Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene por finalidad demostrar la viabilidad económica y funcional de la puesta en marcha de una planta encargada de la elaboración de una salsa de mango conocida en el mercado como el "Chutney de mango". El primer capítulo del proyecto es el análisis y factibilidad del...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/1231 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/1231 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industria de la salsa -- Planificación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Mangos -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 634.44 |
id |
UDEP_140244cf15e3287bc602a34a489e120e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/1231 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura |
title |
Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura |
spellingShingle |
Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura Carpio Vallejos, Franco Industria de la salsa -- Planificación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Mangos -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 634.44 |
title_short |
Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura |
title_full |
Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura |
title_fullStr |
Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura |
title_sort |
Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura |
author |
Carpio Vallejos, Franco |
author_facet |
Carpio Vallejos, Franco |
author_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Angulo, César |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carpio Vallejos, Franco |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Industria de la salsa -- Planificación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Mangos -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas |
topic |
Industria de la salsa -- Planificación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Mangos -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 634.44 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
634.44 |
description |
El presente trabajo tiene por finalidad demostrar la viabilidad económica y funcional de la puesta en marcha de una planta encargada de la elaboración de una salsa de mango conocida en el mercado como el "Chutney de mango". El primer capítulo del proyecto es el análisis y factibilidad del producto, en el cual, se evaluará la conceptualización del negocio explicando la idea y oportunidad. Junto a ellos se desarrollarán los temas de sector económico, mercado, estrategia a utilizar y comercialización. El segundo capítulo estudia la tecnología que se utilizará en el proceso, las posibles localizaciones de la planta desarrollando cada una de las posibles alternativas de manera minuciosa, debido a que es uno de los puntos más importantes del proyecto, junto al desarrollo de la operación tanto en el producto como para el proceso. En el producto se desarrollarán los parámetros que se le pretenden dar a la salsa en mención tales como: calidad, presentación, etc., mientras que en el proceso se evaluarán diferentes temas como el estudio detallado de la secuencia del proceso, la necesidad tanto de mano de obra directa e indirecta como de equipo y maquinaria a utilizar en el mismo. En el capítulo tres, uno de los más importantes del proyecto, se desarrollará la distribución dentro de la planta. Para ello, mediante una breve teoría en cuanto al tema, se elaborará el layout de la planta evaluando todas sus posibilidades de la mejor manera. En el capítulo cuatro se desarrollará la organización de la empresa, elaborando el organigrama de la misma y los departamentos existentes dentro de la planta. Finalmente se determinará la inversión inicial que conlleva el proyecto. |
publishDate |
2009 |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-10-29T17:28:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-10-29T17:28:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012-09-13 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Carpio, F. (2009). Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/1231 |
identifier_str_mv |
Carpio, F. (2009). Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/1231 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/93fc8c58-9090-44d3-b1f4-f0812e8c44d9/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28abbfcb-450c-4cd1-bb09-20040581b5cb/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7e3ec3d-637c-43bb-addb-4e028f524286/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/60fd8ba4-db5e-49a5-8470-54f638b882ed/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb042a0a9902016ccfd56f4dbedabd0f ff1844cef77ddfc7868120649b42d0ae 6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4 9ada4e5b8d2937a4e74c0c9add036efe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818202514718720 |
spelling |
Angulo, CésarCarpio Vallejos, FrancoUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas2012-10-29T17:28:54Z2012-10-29T17:28:54Z2012-09-132009Carpio, F. (2009). Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piura. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/1231El presente trabajo tiene por finalidad demostrar la viabilidad económica y funcional de la puesta en marcha de una planta encargada de la elaboración de una salsa de mango conocida en el mercado como el "Chutney de mango". El primer capítulo del proyecto es el análisis y factibilidad del producto, en el cual, se evaluará la conceptualización del negocio explicando la idea y oportunidad. Junto a ellos se desarrollarán los temas de sector económico, mercado, estrategia a utilizar y comercialización. El segundo capítulo estudia la tecnología que se utilizará en el proceso, las posibles localizaciones de la planta desarrollando cada una de las posibles alternativas de manera minuciosa, debido a que es uno de los puntos más importantes del proyecto, junto al desarrollo de la operación tanto en el producto como para el proceso. En el producto se desarrollarán los parámetros que se le pretenden dar a la salsa en mención tales como: calidad, presentación, etc., mientras que en el proceso se evaluarán diferentes temas como el estudio detallado de la secuencia del proceso, la necesidad tanto de mano de obra directa e indirecta como de equipo y maquinaria a utilizar en el mismo. En el capítulo tres, uno de los más importantes del proyecto, se desarrollará la distribución dentro de la planta. Para ello, mediante una breve teoría en cuanto al tema, se elaborará el layout de la planta evaluando todas sus posibilidades de la mejor manera. En el capítulo cuatro se desarrollará la organización de la empresa, elaborando el organigrama de la misma y los departamentos existentes dentro de la planta. Finalmente se determinará la inversión inicial que conlleva el proyecto.Tesis (Ingeniero Industrial y de Sistemas)--Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas, 2009.application/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPhttps://pirhua.udep.edu.pereponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPIndustria de la salsa -- Planificación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditasMangos -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas634.44Desarrollo de una planta de salsa de mango en la Región Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALING_475.pdfapplication/pdf4533801https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/93fc8c58-9090-44d3-b1f4-f0812e8c44d9/downloadfb042a0a9902016ccfd56f4dbedabd0fMD51TEXTING_475.pdf.txtING_475.pdf.txtExtracted texttext/plain103493https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28abbfcb-450c-4cd1-bb09-20040581b5cb/downloadff1844cef77ddfc7868120649b42d0aeMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8628https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7e3ec3d-637c-43bb-addb-4e028f524286/download6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4MD53THUMBNAILING_475.pdf.jpgING_475.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20692https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/60fd8ba4-db5e-49a5-8470-54f638b882ed/download9ada4e5b8d2937a4e74c0c9add036efeMD5711042/1231oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/12312025-03-15 18:52:45.877https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.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 |
score |
13.361153 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).