Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024
Descripción del Articulo
En esta investigación titulada: Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024, que tiene como objetivo general que se busca alcanzar es determinar las propiedades del ladrillo artesanal de concreto, adicionando la piedra confitillo para su elaborac...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/166304 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/166304 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Concreto Ladrillo Resistencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| id |
UCVV_f7813261ba73bab6832153c96b02bb15 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/166304 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024 |
| title |
Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024 |
| spellingShingle |
Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024 Lopez Domínguez, Yandy Carlos Manuel Concreto Ladrillo Resistencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| title_short |
Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024 |
| title_full |
Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024 |
| title_fullStr |
Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024 |
| title_full_unstemmed |
Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024 |
| title_sort |
Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024 |
| author |
Lopez Domínguez, Yandy Carlos Manuel |
| author_facet |
Lopez Domínguez, Yandy Carlos Manuel Urrutia Delgado, Ander Jhoel |
| author_role |
author |
| author2 |
Urrutia Delgado, Ander Jhoel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De la Cruz Vega, Sleyther Arturo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lopez Domínguez, Yandy Carlos Manuel Urrutia Delgado, Ander Jhoel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Concreto Ladrillo Resistencia |
| topic |
Concreto Ladrillo Resistencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| description |
En esta investigación titulada: Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024, que tiene como objetivo general que se busca alcanzar es determinar las propiedades del ladrillo artesanal de concreto, adicionando la piedra confitillo para su elaboración, Moyobamba, 2024. Nuestra investigación será de tipo aplicada con un diseño cuasiexperimental, que analizará el comportamiento de diferentes cantidades de confitillo agregado al ladrillo de concreto en los porcentajes establecidos. El estudio se llevará a cabo mediante pruebas de laboratorio que medirán la absorción, la resistencia a la compresión y la resistencia en pila con diversas proporciones de confitillo incorporado. Se trabajará con una población total de 120 ladrillos de concreto, aplicando los instrumentos establecidos en la normativa R.N.E. - N. E.060. Se utilizarán 30 ladrillos para cada porcentaje de adición 0%, 5%, 10% y 20%, realizando las pruebas a las edades de 7, 14, 21 y 28 días. Se determinó que la mayor resistencia se obtiene con la adición de piedra confitillo, alcanzando su máxima resistencia al incorporar únicamente el 5% de confitillo. A partir de ese punto, las resistencias comienzan a disminuir. El patrón sin aditivos presenta resistencias de 91.0, 100.6 y 114.5 kg/cm² a los 7, 14 y 28 días, respectivamente. Con un 5% de aditivo, las resistencias aumentan a 101.4 kg/cm² a los 7 días, 109.2 kg/cm² a los 14 días y 122.0 kg/cm² a los 28 días. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-19T21:59:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-19T21:59:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/166304 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/166304 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/1/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/2/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/3/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/5/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/7/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/9/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/6/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/8/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/10/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b3fcd8fad686c4025a0c0da0e652122b 0a9ae59f9688032e082554388a6d00e0 3629b88b96a4753518a1c57039e6d399 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ca6cc51c5503d64878191b88051eec6f fbe4f8830d577f1e28d9e86a57722e38 d00540148ee1baeb505c5c358d57399e 06e8af5a0b3bf1df6d9ae4f5f4225c84 bc89fc0c1b682a654158d29d91f68bb6 7e317996311da37690506522b6ddc8e6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1836458838935470080 |
| spelling |
De la Cruz Vega, Sleyther ArturoLopez Domínguez, Yandy Carlos ManuelUrrutia Delgado, Ander Jhoel2025-06-19T21:59:29Z2025-06-19T21:59:29Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/166304En esta investigación titulada: Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024, que tiene como objetivo general que se busca alcanzar es determinar las propiedades del ladrillo artesanal de concreto, adicionando la piedra confitillo para su elaboración, Moyobamba, 2024. Nuestra investigación será de tipo aplicada con un diseño cuasiexperimental, que analizará el comportamiento de diferentes cantidades de confitillo agregado al ladrillo de concreto en los porcentajes establecidos. El estudio se llevará a cabo mediante pruebas de laboratorio que medirán la absorción, la resistencia a la compresión y la resistencia en pila con diversas proporciones de confitillo incorporado. Se trabajará con una población total de 120 ladrillos de concreto, aplicando los instrumentos establecidos en la normativa R.N.E. - N. E.060. Se utilizarán 30 ladrillos para cada porcentaje de adición 0%, 5%, 10% y 20%, realizando las pruebas a las edades de 7, 14, 21 y 28 días. Se determinó que la mayor resistencia se obtiene con la adición de piedra confitillo, alcanzando su máxima resistencia al incorporar únicamente el 5% de confitillo. A partir de ese punto, las resistencias comienzan a disminuir. El patrón sin aditivos presenta resistencias de 91.0, 100.6 y 114.5 kg/cm² a los 7, 14 y 28 días, respectivamente. Con un 5% de aditivo, las resistencias aumentan a 101.4 kg/cm² a los 7 días, 109.2 kg/cm² a los 14 días y 122.0 kg/cm² a los 28 días.MoyobambaEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoLadrilloResistenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Adición de piedra confitillo en la elaboración del ladrillo artesanal de concreto, Moyobamba 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil70407573https://orcid.org/0000-0003-0254-301X7615455076793461732038Lavado Enriquez, Juana MaribelGutierrez Zavaleta, Eleazar GustavoDe la Cruz Vega, Sleyther Arturohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdfLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdfapplication/pdf2831996https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/1/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdfb3fcd8fad686c4025a0c0da0e652122bMD51LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdfLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdfapplication/pdf7821958https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/2/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf0a9ae59f9688032e082554388a6d00e0MD52LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdfLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdfapplication/pdf6583296https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/3/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf3629b88b96a4753518a1c57039e6d399MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdf.txtLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain85110https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/5/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdf.txtca6cc51c5503d64878191b88051eec6fMD55LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf.txtLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2153https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/7/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf.txtfbe4f8830d577f1e28d9e86a57722e38MD57LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf.txtLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf.txtExtracted texttext/plain196828https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/9/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf.txtd00540148ee1baeb505c5c358d57399eMD59THUMBNAILLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdf.jpgLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4879https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/6/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-SD.pdf.jpg06e8af5a0b3bf1df6d9ae4f5f4225c84MD56LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf.jpgLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3921https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/8/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ-IT.pdf.jpgbc89fc0c1b682a654158d29d91f68bb6MD58LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf.jpgLOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5000https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/166304/10/LOPEZ_DYCM_URRUTIA_DAJ.pdf.jpg7e317996311da37690506522b6ddc8e6MD51020.500.12692/166304oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1663042025-06-19 22:31:36.404Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.955675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).