Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA

Descripción del Articulo

En las organizaciones, sean pequeñas o de talla mundial, se requiere establecer un orden, y considerando la administración estratégica, el orden interno ha de permitir que se estructure una propuesta de valor más atractiva para el cliente. Este trabajo explica una experiencia laboral vivenciada en l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Farfan Carreño, Adriana Margoht
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/7151
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/7151
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Clima organizacional -- Planificación estratégica
Manuales administrativos -- Aplicación
Restaurantes -- Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UDEP_aea9a047a8d44b991644134dfe519e38
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/7151
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
dc.title.none.fl_str_mv Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA
title Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA
spellingShingle Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA
Farfan Carreño, Adriana Margoht
Clima organizacional -- Planificación estratégica
Manuales administrativos -- Aplicación
Restaurantes -- Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA
title_full Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA
title_fullStr Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA
title_full_unstemmed Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA
title_sort Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA
author Farfan Carreño, Adriana Margoht
author_facet Farfan Carreño, Adriana Margoht
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alcas Rojas, Fabiola
dc.contributor.author.fl_str_mv Farfan Carreño, Adriana Margoht
dc.subject.none.fl_str_mv Clima organizacional -- Planificación estratégica
Manuales administrativos -- Aplicación
Restaurantes -- Administración
topic Clima organizacional -- Planificación estratégica
Manuales administrativos -- Aplicación
Restaurantes -- Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En las organizaciones, sean pequeñas o de talla mundial, se requiere establecer un orden, y considerando la administración estratégica, el orden interno ha de permitir que se estructure una propuesta de valor más atractiva para el cliente. Este trabajo explica una experiencia laboral vivenciada en la empresa FABRIZZIO PIZZA & BARRA, que consistió en la implementación de un diseño organizacional que comprende la elaboración de un manual de funciones de cada trabajador y el organigrama. Se obtuvo resultados positivos en cuanto a una mejor organización, pues al tener una visión de la distribución jerárquica del equipo de trabajo, permitió distribuir mejor las tareas, ajustar el presupuesto asignado para las remuneraciones del personal, disminuir la alta rotación de los colaboradores e incluso mejoró la comunicación entre los trabajadores aumentando su productividad y ofreciendo un mejor servicio con menos tiempos de espera para los clientes. En definitiva, con la ayuda de la elaboración de las herramientas mencionadas se pudo mejorar la ejecución de tareas en la empresa y tener resultados positivos en cuanto a la efectividad de los trabajadores para brindar una mejor experiencia a sus comensales.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-17T23:32:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-02-17T23:32:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Farfan, A. (2025). Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/7151
identifier_str_mv Farfan, A. (2025). Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/7151
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Sullana (Piura), Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6cf898c2-becf-476c-88f0-5bfb98cdf25a/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b81c2335-3085-450f-ad6d-8f382d016bad/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f532d64e-c52d-4f48-b3f7-b102a3f84756/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/143e662b-74d3-4a17-b235-a37b542626d6/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/629c9f1b-450d-4d06-8eaa-002a289b8b9e/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e43233d3-a984-4980-9497-99c4a8cc08e9/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b4f6272c-8b25-4b86-b2a3-81f3b3815e68/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8322fdb6-9210-4fbc-86a8-57a31261e011/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/761ee0b7-5f2e-4aca-be50-765347003625/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ca74981-4630-410c-973d-489398e2c6b1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c081fef2a06bea793be8868ff8041e05
2522747a9505783446a36d66e9e4c28f
26ddec324dfb748559001b39ae2280e8
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
