Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura
Descripción del Articulo
El objetivo general de este proyecto se enfoca en el diseño de producción para la elaboración de pan a base de harina de algarroba en la región Piura. Esta iniciativa busca transformar este fruto nativo en un producto alimenticio innovador, nutritivo y con un alto valor agregado, respondiendo a la c...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | otro |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad de Piura |
| Repositorio: | UDEP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6798 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6798 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pan -- Producción Industria del pan -- Planificación Algarrobo -- Productos -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales 658.404 |
| id |
UDEP_c72bcdfdc9c4dc9d0b232ddc17a8cf7f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6798 |
| network_acronym_str |
UDEP |
| network_name_str |
UDEP-Institucional |
| repository_id_str |
2644 |
| spelling |
Palacios Moreno, Yadira JanethSaavedra Campoverde, Brayhan Jhan PoolSaavedra Pingo, Maria LuciaVilcherres Garces, AaronZapata Oña, Gabriel ArmandoGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Región Grau, Perú2024-07-18T23:20:35Z2024-07-18T23:20:35Z2024-06https://hdl.handle.net/11042/6798El objetivo general de este proyecto se enfoca en el diseño de producción para la elaboración de pan a base de harina de algarroba en la región Piura. Esta iniciativa busca transformar este fruto nativo en un producto alimenticio innovador, nutritivo y con un alto valor agregado, respondiendo a la creciente demanda de alternativas saludables y sostenibles por parte de los consumidores. Para este fin, se describen los antecedentes y situación actual de la algarroba, marco teórico y las metodologías utilizadas para el desarrollo del proyecto. Por lo demás, un estudio de mercado meticuloso permitirá validar la aceptación del pan de algarroba entre los consumidores, identificando sus características preferidas y evaluando la competencia existente. Con esta valiosa información, se dará vida a un prototipo de pan, evaluando cuidadosamente sus propiedades organolépticas, nutricionales y de calidad. Esta información ayuda a la consolidación de la propuesta de valor, así como el plan estratégico y comercial. Seguidamente, se desarrolla el diseño de la planta siguiendo distintos aspectos como espacio, maquinaria. Por último, se realiza un análisis económico y financiero para obtener el presupuesto de inversión y analizar la rentabilidad del proyecto.2,91 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Yadira Janeth Palacios Moreno, Brayhan Jhan Pool Saavedra Campoverde, Maria Lucia Saavedra Pingo, Aaron Vilcherres Garces, Gabriel Armando Zapata OñaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalPan -- ProducciónIndustria del pan -- PlanificaciónAlgarrobo -- Productos -- ProcesamientoProyectos -- Trabajos finales658.404Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piurainfo:eu-repo/semantics/otherreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPORIGINALDPY_Informe_Final_Proyecto_PAN_ALGARROBA.pdfDPY_Informe_Final_Proyecto_PAN_ALGARROBA.pdfArchivo%20principalapplication/pdf3053560https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/24cb12c7-10bd-4623-b738-2ddbfecf644f/download7f2543582b4f173e26dbf9b5a44515cdMD51TEXTDPY_Informe_Final_Proyecto_PAN_ALGARROBA.pdf.txtDPY_Informe_Final_Proyecto_PAN_ALGARROBA.pdf.txtExtracted texttext/plain101802https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/af8ec224-8086-4814-abf2-01dc64830745/download46886ca6157b7c7b5f4cb7d2a42fe1b4MD52THUMBNAILDPY_Informe_Final_Proyecto_PAN_ALGARROBA.pdf.jpgDPY_Informe_Final_Proyecto_PAN_ALGARROBA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3694https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9e22d0fc-71f2-4f2f-8c70-369d0603e099/downloade589adfe285e8a6a6eb4d7b66c46f30fMD5311042/6798oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/67982024-07-26 05:08:58.277http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura |
| title |
Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura |
| spellingShingle |
Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura Palacios Moreno, Yadira Janeth Pan -- Producción Industria del pan -- Planificación Algarrobo -- Productos -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales 658.404 |
| title_short |
Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura |
| title_full |
Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura |
| title_fullStr |
Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura |
| title_full_unstemmed |
Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura |
| title_sort |
Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura |
| author |
Palacios Moreno, Yadira Janeth |
| author_facet |
Palacios Moreno, Yadira Janeth Saavedra Campoverde, Brayhan Jhan Pool Saavedra Pingo, Maria Lucia Vilcherres Garces, Aaron Zapata Oña, Gabriel Armando |
| author_role |
author |
| author2 |
Saavedra Campoverde, Brayhan Jhan Pool Saavedra Pingo, Maria Lucia Vilcherres Garces, Aaron Zapata Oña, Gabriel Armando |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Guerrero Chanduví, Dante A. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palacios Moreno, Yadira Janeth Saavedra Campoverde, Brayhan Jhan Pool Saavedra Pingo, Maria Lucia Vilcherres Garces, Aaron Zapata Oña, Gabriel Armando |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Pan -- Producción Industria del pan -- Planificación Algarrobo -- Productos -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales |
| topic |
Pan -- Producción Industria del pan -- Planificación Algarrobo -- Productos -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales 658.404 |
| dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.404 |
| description |
El objetivo general de este proyecto se enfoca en el diseño de producción para la elaboración de pan a base de harina de algarroba en la región Piura. Esta iniciativa busca transformar este fruto nativo en un producto alimenticio innovador, nutritivo y con un alto valor agregado, respondiendo a la creciente demanda de alternativas saludables y sostenibles por parte de los consumidores. Para este fin, se describen los antecedentes y situación actual de la algarroba, marco teórico y las metodologías utilizadas para el desarrollo del proyecto. Por lo demás, un estudio de mercado meticuloso permitirá validar la aceptación del pan de algarroba entre los consumidores, identificando sus características preferidas y evaluando la competencia existente. Con esta valiosa información, se dará vida a un prototipo de pan, evaluando cuidadosamente sus propiedades organolépticas, nutricionales y de calidad. Esta información ayuda a la consolidación de la propuesta de valor, así como el plan estratégico y comercial. Seguidamente, se desarrolla el diseño de la planta siguiendo distintos aspectos como espacio, maquinaria. Por último, se realiza un análisis económico y financiero para obtener el presupuesto de inversión y analizar la rentabilidad del proyecto. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-18T23:20:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-18T23:20:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-06 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| format |
other |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/6798 |
| url |
https://hdl.handle.net/11042/6798 |
| dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language_invalid_str_mv |
Español |
| language |
spa |
| dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
| dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| dc.format.extent.es.fl_str_mv |
2,91 MB |
| dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Región Grau, Perú |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
| instname_str |
Universidad de Piura |
| instacron_str |
UDEP |
| institution |
UDEP |
| reponame_str |
UDEP-Institucional |
| collection |
UDEP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/24cb12c7-10bd-4623-b738-2ddbfecf644f/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/af8ec224-8086-4814-abf2-01dc64830745/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9e22d0fc-71f2-4f2f-8c70-369d0603e099/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7f2543582b4f173e26dbf9b5a44515cd 46886ca6157b7c7b5f4cb7d2a42fe1b4 e589adfe285e8a6a6eb4d7b66c46f30f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
| repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
| _version_ |
1839819174945226752 |
| score |
13.942419 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).