Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá

Descripción del Articulo

La tesis tiene como objetivo determinar la factibilidad y las condiciones necesarias para diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá. Esto engloba la descripción del producto, el diseño del proceso de producción, las etapas de proceso, el balance de materiales, la capacidad, l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arroyo Lluen, Juan Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4098
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/4098
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maracuyá -- Industria y comercio -- Planificación
Maracuyá -- Investigaciones
Cerveza -- Elaboración
Industria cervecera -- Investigaciones
641.23
id UDEP_0b40e3411a5b87704a93dd21d42e2d82
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4098
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Calderón Lama, José LuisArroyo Lluen, Juan ManuelUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Perú2019-06-19T21:07:35Z2019-06-19T21:07:35Z2019-06-192019-03Arroyo, J. (2019). Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/4098La tesis tiene como objetivo determinar la factibilidad y las condiciones necesarias para diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá. Esto engloba la descripción del producto, el diseño del proceso de producción, las etapas de proceso, el balance de materiales, la capacidad, la maquinaria y equipo, la mano de obra directa, la disposición en planta y su localización. Además, de realizar un estudio de mercado de manera cuantitativa al público objetivo para así llegar a conocer su comportamiento y lograr dimensionar el mercado potencial. Por lo que, se investigó la existencia de tecnología para diseñar la producción y, finalmente, establecer la factibilidad de la propuesta. Con lo cual, el proyecto se sometió a un estudio económico y financiero para poder medir la rentabilidad teniendo en cuenta los indicadores VAN y TIR. Se evaluó, asimismo, la viabilidad en los aspectos legal, social, ambiental y económico. Las conclusiones señalan la factibilidad del proyecto, determinando la existencia de tecnología para diseñar el proceso de producción, así como un mercado potencial para la venta del producto.4,22 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Juan Manuel Arroyo LluenCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPMaracuyá -- Industria y comercio -- PlanificaciónMaracuyá -- InvestigacionesCerveza -- ElaboraciónIndustria cervecera -- Investigaciones641.23Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyáinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaORIGINALING_630.pdfING_630.pdfArchivo%20principalapplication/pdf4420974https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ca9b070-f0eb-4310-b5ff-be7e78f7256a/downloadbc920d84edb58afb4371c6f7fde63fcaMD51TEXTING_630.pdf.txtING_630.pdf.txtExtracted texttext/plain181978https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/43b18e8b-4f58-40ac-9805-f96403048308/download4cb449ff0ba2e35e1dddc854622623deMD52THUMBNAILING_630.pdf.jpgING_630.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3836https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/177f1b0e-327c-4105-87d8-1c6ace2900fb/download5e46118fc2e7e3f912033b4f68fc9ccdMD5311042/4098oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/40982023-11-20 09:53:16.16http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
title Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
spellingShingle Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
Arroyo Lluen, Juan Manuel
Maracuyá -- Industria y comercio -- Planificación
Maracuyá -- Investigaciones
Cerveza -- Elaboración
Industria cervecera -- Investigaciones
641.23
title_short Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
title_full Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
title_fullStr Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
title_full_unstemmed Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
title_sort Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
author Arroyo Lluen, Juan Manuel
author_facet Arroyo Lluen, Juan Manuel
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calderón Lama, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Arroyo Lluen, Juan Manuel
dc.subject.es.fl_str_mv Maracuyá -- Industria y comercio -- Planificación
Maracuyá -- Investigaciones
Cerveza -- Elaboración
Industria cervecera -- Investigaciones
topic Maracuyá -- Industria y comercio -- Planificación
Maracuyá -- Investigaciones
Cerveza -- Elaboración
Industria cervecera -- Investigaciones
641.23
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 641.23
description La tesis tiene como objetivo determinar la factibilidad y las condiciones necesarias para diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá. Esto engloba la descripción del producto, el diseño del proceso de producción, las etapas de proceso, el balance de materiales, la capacidad, la maquinaria y equipo, la mano de obra directa, la disposición en planta y su localización. Además, de realizar un estudio de mercado de manera cuantitativa al público objetivo para así llegar a conocer su comportamiento y lograr dimensionar el mercado potencial. Por lo que, se investigó la existencia de tecnología para diseñar la producción y, finalmente, establecer la factibilidad de la propuesta. Con lo cual, el proyecto se sometió a un estudio económico y financiero para poder medir la rentabilidad teniendo en cuenta los indicadores VAN y TIR. Se evaluó, asimismo, la viabilidad en los aspectos legal, social, ambiental y económico. Las conclusiones señalan la factibilidad del proyecto, determinando la existencia de tecnología para diseñar el proceso de producción, así como un mercado potencial para la venta del producto.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-19T21:07:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-19T21:07:35Z
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2019-03
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-06-19
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Arroyo, J. (2019). Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/4098
identifier_str_mv Arroyo, J. (2019). Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/4098
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Juan Manuel Arroyo Lluen
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Juan Manuel Arroyo Lluen
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 4,22 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ca9b070-f0eb-4310-b5ff-be7e78f7256a/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/43b18e8b-4f58-40ac-9805-f96403048308/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/177f1b0e-327c-4105-87d8-1c6ace2900fb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bc920d84edb58afb4371c6f7fde63fca
4cb449ff0ba2e35e1dddc854622623de
5e46118fc2e7e3f912033b4f68fc9ccd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819080993865728
score 13.210282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).