La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024

Descripción del Articulo

Este estudio aportará a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS 08) relacionado con el trabajo decente y crecimiento económico, se centra en analizar la influencia de la transformación digital y el impacto en la competitividad del sector gastronómico en la ciudad de Chimbote. Tuvo como objetivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguilar Castañeda, Lidia Esthefany, Vasquez Vasquez, Nayeli Aracely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/153774
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/153774
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Digitalización
Competencia
Innovación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_f74656cbdc86c03d2eecd354d0248445
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/153774
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024
title La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024
spellingShingle La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024
Aguilar Castañeda, Lidia Esthefany
Digitalización
Competencia
Innovación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024
title_full La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024
title_fullStr La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024
title_full_unstemmed La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024
title_sort La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024
author Aguilar Castañeda, Lidia Esthefany
author_facet Aguilar Castañeda, Lidia Esthefany
Vasquez Vasquez, Nayeli Aracely
author_role author
author2 Vasquez Vasquez, Nayeli Aracely
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza De La Cruz, Manuel Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Castañeda, Lidia Esthefany
Vasquez Vasquez, Nayeli Aracely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Digitalización
Competencia
Innovación
topic Digitalización
Competencia
Innovación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este estudio aportará a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS 08) relacionado con el trabajo decente y crecimiento económico, se centra en analizar la influencia de la transformación digital y el impacto en la competitividad del sector gastronómico en la ciudad de Chimbote. Tuvo como objetivo de estudio describir la transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024. La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal descriptiva y correlacional. La población en estudio comprendió 1456 restaurantes, de los cuales se seleccionó una muestra de 304 restaurantes, a los cuales se les aplicó un cuestionario online. Los principales resultados mostraron una correlación positiva perfecta entre la transformación digital y competitividad, con un Rho de Spearman = 0.946; indicando una alta concordancia, con un nivel de confianza del 99% y una significancia (0.00) <0.01. Se concluyó que la transformación digital impacta de manera significativa en la competitividad del sector gastronómico.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-18T21:32:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-18T21:32:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/153774
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/153774
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153774/1/Aguilar_CLE-Vasquez_VNA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153774/2/Aguilar_CLE-Vasquez_VNA-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153774/3/Aguilar_CLE-Vasquez_VNA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153774/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c70e150d2006c1cc97caa87d1f6c7099
1b64d5edfcef47ac926609b0dbf789da
25ba7ac11eea01cb08087a813e44d56f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1816799648949469184
spelling Espinoza De La Cruz, Manuel AntonioAguilar Castañeda, Lidia EsthefanyVasquez Vasquez, Nayeli Aracely2024-11-18T21:32:33Z2024-11-18T21:32:33Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/153774Este estudio aportará a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS 08) relacionado con el trabajo decente y crecimiento económico, se centra en analizar la influencia de la transformación digital y el impacto en la competitividad del sector gastronómico en la ciudad de Chimbote. Tuvo como objetivo de estudio describir la transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024. La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal descriptiva y correlacional. La población en estudio comprendió 1456 restaurantes, de los cuales se seleccionó una muestra de 304 restaurantes, a los cuales se les aplicó un cuestionario online. Los principales resultados mostraron una correlación positiva perfecta entre la transformación digital y competitividad, con un Rho de Spearman = 0.946; indicando una alta concordancia, con un nivel de confianza del 99% y una significancia (0.00) <0.01. Se concluyó que la transformación digital impacta de manera significativa en la competitividad del sector gastronómico.ChimboteEscuela de Administración de EmpresasGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDigitalizaciónCompetenciaInnovaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración de Empresas18195946https://orcid.org/0000-0001-6290-44847181761173570162413056Linares Cazola, Jose GermanRobles Espiritu, Wilmer FilomenoEspinoza De La Cruz, Manuel Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAguilar_CLE-Vasquez_VNA-SD.pdfAguilar_CLE-Vasquez_VNA-SD.pdfapplication/pdf5567107https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153774/1/Aguilar_CLE-Vasquez_VNA-SD.pdfc70e150d2006c1cc97caa87d1f6c7099MD51Aguilar_CLE-Vasquez_VNA-IT.pdfAguilar_CLE-Vasquez_VNA-IT.pdfapplication/pdf3637358https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153774/2/Aguilar_CLE-Vasquez_VNA-IT.pdf1b64d5edfcef47ac926609b0dbf789daMD52Aguilar_CLE-Vasquez_VNA.pdfAguilar_CLE-Vasquez_VNA.pdfapplication/pdf7567488https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153774/3/Aguilar_CLE-Vasquez_VNA.pdf25ba7ac11eea01cb08087a813e44d56fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153774/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/153774oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1537742024-11-18 16:32:34.017Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).