Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA
Descripción del Articulo
En las organizaciones, sean pequeñas o de talla mundial, se requiere establecer un orden, y considerando la administración estratégica, el orden interno ha de permitir que se estructure una propuesta de valor más atractiva para el cliente. Este trabajo explica una experiencia laboral vivenciada en l...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/7151 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/7151 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Clima organizacional -- Planificación estratégica Manuales administrativos -- Aplicación Restaurantes -- Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UDEP_aea9a047a8d44b991644134dfe519e38 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/7151 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA |
title |
Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA |
spellingShingle |
Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA Farfan Carreño, Adriana Margoht Clima organizacional -- Planificación estratégica Manuales administrativos -- Aplicación Restaurantes -- Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA |
title_full |
Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA |
title_fullStr |
Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA |
title_full_unstemmed |
Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA |
title_sort |
Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA |
author |
Farfan Carreño, Adriana Margoht |
author_facet |
Farfan Carreño, Adriana Margoht |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alcas Rojas, Fabiola |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Farfan Carreño, Adriana Margoht |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Clima organizacional -- Planificación estratégica Manuales administrativos -- Aplicación Restaurantes -- Administración |
topic |
Clima organizacional -- Planificación estratégica Manuales administrativos -- Aplicación Restaurantes -- Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En las organizaciones, sean pequeñas o de talla mundial, se requiere establecer un orden, y considerando la administración estratégica, el orden interno ha de permitir que se estructure una propuesta de valor más atractiva para el cliente. Este trabajo explica una experiencia laboral vivenciada en la empresa FABRIZZIO PIZZA & BARRA, que consistió en la implementación de un diseño organizacional que comprende la elaboración de un manual de funciones de cada trabajador y el organigrama. Se obtuvo resultados positivos en cuanto a una mejor organización, pues al tener una visión de la distribución jerárquica del equipo de trabajo, permitió distribuir mejor las tareas, ajustar el presupuesto asignado para las remuneraciones del personal, disminuir la alta rotación de los colaboradores e incluso mejoró la comunicación entre los trabajadores aumentando su productividad y ofreciendo un mejor servicio con menos tiempos de espera para los clientes. En definitiva, con la ayuda de la elaboración de las herramientas mencionadas se pudo mejorar la ejecución de tareas en la empresa y tener resultados positivos en cuanto a la efectividad de los trabajadores para brindar una mejor experiencia a sus comensales. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-17T23:32:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-17T23:32:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Farfan, A. (2025). Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/7151 |
identifier_str_mv |
Farfan, A. (2025). Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/7151 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Sullana (Piura), Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6cf898c2-becf-476c-88f0-5bfb98cdf25a/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b81c2335-3085-450f-ad6d-8f382d016bad/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f532d64e-c52d-4f48-b3f7-b102a3f84756/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/143e662b-74d3-4a17-b235-a37b542626d6/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/629c9f1b-450d-4d06-8eaa-002a289b8b9e/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e43233d3-a984-4980-9497-99c4a8cc08e9/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b4f6272c-8b25-4b86-b2a3-81f3b3815e68/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8322fdb6-9210-4fbc-86a8-57a31261e011/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/761ee0b7-5f2e-4aca-be50-765347003625/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ca74981-4630-410c-973d-489398e2c6b1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c081fef2a06bea793be8868ff8041e05 2522747a9505783446a36d66e9e4c28f 26ddec324dfb748559001b39ae2280e8 bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4 1b3df8e3ac71101065163de47b0a479c f5c3098ccdfb51be11d28298551bad5f fc56a8200b720cf6dfc6b326f56db879 5cb4decf85305b8e29acbe88d12725ee b8114675ea3530539690c658ff815f6f 4483c66be50e292615cc9c7ba293fe9a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839819103513083904 |