1b3df8e3ac71101065163de47b0a479c
f5c3098ccdfb51be11d28298551bad5f
fc56a8200b720cf6dfc6b326f56db879
5cb4decf85305b8e29acbe88d12725ee
b8114675ea3530539690c658ff815f6f
4483c66be50e292615cc9c7ba293fe9a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819103513083904
spelling Alcas Rojas, FabiolaFarfan Carreño, Adriana MargohtSullana (Piura), Perú2025-02-17T23:32:50Z2025-02-17T23:32:50Z2025-01Farfan, A. (2025). Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRA (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/7151En las organizaciones, sean pequeñas o de talla mundial, se requiere establecer un orden, y considerando la administración estratégica, el orden interno ha de permitir que se estructure una propuesta de valor más atractiva para el cliente. Este trabajo explica una experiencia laboral vivenciada en la empresa FABRIZZIO PIZZA & BARRA, que consistió en la implementación de un diseño organizacional que comprende la elaboración de un manual de funciones de cada trabajador y el organigrama. Se obtuvo resultados positivos en cuanto a una mejor organización, pues al tener una visión de la distribución jerárquica del equipo de trabajo, permitió distribuir mejor las tareas, ajustar el presupuesto asignado para las remuneraciones del personal, disminuir la alta rotación de los colaboradores e incluso mejoró la comunicación entre los trabajadores aumentando su productividad y ofreciendo un mejor servicio con menos tiempos de espera para los clientes. En definitiva, con la ayuda de la elaboración de las herramientas mencionadas se pudo mejorar la ejecución de tareas en la empresa y tener resultados positivos en cuanto a la efectividad de los trabajadores para brindar una mejor experiencia a sus comensales.application/pdfspaUniversidad de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPClima organizacional -- Planificación estratégicaManuales administrativos -- AplicaciónRestaurantes -- Administraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Implementación de mejora en el diseño organizacional en el restaurante FABRIZZIO PIZZA & BARRAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesDepartamento de Ciencias Económicas y EmpresarialesÁrea de Administración General73228181https://orcid.org/0000-0003-3112-794740805384https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056García Farfán, Renzo EduardoMartínez Azcárate, LucíaAlcas Rojas, FabiolaORIGINALTSP_AE_2507.pdfTSP_AE_2507.pdfArchivo principalapplication/pdf1384420https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6cf898c2-becf-476c-88f0-5bfb98cdf25a/downloadc081fef2a06bea793be8868ff8041e05MD51Autorización_Farfan Carreño.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf210861https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b81c2335-3085-450f-ad6d-8f382d016bad/download2522747a9505783446a36d66e9e4c28fMD53Reporte_Farfan Carreño.pdfReporte Turnitinapplication/pdf1753474https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f532d64e-c52d-4f48-b3f7-b102a3f84756/download26ddec324dfb748559001b39ae2280e8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/143e662b-74d3-4a17-b235-a37b542626d6/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52TEXTTSP_AE_2507.pdf.txtTSP_AE_2507.pdf.txtExtracted texttext/plain41885https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/629c9f1b-450d-4d06-8eaa-002a289b8b9e/download1b3df8e3ac71101065163de47b0a479cMD55Autorización_Farfan Carreño.pdf.txtAutorización_Farfan Carreño.pdf.txtExtracted texttext/plain3041https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e43233d3-a984-4980-9497-99c4a8cc08e9/downloadf5c3098ccdfb51be11d28298551bad5fMD57Reporte_Farfan Carreño.pdf.txtReporte_Farfan Carreño.pdf.txtExtracted texttext/plain52355https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b4f6272c-8b25-4b86-b2a3-81f3b3815e68/downloadfc56a8200b720cf6dfc6b326f56db879MD59THUMBNAILTSP_AE_2507.pdf.jpgTSP_AE_2507.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13085https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8322fdb6-9210-4fbc-86a8-57a31261e011/download5cb4decf85305b8e29acbe88d12725eeMD56Autorización_Farfan Carreño.pdf.jpgAutorización_Farfan Carreño.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25589https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/761ee0b7-5f2e-4aca-be50-765347003625/downloadb8114675ea3530539690c658ff815f6fMD58Reporte_Farfan Carreño.pdf.jpgReporte_Farfan Carreño.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10604https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ca74981-4630-410c-973d-489398e2c6b1/download4483c66be50e292615cc9c7ba293fe9aMD51011042/7151oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/71512025-02-18 03:04:20.644https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.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
score 13.325744
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).