llevará a cabo un estudio de mercado mediante encuestas y focus group para evaluar el nivel de apoyo e interés en la región Piura. También, se presentará el planeamiento estratégico que incluirá el análisis interno y externo, el desarrollo de la ingeniería del proyecto y la presentación del análisis financiero y económico para verificar la viabilidad proyecto.2,01 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Gustavo Alonso Coronado Flores, Cristopher Santiago Flores Herrera, Angie Valeria Franco Fiestas, Francesca María Oyola Mendoza, Viridiana Vega SilvaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalTortas -- Industria y comercio -- PlanificaciónSangrecita -- ProcesamientoCacao -- ProcesamientoProyectos -- Trabajos finales658.404Diseño de una planta de producción de cupcakes a base de sangrecita de pollo (Gallus gallus domesticus) y cacao (Theobroma cacao) en la región Piurainfo:eu-repo/semantics/otherreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPORIGINALDPY_Informe_Final_Proyecto_CUPCAKE_SANGRECITA.pdfDPY_Informe_Final_Proyecto_CUPCAKE_SANGRECITA.pdfArchivo%20principalapplication/pdf2104336https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/54c134b1-67e7-4424-bca9-d9cc8a2af39b/downloaddca78bed89f1d86f9d35e24cba3dd610MD51TEXTDPY_Informe_Final_Proyecto_CUPCAKE_SANGRECITA.pdf.txtDPY_Informe_Final_Proyecto_CUPCAKE_SANGRECITA.pdf.txtExtracted texttext/plain101523https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/eb6c63c6-3a1a-4bb3-863d-033546dc70b5/download413b0a03b72511e5d8dc1388eb72c4b2MD54THUMBNAILDPY_Informe_Final_Proyecto_CUPCAKE_SANGRECITA.pdf.jpgDPY_Informe_Final_Proyecto_CUPCAKE_SANGRECITA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22470https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/af82c9ee-04fe-4014-abcc-23ef0cfcee80/download5735fbe187bfdaf261acae2220de34dbMD5511042/6810oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/68102025-03-15 18:50:31.282http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
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El trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar una planta de producción de cupcakes a base de sangrecita y cacao, los cuales se conviertan en una opción para ayudar a prevenir la anemia, una de las principales prioridades en el Perú. La idea de este proyecto busca también abordar los objetivos de desarrollo sostenible, en específico, colaborar en la salud y bienestar de los ciudadanos (ODS 3), ya que se ha desarrollado un producto que contribuye a la disminución de los índices de casos de esta enfermedad y permite que las personas tengan una mejor calidad de vida y, por otro lado, contribuir en la producción y consumo responsable (ODS 12) debido a que se promueve el uso de la sangre de pollo, un subproducto que muchas veces no es aprovechado en su totalidad en la región Piura. El producto final tendrá una presentación agradable y está dirigido para todos aquellos que deseen cuidar su alimentación sin dejar de lado el gusto por los aperitivos. La iniciativa de elaborar cupcakes surge debido a que pueden comerse en cualquier momento y con el fin de que muchas personas puedan gozar de los beneficios que traen consigo. En este sentido, se analizará el uso de la sangre de pollo, explorando su origen, composición y evolución en los mercados nacionales e internacionales. Además, se llevará a cabo un estudio de mercado mediante encuestas y focus group para evaluar el nivel de apoyo e interés en la región Piura. También, se presentará el planeamiento estratégico que incluirá el análisis interno y externo, el desarrollo de la ingeniería del proyecto y la presentación del análisis financiero y económico para verificar la viabilidad proyecto. |
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