Efectos de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato en una empresa de cafetería, Chimbote 2021 - Lanchipa Cordova, Arlet Leonor (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar el efecto de los protocolos de bioseguridad en el neuromarketing: sentido del olfato. Las variables de este estudio se fundamentan en las teorías de los autores; Jiménez y Zambrano, quienes describieron al neuromarketing olfativo como uno de los sentidos más sensibles y emocionales, capaz de asociar determinados olores con situaciones concretas. Así como el Ministerio de Salud (MINSA) que describe a los protocolos de bioseguridad como un conjunto de medidas mínimas que sirve para reducir o eliminar los riesgos para los empleados, las comunidades y el medio ambiente de los agentes. El tipo de investigación fue aplicada, con diseño no experimental y transversal, así mismo tuvo un nivel correlacional. Se utilizó una población infinita obteniendo una muestra de 384 personas a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados obtenidos fueron significativos, debido a que se comprobó la hipótesis Hi mediante una prueba Chi cuadrado, con una significancia de 0.000 menor a 0.05, la cual afirmó que existe relación significativa entre las variables. Se concluyó que la variable protocolos de bioseguridad afecta a la variable neuromarketing olfativo de manera significativa.