Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es evaluar la influencia del tratamiento de residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el mercado Sarita Colonia, El nivel de investigación es aplicativo y el diseño es experimental, para esto se realiza 3 tratamientos al T1 se agrega resid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salazar Rojas, Cinthya Criss
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28093
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/28093
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bocashi
Calidad de bocashi
Residuos orgánicos
Tratamientos
Parámetros fisicoquímicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_fc39a34c49bd867d658f854ef8ac1a0b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28093
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018
title Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018
spellingShingle Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018
Salazar Rojas, Cinthya Criss
Bocashi
Calidad de bocashi
Residuos orgánicos
Tratamientos
Parámetros fisicoquímicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018
title_full Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018
title_fullStr Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018
title_full_unstemmed Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018
title_sort Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018
author Salazar Rojas, Cinthya Criss
author_facet Salazar Rojas, Cinthya Criss
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Salazar Rojas, Cinthya Criss
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bocashi
Calidad de bocashi
Residuos orgánicos
Tratamientos
Parámetros fisicoquímicos
topic Bocashi
Calidad de bocashi
Residuos orgánicos
Tratamientos
Parámetros fisicoquímicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El objetivo de este trabajo de investigación es evaluar la influencia del tratamiento de residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el mercado Sarita Colonia, El nivel de investigación es aplicativo y el diseño es experimental, para esto se realiza 3 tratamientos al T1 se agrega residuos de cascara de frutas, T2 se agrega cascaras de verduras, T3 se agrega cascaras de verduras y frutas de tal manera que para la elaboración de los 3 tratamientos se empleó elementos ( cal agrícola, melaza, levadura, carbón molido, aserrín, afrecho, estiércol de cuy y tierra ). Después de la elaboración de los 3 tipos de tratamiento que duro 14 días Se analiza los parámetros fisicoquímicos de los 3 tratamientos de bocashi y se obtiene T1 pH (6.38), MO (40.92 %), relación C/N (14/52) , N (1.70 % ) ,P(0.80%) , K (1.69%) Humedad (49 %). T2 pH 6.08 , MO 53.21 %, relación C/N (15.50) , N 1.61% , P(0.60%) , K(1.87) Humedad (49 % ) T3 pH ( 6.17 ) , MO (46.18%) %, relación C/N (14/09) , N (2.05%) , P (0.65%) , K (1.84%) Humedad (49 %) entonces una vez obtenido los parámetros fisicoquímicos se comparar con los índices estándares del compost de la OMS.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-26T14:48:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-26T14:48:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/28093
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/28093
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/1/SALAZAR_RC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/4/SALAZAR_RC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/5/SALAZAR_RC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aa333cf6c1079680c06d714410b337d6
d207ee26c1ea33b7994351a42972b774
513c9166a077767a7618ca62c1ca9f06
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921875936870400
spelling Sernaqué Auccahuasi, Fernando AntonioSalazar Rojas, Cinthya Criss2019-02-26T14:48:45Z2019-02-26T14:48:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/28093El objetivo de este trabajo de investigación es evaluar la influencia del tratamiento de residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el mercado Sarita Colonia, El nivel de investigación es aplicativo y el diseño es experimental, para esto se realiza 3 tratamientos al T1 se agrega residuos de cascara de frutas, T2 se agrega cascaras de verduras, T3 se agrega cascaras de verduras y frutas de tal manera que para la elaboración de los 3 tratamientos se empleó elementos ( cal agrícola, melaza, levadura, carbón molido, aserrín, afrecho, estiércol de cuy y tierra ). Después de la elaboración de los 3 tipos de tratamiento que duro 14 días Se analiza los parámetros fisicoquímicos de los 3 tratamientos de bocashi y se obtiene T1 pH (6.38), MO (40.92 %), relación C/N (14/52) , N (1.70 % ) ,P(0.80%) , K (1.69%) Humedad (49 %). T2 pH 6.08 , MO 53.21 %, relación C/N (15.50) , N 1.61% , P(0.60%) , K(1.87) Humedad (49 % ) T3 pH ( 6.17 ) , MO (46.18%) %, relación C/N (14/09) , N (2.05%) , P (0.65%) , K (1.84%) Humedad (49 %) entonces una vez obtenido los parámetros fisicoquímicos se comparar con los índices estándares del compost de la OMS.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y gestión de los residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBocashiCalidad de bocashiResiduos orgánicosTratamientosParámetros fisicoquímicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Influencia del tratamiento de Residuos orgánicos para mejorar la calidad del bocashi en el Mercado Sarita Colonia -2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALSALAZAR_RC.pdfSALAZAR_RC.pdfapplication/pdf3987579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/1/SALAZAR_RC.pdfaa333cf6c1079680c06d714410b337d6MD51TEXTSALAZAR_RC.pdf.txtSALAZAR_RC.pdf.txtExtracted texttext/plain94136https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/4/SALAZAR_RC.pdf.txtd207ee26c1ea33b7994351a42972b774MD54THUMBNAILSALAZAR_RC.pdf.jpgSALAZAR_RC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3944https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28093/5/SALAZAR_RC.pdf.jpg513c9166a077767a7618ca62c1ca9f06MD5520.500.12692/28093oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/280932021-07-13 16:17:28.616Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).