spelling |
Alcas Rojas, FabiolaFarfan Carreño, Adriana MargohtSullana (Piura), Perú2025-02-17T23:32:50Z2025-02-17T23:32:50Z2025-01Farfan, A. (2025). Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/7151En las organizaciones, sean pequeñas o de talla mundial, se requiere establecer un orden, y considerando la administración estratégica, el orden interno ha de permitir que se estructure una propuesta de valor más atractiva para el cliente. Este trabajo explica una experiencia laboral vivenciada en la empresa FABRIZZIO PIZZA & BARRA, que consistió en la implementación de un diseño organizacional que comprende la elaboración de un manual de funciones de cada trabajador y el organigrama. Se obtuvo resultados positivos en cuanto a una mejor organización, pues al tener una visión de la distribución jerárquica del equipo de trabajo, permitió distribuir mejor las tareas, ajustar el presupuesto asignado para las remuneraciones del personal, disminuir la alta rotación de los colaboradores e incluso mejoró la comunicación entre los trabajadores aumentando su productividad y ofreciendo un mejor servicio con menos tiempos de espera para los clientes. En definitiva, con la ayuda de la elaboración de las herramientas mencionadas se pudo mejorar la ejecución de tareas en la empresa y tener resultados positivos en cuanto a la efectividad de los trabajadores para brindar una mejor experiencia a sus comensales.application/pdfspaUniversidad de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPClima organizacional -- Planificación estratégicaManuales administrativos -- AplicaciónRestaurantes -- Administraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesDepartamento de Ciencias Económicas y EmpresarialesÁrea de Administración General73228181https://orcid.org/0000-0003-3112-794740805384https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056García Farfán, Renzo EduardoMartínez Azcárate, LucíaAlcas Rojas, FabiolaORIGINALTSP_AE_2507.pdfTSP_AE_2507.pdfArchivo principalapplication/pdf1384420https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6cf898c2-becf-476c-88f0-5bfb98cdf25a/downloadc081fef2a06bea793be8868ff8041e05MD51Autorización_Farfan Carreño.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf210861https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b81c2335-3085-450f-ad6d-8f382d016bad/download2522747a9505783446a36d66e9e4c28fMD53Reporte_Farfan Carreño.pdfReporte Turnitinapplication/pdf1753474https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f532d64e-c52d-4f48-b3f7-b102a3f84756/download26ddec324dfb748559001b39ae2280e8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/143e662b-74d3-4a17-b235-a37b542626d6/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52TEXTTSP_AE_2507.pdf.txtTSP_AE_2507.pdf.txtExtracted texttext/plain41885https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/629c9f1b-450d-4d06-8eaa-002a289b8b9e/download1b3df8e3ac71101065163de47b0a479cMD55Autorización_Farfan Carreño.pdf.txtAutorización_Farfan Carreño.pdf.txtExtracted texttext/plain3041https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e43233d3-a984-4980-9497-99c4a8cc08e9/downloadf5c3098ccdfb51be11d28298551bad5fMD57Reporte_Farfan Carreño.pdf.txtReporte_Farfan Carreño.pdf.txtExtracted texttext/plain52355https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b4f6272c-8b25-4b86-b2a3-81f3b3815e68/downloadfc56a8200b720cf6dfc6b326f56db879MD59THUMBNAILTSP_AE_2507.pdf.jpgTSP_AE_2507.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13085https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8322fdb6-9210-4fbc-86a8-57a31261e011/download5cb4decf85305b8e29acbe88d12725eeMD56Autorización_Farfan Carreño.pdf.jpgAutorización_Farfan Carreño.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25589https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/761ee0b7-5f2e-4aca-be50-765347003625/downloadb8114675ea3530539690c658ff815f6fMD58Reporte_Farfan Carreño.pdf.jpgReporte_Farfan Carreño.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10604https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ca74981-4630-410c-973d-489398e2c6b1/download4483c66be50e292615cc9c7ba293fe9aMD51011042/7151oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/71512025-02-18 03:04:20.644https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.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 |
score |
13.325744 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).