Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas
Descripción del Articulo
El objetivo de la tesis es dar solución al problema de trazabilidad del proceso productivo de cremoladas de la empresa a estudiar, a través de una serie de herramientas de calidad desarrolladas en el presente trabajo. Asimismo, el garantizar la seguridad del consumidor al ofrecer un producto de cali...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4045 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/4045 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Jugos de fruta -- Control de la producción -- Evaluación Jugos de frutas -- Control de calidad Control de calidad Satisfacción del cliente -- Evaluación 658.562 |
id |
UDEP_d6f544e8f60212dc9dc88945cb74e0c6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4045 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Guerrero Chanduví, Dante A.Palomino Vásquez, Jennyfer PatriciaSialer Espinoza, Andrés AlbertoUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Piura, Perú2019-06-10T15:09:09Z2019-06-10T15:09:09Z2019-06-102019-03Palomino, J. y Sialer, A. (2019). Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/4045El objetivo de la tesis es dar solución al problema de trazabilidad del proceso productivo de cremoladas de la empresa a estudiar, a través de una serie de herramientas de calidad desarrolladas en el presente trabajo. Asimismo, el garantizar la seguridad del consumidor al ofrecer un producto de calidad, lo que a vez, contribuirá a la optimización de recursos utilizados para obtener el producto final. Con tal fin, se analizó el contexto actual de la empresa para realizar un estudio cualitativo del proceso y así contar con un diagnóstico que permita conocer cuáles son los puntos débiles a reforzar. La investigación se desarrolló en tres fases, la primera consistió en una revisión bibliográfica que finaliza en una relación de indicadores obtenidos con el método Delphi. Mientras que, la segunda fase consistió en la depuración de la lista de indicadores mediante el conocimiento de expertos. Dentro de esta fase se realizó el diseño de 14 formatos de control, que dieron paso a la tercera fase de aplicación de los formatos en la prueba piloto. Finalmente, se analizaron los datos y se evaluó la incidencia e interrelación de las variables, identificándose a los procesos de pulpeo y batido como los más importantes.2,01 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Jennyfer Patricia Palomino Vásquez, Andrés Alberto Sialer EspinozaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPJugos de fruta -- Control de la producción -- EvaluaciónJugos de frutas -- Control de calidadControl de calidadSatisfacción del cliente -- Evaluación658.562Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaTEXTING_616.pdf.txtING_616.pdf.txtExtracted texttext/plain101807https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2d0225c3-ee03-4f6e-84c1-a47ebb8a74bc/downloadfb508bcbbd4a7708f3468dc53827c8eaMD54ORIGINALING_616.pdfING_616.pdfArchivo%20principalapplication/pdf2109718https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/74ed0f7f-9f7a-4289-9235-b5452518193a/download098f94042f2597e8673045a231e32826MD51THUMBNAILING_616.pdf.jpgING_616.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24082https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28a02db5-1966-4fde-a844-738f6dfa4ae5/download4edc2ff0579e456b08f506f59e7e80e1MD5511042/4045oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/40452025-03-15 19:02:28.427http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas |
title |
Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas |
spellingShingle |
Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas Palomino Vásquez, Jennyfer Patricia Jugos de fruta -- Control de la producción -- Evaluación Jugos de frutas -- Control de calidad Control de calidad Satisfacción del cliente -- Evaluación 658.562 |
title_short |
Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas |
title_full |
Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas |
title_fullStr |
Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas |
title_full_unstemmed |
Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas |
title_sort |
Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas |
author |
Palomino Vásquez, Jennyfer Patricia |
author_facet |
Palomino Vásquez, Jennyfer Patricia Sialer Espinoza, Andrés Alberto |
author_role |
author |
author2 |
Sialer Espinoza, Andrés Alberto |
author2_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guerrero Chanduví, Dante A. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palomino Vásquez, Jennyfer Patricia Sialer Espinoza, Andrés Alberto |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Jugos de fruta -- Control de la producción -- Evaluación Jugos de frutas -- Control de calidad Control de calidad Satisfacción del cliente -- Evaluación |
topic |
Jugos de fruta -- Control de la producción -- Evaluación Jugos de frutas -- Control de calidad Control de calidad Satisfacción del cliente -- Evaluación 658.562 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.562 |
description |
El objetivo de la tesis es dar solución al problema de trazabilidad del proceso productivo de cremoladas de la empresa a estudiar, a través de una serie de herramientas de calidad desarrolladas en el presente trabajo. Asimismo, el garantizar la seguridad del consumidor al ofrecer un producto de calidad, lo que a vez, contribuirá a la optimización de recursos utilizados para obtener el producto final. Con tal fin, se analizó el contexto actual de la empresa para realizar un estudio cualitativo del proceso y así contar con un diagnóstico que permita conocer cuáles son los puntos débiles a reforzar. La investigación se desarrolló en tres fases, la primera consistió en una revisión bibliográfica que finaliza en una relación de indicadores obtenidos con el método Delphi. Mientras que, la segunda fase consistió en la depuración de la lista de indicadores mediante el conocimiento de expertos. Dentro de esta fase se realizó el diseño de 14 formatos de control, que dieron paso a la tercera fase de aplicación de los formatos en la prueba piloto. Finalmente, se analizaron los datos y se evaluó la incidencia e interrelación de las variables, identificándose a los procesos de pulpeo y batido como los más importantes. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-10T15:09:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-10T15:09:09Z |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2019-03 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-06-10 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Palomino, J. y Sialer, A. (2019). Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/4045 |
identifier_str_mv |
Palomino, J. y Sialer, A. (2019). Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/4045 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Jennyfer Patricia Palomino Vásquez, Andrés Alberto Sialer Espinoza |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Jennyfer Patricia Palomino Vásquez, Andrés Alberto Sialer Espinoza Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
2,01 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2d0225c3-ee03-4f6e-84c1-a47ebb8a74bc/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/74ed0f7f-9f7a-4289-9235-b5452518193a/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28a02db5-1966-4fde-a844-738f6dfa4ae5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb508bcbbd4a7708f3468dc53827c8ea 098f94042f2597e8673045a231e32826 4edc2ff0579e456b08f506f59e7e80e1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818320789897216 |
score |
13.263243 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).