Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020

Descripción del Articulo

El objetivo del presente plan de negocios fue determinar la viabilidad del mercado, técnica, legal y organizacional, y la viabilidad económica y financiera para la creación de la empresa DRAGON FRUIT S.A.C, que generará ingresos por la producción y comercialización de un nuevo yogurt frutado a base...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carrasco Huayta, María Angélica, Zambrano Yauri, Luigui Omar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65760
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/65760
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Plan de negocios
Rentabilidad
Distribución comercial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_f08d30a7757a3218f1563e0ea78ca9e8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65760
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Trujillo Valdiviezo, GuidoCarrasco Huayta, María AngélicaZambrano Yauri, Luigui Omar2021-08-05T17:53:26Z2021-08-05T17:53:26Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/65760El objetivo del presente plan de negocios fue determinar la viabilidad del mercado, técnica, legal y organizacional, y la viabilidad económica y financiera para la creación de la empresa DRAGON FRUIT S.A.C, que generará ingresos por la producción y comercialización de un nuevo yogurt frutado a base de pitahaya en Lima metropolitana. Se planteó la metodología del estudio, es decir fue de tipo aplicada, teniendo un enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo y un diseño no experimental. Desde el punto de vista económico y financiero se realizó la evaluación del flujo de caja económico y financiero, se trabajó con una tasa de descuento del 10%; en donde la inversión total del proyecto es de S/.454,899.30 del cual un 40% es propio y un 60% financiado por una entidad bancaria y el capital de trabajo es de S/.357,102.96. Realizando una proyección a 10 años obteniendo un VANE de 3,720,841.27; VANF de S/.3,309,283.99; TIRE de 95.93% TIRF de 70.24% y el periodo de recuperación de la inversión será en el segundo año de iniciada la actividad de la empresa.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería EmpresarialPlan de negociosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlan de negociosRentabilidadDistribución comercialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Empresarial25570359https://orcid.org/0000-0002-3019-65997055945475706677413576Rodríguez Alegre, Lino RolandoPuyen Farias, Nelson AlejandroTrujillo Valdiviezo, Guidohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdfCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdfapplication/pdf6039025https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/1/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf063144b4b5bf27d0185d85ee52e021dfMD51Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdfCarrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdfapplication/pdf6022469https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/2/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf6bff2827a1b69449e2126625e1b25b5dMD52TEXTCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.txtCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17157https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/3/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.txt7a2c25d49cadccf2bde973488dbd5f7eMD53Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.txtCarrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.txtExtracted texttext/plain224401https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/5/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.txta8550b322119d2b9337b59251d8a96deMD55THUMBNAILCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.jpgCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/4/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.jpg7ffcf24c418e0f44bd893eb232e97eabMD54Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.jpgCarrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/6/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.jpg7ffcf24c418e0f44bd893eb232e97eabMD5620.500.12692/65760oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/657602023-06-23 20:25:42.025Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020
title Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020
spellingShingle Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020
Carrasco Huayta, María Angélica
Plan de negocios
Rentabilidad
Distribución comercial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020
title_full Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020
title_fullStr Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020
title_full_unstemmed Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020
title_sort Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020
author Carrasco Huayta, María Angélica
author_facet Carrasco Huayta, María Angélica
Zambrano Yauri, Luigui Omar
author_role author
author2 Zambrano Yauri, Luigui Omar
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Trujillo Valdiviezo, Guido
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrasco Huayta, María Angélica
Zambrano Yauri, Luigui Omar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios
Rentabilidad
Distribución comercial
topic Plan de negocios
Rentabilidad
Distribución comercial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo del presente plan de negocios fue determinar la viabilidad del mercado, técnica, legal y organizacional, y la viabilidad económica y financiera para la creación de la empresa DRAGON FRUIT S.A.C, que generará ingresos por la producción y comercialización de un nuevo yogurt frutado a base de pitahaya en Lima metropolitana. Se planteó la metodología del estudio, es decir fue de tipo aplicada, teniendo un enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo y un diseño no experimental. Desde el punto de vista económico y financiero se realizó la evaluación del flujo de caja económico y financiero, se trabajó con una tasa de descuento del 10%; en donde la inversión total del proyecto es de S/.454,899.30 del cual un 40% es propio y un 60% financiado por una entidad bancaria y el capital de trabajo es de S/.357,102.96. Realizando una proyección a 10 años obteniendo un VANE de 3,720,841.27; VANF de S/.3,309,283.99; TIRE de 95.93% TIRF de 70.24% y el periodo de recuperación de la inversión será en el segundo año de iniciada la actividad de la empresa.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-05T17:53:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-05T17:53:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/65760
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/65760
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/1/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/2/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/3/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/5/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/4/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/6/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 063144b4b5bf27d0185d85ee52e021df
6bff2827a1b69449e2126625e1b25b5d
7a2c25d49cadccf2bde973488dbd5f7e
a8550b322119d2b9337b59251d8a96de
7ffcf24c418e0f44bd893eb232e97eab
7ffcf24c418e0f44bd893eb232e97eab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921254413369344
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).