Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Tr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Rojas, Pamela Milady
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51320
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51320
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sobrepeso
Obesidad
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_f64befc68246a0a6107e0f2e4cd2e8ce
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51320
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
title Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
spellingShingle Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
Sánchez Rojas, Pamela Milady
Sobrepeso
Obesidad
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
title_full Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
title_fullStr Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
title_full_unstemmed Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
title_sort Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
author Sánchez Rojas, Pamela Milady
author_facet Sánchez Rojas, Pamela Milady
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Ortega, Jorge Luis
Gálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Rojas, Pamela Milady
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sobrepeso
Obesidad
Alimentación saludable
topic Sobrepeso
Obesidad
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019. La muestra estuvo conformada por 168 escolares de nivel primario. Para la recolección de datos se empleó la ficha de recolección de datos, la cual permitió evaluar el aporte calórico del desayuno servido en dicha Institución Educativa mediante la Tabla Peruana de Composición de Alimentos 2017, y para el caso de sobrepeso-obesidad se midió mediante la valoración antropométrica (IMC y Perímetro abdominal) de acuerdo al protocolo de la OMS y European-American, and Mexican-American children and adolescents. El análisis de los resultados se realizó en el programa SPSS versión 26 a través de la prueba estadística Chi Cuadrado. Se determinó que no hay relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad, sin embargo el 53.6% de escolares presentaron sobrepeso-obesidad y el 37.7% no lo presentó, y ambos tuvieron un aporte calórico inadecuado proveniente del desayuno servido del Programa Social Alimentario, con un valor de p = 0,725. Se concluye finalmente que no existe relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-07T20:28:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-07T20:28:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/51320
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/51320
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/1/S%c3%a1nchez_RPM%20-%20SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/2/S%c3%a1nchez_RPM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/4/S%c3%a1nchez_RPM%20-%20SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/6/S%c3%a1nchez_RPM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/5/S%c3%a1nchez_RPM%20-%20SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/7/S%c3%a1nchez_RPM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv aed9405f0e9b3f0b6dbf814d21f656f8
203324e54811e5566dcc70839f37125d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
26fcc794052582ec277da3593c759a45
8ba2d056d5d7ef889255e9f05348819c
9cc403613039889540b2587113bcdd9f
9cc403613039889540b2587113bcdd9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922028507824128
spelling Díaz Ortega, Jorge LuisGálvez Carrillo, Rosa PatriciaSánchez Rojas, Pamela Milady2021-01-07T20:28:12Z2021-01-07T20:28:12Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51320El presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019. La muestra estuvo conformada por 168 escolares de nivel primario. Para la recolección de datos se empleó la ficha de recolección de datos, la cual permitió evaluar el aporte calórico del desayuno servido en dicha Institución Educativa mediante la Tabla Peruana de Composición de Alimentos 2017, y para el caso de sobrepeso-obesidad se midió mediante la valoración antropométrica (IMC y Perímetro abdominal) de acuerdo al protocolo de la OMS y European-American, and Mexican-American children and adolescents. El análisis de los resultados se realizó en el programa SPSS versión 26 a través de la prueba estadística Chi Cuadrado. Se determinó que no hay relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad, sin embargo el 53.6% de escolares presentaron sobrepeso-obesidad y el 37.7% no lo presentó, y ambos tuvieron un aporte calórico inadecuado proveniente del desayuno servido del Programa Social Alimentario, con un valor de p = 0,725. Se concluye finalmente que no existe relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019.TesisTrujilloEscuela de NutriciónEnfermedades no transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSobrepesoObesidadAlimentación saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición1813428318141741https://orcid.org/0000-0002-6154-8913https://orcid.org/0000-0002-4612-109X46522230918036Bustamante Gallo, Jackeline Del PilarDíaz Ortega, Jorge LuisSanchez Blas, Carlos Franciscohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSánchez_RPM - SD.pdfSánchez_RPM - SD.pdfapplication/pdf2894856https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/1/S%c3%a1nchez_RPM%20-%20SD.pdfaed9405f0e9b3f0b6dbf814d21f656f8MD51Sánchez_RPM.pdfSánchez_RPM.pdfapplication/pdf2892787https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/2/S%c3%a1nchez_RPM.pdf203324e54811e5566dcc70839f37125dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSánchez_RPM - SD.pdf.txtSánchez_RPM - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain133315https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/4/S%c3%a1nchez_RPM%20-%20SD.pdf.txt26fcc794052582ec277da3593c759a45MD54Sánchez_RPM.pdf.txtSánchez_RPM.pdf.txtExtracted texttext/plain137641https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/6/S%c3%a1nchez_RPM.pdf.txt8ba2d056d5d7ef889255e9f05348819cMD56THUMBNAILSánchez_RPM - SD.pdf.jpgSánchez_RPM - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4876https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/5/S%c3%a1nchez_RPM%20-%20SD.pdf.jpg9cc403613039889540b2587113bcdd9fMD55Sánchez_RPM.pdf.jpgSánchez_RPM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4876https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51320/7/S%c3%a1nchez_RPM.pdf.jpg9cc403613039889540b2587113bcdd9fMD5720.500.12692/51320oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/513202021-01-07 16:14:20.409Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).