Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
Descripción del Articulo
La tesis tiene como objetivo determinar la factibilidad y las condiciones necesarias para diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá. Esto engloba la descripción del producto, el diseño del proceso de producción, las etapas de proceso, el balance de materiales, la capacidad, l...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4098 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/4098 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Maracuyá -- Industria y comercio -- Planificación Maracuyá -- Investigaciones Cerveza -- Elaboración Industria cervecera -- Investigaciones 641.23 |
id |
UDEP_0b40e3411a5b87704a93dd21d42e2d82 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4098 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Calderón Lama, José LuisArroyo Lluen, Juan ManuelUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Perú2019-06-19T21:07:35Z2019-06-19T21:07:35Z2019-06-192019-03Arroyo, J. (2019). Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/4098La tesis tiene como objetivo determinar la factibilidad y las condiciones necesarias para diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá. Esto engloba la descripción del producto, el diseño del proceso de producción, las etapas de proceso, el balance de materiales, la capacidad, la maquinaria y equipo, la mano de obra directa, la disposición en planta y su localización. Además, de realizar un estudio de mercado de manera cuantitativa al público objetivo para así llegar a conocer su comportamiento y lograr dimensionar el mercado potencial. Por lo que, se investigó la existencia de tecnología para diseñar la producción y, finalmente, establecer la factibilidad de la propuesta. Con lo cual, el proyecto se sometió a un estudio económico y financiero para poder medir la rentabilidad teniendo en cuenta los indicadores VAN y TIR. Se evaluó, asimismo, la viabilidad en los aspectos legal, social, ambiental y económico. Las conclusiones señalan la factibilidad del proyecto, determinando la existencia de tecnología para diseñar el proceso de producción, así como un mercado potencial para la venta del producto.4,22 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Juan Manuel Arroyo LluenCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPMaracuyá -- Industria y comercio -- PlanificaciónMaracuyá -- InvestigacionesCerveza -- ElaboraciónIndustria cervecera -- Investigaciones641.23Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyáinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaORIGINALING_630.pdfING_630.pdfArchivo%20principalapplication/pdf4420974https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ca9b070-f0eb-4310-b5ff-be7e78f7256a/downloadbc920d84edb58afb4371c6f7fde63fcaMD51TEXTING_630.pdf.txtING_630.pdf.txtExtracted texttext/plain181978https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/43b18e8b-4f58-40ac-9805-f96403048308/download4cb449ff0ba2e35e1dddc854622623deMD52THUMBNAILING_630.pdf.jpgING_630.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3836https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/177f1b0e-327c-4105-87d8-1c6ace2900fb/download5e46118fc2e7e3f912033b4f68fc9ccdMD5311042/4098oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/40982023-11-20 09:53:16.16http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá |
title |
Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá |
spellingShingle |
Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá Arroyo Lluen, Juan Manuel Maracuyá -- Industria y comercio -- Planificación Maracuyá -- Investigaciones Cerveza -- Elaboración Industria cervecera -- Investigaciones 641.23 |
title_short |
Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá |
title_full |
Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá |
title_fullStr |
Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá |
title_full_unstemmed |
Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá |
title_sort |
Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá |
author |
Arroyo Lluen, Juan Manuel |
author_facet |
Arroyo Lluen, Juan Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Calderón Lama, José Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arroyo Lluen, Juan Manuel |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Maracuyá -- Industria y comercio -- Planificación Maracuyá -- Investigaciones Cerveza -- Elaboración Industria cervecera -- Investigaciones |
topic |
Maracuyá -- Industria y comercio -- Planificación Maracuyá -- Investigaciones Cerveza -- Elaboración Industria cervecera -- Investigaciones 641.23 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
641.23 |
description |
La tesis tiene como objetivo determinar la factibilidad y las condiciones necesarias para diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá. Esto engloba la descripción del producto, el diseño del proceso de producción, las etapas de proceso, el balance de materiales, la capacidad, la maquinaria y equipo, la mano de obra directa, la disposición en planta y su localización. Además, de realizar un estudio de mercado de manera cuantitativa al público objetivo para así llegar a conocer su comportamiento y lograr dimensionar el mercado potencial. Por lo que, se investigó la existencia de tecnología para diseñar la producción y, finalmente, establecer la factibilidad de la propuesta. Con lo cual, el proyecto se sometió a un estudio económico y financiero para poder medir la rentabilidad teniendo en cuenta los indicadores VAN y TIR. Se evaluó, asimismo, la viabilidad en los aspectos legal, social, ambiental y económico. Las conclusiones señalan la factibilidad del proyecto, determinando la existencia de tecnología para diseñar el proceso de producción, así como un mercado potencial para la venta del producto. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-19T21:07:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-19T21:07:35Z |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2019-03 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-06-19 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Arroyo, J. (2019). Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/4098 |
identifier_str_mv |
Arroyo, J. (2019). Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/4098 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Juan Manuel Arroyo Lluen |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Juan Manuel Arroyo Lluen Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
4,22 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ca9b070-f0eb-4310-b5ff-be7e78f7256a/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/43b18e8b-4f58-40ac-9805-f96403048308/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/177f1b0e-327c-4105-87d8-1c6ace2900fb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bc920d84edb58afb4371c6f7fde63fca 4cb449ff0ba2e35e1dddc854622623de 5e46118fc2e7e3f912033b4f68fc9ccd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839819080993865728 |
score |
13.210282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).