Exportación Completada — 

Diseño de planta de producción de pan integral a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) en la región Piura

Descripción del Articulo

El objetivo general de este proyecto se enfoca en el diseño de producción para la elaboración de pan a base de harina de algarroba en la región Piura. Esta iniciativa busca transformar este fruto nativo en un producto alimenticio innovador, nutritivo y con un alto valor agregado, respondiendo a la c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Palacios Moreno, Yadira Janeth, Saavedra Campoverde, Brayhan Jhan Pool, Saavedra Pingo, Maria Lucia, Vilcherres Garces, Aaron, Zapata Oña, Gabriel Armando
Formato: otro
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6798
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6798
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pan -- Producción
Industria del pan -- Planificación
Algarrobo -- Productos -- Procesamiento
Proyectos -- Trabajos finales
658.404
Descripción
Sumario:El objetivo general de este proyecto se enfoca en el diseño de producción para la elaboración de pan a base de harina de algarroba en la región Piura. Esta iniciativa busca transformar este fruto nativo en un producto alimenticio innovador, nutritivo y con un alto valor agregado, respondiendo a la creciente demanda de alternativas saludables y sostenibles por parte de los consumidores. Para este fin, se describen los antecedentes y situación actual de la algarroba, marco teórico y las metodologías utilizadas para el desarrollo del proyecto. Por lo demás, un estudio de mercado meticuloso permitirá validar la aceptación del pan de algarroba entre los consumidores, identificando sus características preferidas y evaluando la competencia existente. Con esta valiosa información, se dará vida a un prototipo de pan, evaluando cuidadosamente sus propiedades organolépticas, nutricionales y de calidad. Esta información ayuda a la consolidación de la propuesta de valor, así como el plan estratégico y comercial. Seguidamente, se desarrolla el diseño de la planta siguiendo distintos aspectos como espacio, maquinaria. Por último, se realiza un análisis económico y financiero para obtener el presupuesto de inversión y analizar la rentabilidad del proyecto.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).