Estudio experimental de la obtención de bioetanol a partir de la cáscara de plátano en Piura

Descripción del Articulo

El presente artículo muestra el resultado del proyecto de innovación e investigación, que tiene como objetivo principal realizar un estudio experimental para la obtención de bioetanol a partir de la cáscara de plátano, con la finalidad de brindar una oportunidad de negocio a las empresas productoras...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Zola Gonzáles, Mayra Alessandra, Barranzuela Puémape, Manuel Eduardo, Guerrero Chanduví, Dante A., Girón Escobar, Catherin
Formato: capítulo de libro
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3996
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/3996
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bioetanol -- Producción
Productos de residuos como combustible
Banano -- Industria y comercio
Residuos agrícolas -- Gestión
662.88
Descripción
Sumario:El presente artículo muestra el resultado del proyecto de innovación e investigación, que tiene como objetivo principal realizar un estudio experimental para la obtención de bioetanol a partir de la cáscara de plátano, con la finalidad de brindar una oportunidad de negocio a las empresas productoras de chifles en la ciudad de Piura. La investigación presenta como resultado la obtención de bioetanol, incoloro y con una pureza de 95%, que sería propuesto para su aplicación en cocinas acondicionadas en la elaboración de chifles.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).