Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020
Descripción del Articulo
El objetivo del presente plan de negocios fue determinar la viabilidad del mercado, técnica, legal y organizacional, y la viabilidad económica y financiera para la creación de la empresa DRAGON FRUIT S.A.C, que generará ingresos por la producción y comercialización de un nuevo yogurt frutado a base...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65760 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/65760 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Plan de negocios Rentabilidad Distribución comercial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_f08d30a7757a3218f1563e0ea78ca9e8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65760 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Trujillo Valdiviezo, GuidoCarrasco Huayta, María AngélicaZambrano Yauri, Luigui Omar2021-08-05T17:53:26Z2021-08-05T17:53:26Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/65760El objetivo del presente plan de negocios fue determinar la viabilidad del mercado, técnica, legal y organizacional, y la viabilidad económica y financiera para la creación de la empresa DRAGON FRUIT S.A.C, que generará ingresos por la producción y comercialización de un nuevo yogurt frutado a base de pitahaya en Lima metropolitana. Se planteó la metodología del estudio, es decir fue de tipo aplicada, teniendo un enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo y un diseño no experimental. Desde el punto de vista económico y financiero se realizó la evaluación del flujo de caja económico y financiero, se trabajó con una tasa de descuento del 10%; en donde la inversión total del proyecto es de S/.454,899.30 del cual un 40% es propio y un 60% financiado por una entidad bancaria y el capital de trabajo es de S/.357,102.96. Realizando una proyección a 10 años obteniendo un VANE de 3,720,841.27; VANF de S/.3,309,283.99; TIRE de 95.93% TIRF de 70.24% y el periodo de recuperación de la inversión será en el segundo año de iniciada la actividad de la empresa.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería EmpresarialPlan de negociosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlan de negociosRentabilidadDistribución comercialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Empresarial25570359https://orcid.org/0000-0002-3019-65997055945475706677413576Rodríguez Alegre, Lino RolandoPuyen Farias, Nelson AlejandroTrujillo Valdiviezo, Guidohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdfCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdfapplication/pdf6039025https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/1/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf063144b4b5bf27d0185d85ee52e021dfMD51Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdfCarrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdfapplication/pdf6022469https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/2/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf6bff2827a1b69449e2126625e1b25b5dMD52TEXTCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.txtCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17157https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/3/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.txt7a2c25d49cadccf2bde973488dbd5f7eMD53Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.txtCarrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.txtExtracted texttext/plain224401https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/5/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.txta8550b322119d2b9337b59251d8a96deMD55THUMBNAILCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.jpgCarrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/4/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.jpg7ffcf24c418e0f44bd893eb232e97eabMD54Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.jpgCarrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/6/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.jpg7ffcf24c418e0f44bd893eb232e97eabMD5620.500.12692/65760oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/657602023-06-23 20:25:42.025Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020 |
title |
Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020 |
spellingShingle |
Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020 Carrasco Huayta, María Angélica Plan de negocios Rentabilidad Distribución comercial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020 |
title_full |
Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020 |
title_fullStr |
Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020 |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020 |
title_sort |
Plan de negocio para la elaboración y comercialización del yogurt de pitahaya, Lima Metropolitana, 2020 |
author |
Carrasco Huayta, María Angélica |
author_facet |
Carrasco Huayta, María Angélica Zambrano Yauri, Luigui Omar |
author_role |
author |
author2 |
Zambrano Yauri, Luigui Omar |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Trujillo Valdiviezo, Guido |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrasco Huayta, María Angélica Zambrano Yauri, Luigui Omar |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios Rentabilidad Distribución comercial |
topic |
Plan de negocios Rentabilidad Distribución comercial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El objetivo del presente plan de negocios fue determinar la viabilidad del mercado, técnica, legal y organizacional, y la viabilidad económica y financiera para la creación de la empresa DRAGON FRUIT S.A.C, que generará ingresos por la producción y comercialización de un nuevo yogurt frutado a base de pitahaya en Lima metropolitana. Se planteó la metodología del estudio, es decir fue de tipo aplicada, teniendo un enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo y un diseño no experimental. Desde el punto de vista económico y financiero se realizó la evaluación del flujo de caja económico y financiero, se trabajó con una tasa de descuento del 10%; en donde la inversión total del proyecto es de S/.454,899.30 del cual un 40% es propio y un 60% financiado por una entidad bancaria y el capital de trabajo es de S/.357,102.96. Realizando una proyección a 10 años obteniendo un VANE de 3,720,841.27; VANF de S/.3,309,283.99; TIRE de 95.93% TIRF de 70.24% y el periodo de recuperación de la inversión será en el segundo año de iniciada la actividad de la empresa. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-05T17:53:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-05T17:53:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/65760 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/65760 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/1/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/2/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/3/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/5/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/4/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65760/6/Carrasco_HMA-Zambrano_YLO.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
063144b4b5bf27d0185d85ee52e021df 6bff2827a1b69449e2126625e1b25b5d 7a2c25d49cadccf2bde973488dbd5f7e a8550b322119d2b9337b59251d8a96de 7ffcf24c418e0f44bd893eb232e97eab 7ffcf24c418e0f44bd893eb232e97eab |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921254413369344 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).