Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar el efecto de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato. Las variables de este estudio se fundamentan en las teorías de los autores; Jiménez y Zambrano, quienes describieron al neuromarketing olfativo com...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/103289 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103289 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Neuromarketing COVID-19 (Enfermedad) Seguridad del trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_ef7630ad43338306132999f2e66e5d37 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/103289 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021 |
| title |
Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021 |
| spellingShingle |
Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021 Lanchipa Cordova, Arlet Leonor Neuromarketing COVID-19 (Enfermedad) Seguridad del trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021 |
| title_full |
Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021 |
| title_fullStr |
Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021 |
| title_full_unstemmed |
Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021 |
| title_sort |
Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021 |
| author |
Lanchipa Cordova, Arlet Leonor |
| author_facet |
Lanchipa Cordova, Arlet Leonor Meza Aguilar, Estuar Lirroy |
| author_role |
author |
| author2 |
Meza Aguilar, Estuar Lirroy |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Linares Cazola, Jose German |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lanchipa Cordova, Arlet Leonor Meza Aguilar, Estuar Lirroy |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Neuromarketing COVID-19 (Enfermedad) Seguridad del trabajo |
| topic |
Neuromarketing COVID-19 (Enfermedad) Seguridad del trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar el efecto de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato. Las variables de este estudio se fundamentan en las teorías de los autores; Jiménez y Zambrano, quienes describieron al neuromarketing olfativo como uno de los sentidos más sensibles y emocionales, capaz de asociar determinados olores con situaciones concretas. Así como el Ministerio de Salud (MINSA) que describe a los protocolos de bioseguridad como un conjunto de medidas mínimas que sirve para reducir o eliminar los riesgos para los empleados, las comunidades y el medio ambiente de los agentes. El tipo de investigación fue aplicada, con diseño no experimental y transversal, así mismo tuvo un nivel correlacional. Se utilizó una población infinita obteniendo una muestra de 384 personas a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados obtenidos fueron significativos, debido a que se comprobó la hipótesis Hi mediante una prueba Chi cuadrado, con una significancia de 0.000 menor a 0.05, la cual afirmó que existe relación significativa entre las variables. Se concluyó que la variable protocolos de bioseguridad afecta a la variable neuromarketing olfativo de manera significativa. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-06T01:58:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-06T01:58:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/103289 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/103289 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/1/Lanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/2/Lanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/4/Lanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/6/Lanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/5/Lanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/7/Lanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0804c91895a7d3ebd970d6e56797ec24 484efe736e910239ea43df1aa38a0aa6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 964ec8333843ca902d986f5ea5b00f2f 69ee73d624844076c46990beb15cb86d f185f229769b14d891b85af5139b1f22 f185f229769b14d891b85af5139b1f22 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922292120879104 |
| spelling |
Linares Cazola, Jose GermanLanchipa Cordova, Arlet LeonorMeza Aguilar, Estuar Lirroy2022-12-06T01:58:51Z2022-12-06T01:58:51Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/103289La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar el efecto de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato. Las variables de este estudio se fundamentan en las teorías de los autores; Jiménez y Zambrano, quienes describieron al neuromarketing olfativo como uno de los sentidos más sensibles y emocionales, capaz de asociar determinados olores con situaciones concretas. Así como el Ministerio de Salud (MINSA) que describe a los protocolos de bioseguridad como un conjunto de medidas mínimas que sirve para reducir o eliminar los riesgos para los empleados, las comunidades y el medio ambiente de los agentes. El tipo de investigación fue aplicada, con diseño no experimental y transversal, así mismo tuvo un nivel correlacional. Se utilizó una población infinita obteniendo una muestra de 384 personas a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados obtenidos fueron significativos, debido a que se comprobó la hipótesis Hi mediante una prueba Chi cuadrado, con una significancia de 0.000 menor a 0.05, la cual afirmó que existe relación significativa entre las variables. Se concluyó que la variable protocolos de bioseguridad afecta a la variable neuromarketing olfativo de manera significativa.ChimboteEscuela de AdministraciónMarketingDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNeuromarketingCOVID-19 (Enfermedad)Seguridad del trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración31674876https://orcid.org/0000-0002-7394-362X7611929072352640413016Espinoza De La Cruz, Manuel AntonioAguilar Sanchez, Mirelly SoniaLinares Cazola, Jose Germanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdfLanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdfapplication/pdf2793344https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/1/Lanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf0804c91895a7d3ebd970d6e56797ec24MD51Lanchipa_CAL-Meza_AEL.pdfLanchipa_CAL-Meza_AEL.pdfapplication/pdf2793344https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/2/Lanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf484efe736e910239ea43df1aa38a0aa6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf.txtLanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain127379https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/4/Lanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf.txt964ec8333843ca902d986f5ea5b00f2fMD54Lanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf.txtLanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf.txtExtracted texttext/plain132359https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/6/Lanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf.txt69ee73d624844076c46990beb15cb86dMD56THUMBNAILLanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf.jpgLanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4490https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/5/Lanchipa_CAL-Meza_AEL-SD.pdf.jpgf185f229769b14d891b85af5139b1f22MD55Lanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf.jpgLanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4490https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103289/7/Lanchipa_CAL-Meza_AEL.pdf.jpgf185f229769b14d891b85af5139b1f22MD5720.500.12692/103289oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1032892022-12-08 22:17:41.904Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).