La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la gestión municipal en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú, tomando como referencia los fundamentos de la nueva gestión pública y la teoría de la organización, así como los enfoques de la teorí...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/39999 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/39999 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Turismo gastronómico Gobierno municipal - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | 
| id | UCVV_ef0622a2afba55722662c422a82048d4 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/39999 | 
| network_acronym_str | UCVV | 
| network_name_str | UCV-Institucional | 
| repository_id_str | 3741 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú | 
| title | La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú | 
| spellingShingle | La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú Castro Yaipén, Christian William Turismo gastronómico Gobierno municipal - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | 
| title_short | La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú | 
| title_full | La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú | 
| title_fullStr | La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú | 
| title_full_unstemmed | La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú | 
| title_sort | La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú | 
| author | Castro Yaipén, Christian William | 
| author_facet | Castro Yaipén, Christian William | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Chero Zurita, Juan Carlos | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Castro Yaipén, Christian William | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Turismo gastronómico Gobierno municipal - Perú | 
| topic | Turismo gastronómico Gobierno municipal - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | 
| description | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la gestión municipal en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú, tomando como referencia los fundamentos de la nueva gestión pública y la teoría de la organización, así como los enfoques de la teoría del turismo. Este estudio es un tipo de investigación descriptivo correlacional, realizado en el distrito de Monsefú, teniendo como población a 80,000 turistas que visitaron la ciudad de Monsefú y con un grupo muestral de 62 turistas y como segunda población a la oferta gastronómica y artesanal, en la oferta gastronómica tenemos a los pequeños empresarios 42 y en la oferta artesanal 55 artesanos y por último a dos funcionarios de la municipalidad distrital de Monsefú con injerencia directa con el turismo, teniendo a la gestión municipal como variable independiente y el impacto del turismo gastronómico y artesanal como variable dependiente. Los datos de la variable gestión municipal se han obtenido a través de la entrevista utilizando el formato guía cuestionario a dos funcionarios que tengan incidencia directa con el turismo y para la variable impacto en el turismo gastronómico y artesanal se utilizó la encuesta aplicada para ofertantes de la gastronomía como artesanía. De acuerdo con los resultados obtenidos los turistas encuestados indican con un 82.26%, que la gestión municipal es el principal organismo que debería involucrarse para el crecimiento y desarrollo del sector turístico, de igual manera la oferta gastronómica y artesanal 31.25% y 30% respectivamente consideran como prioridad manejar un mejor presupuesto por parte de la gestión municipal como mecanismo para incentivar el turismo. Por lo que concluyo, que la gestión municipal carece de mecanismos y estrategias administrativas para gerenciar estructuradamente un plan concertado que posibilite a potenciar el desarrollo turístico gastronómico y artesanal. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-01-23T20:33:55Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-01-23T20:33:55Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
| format | masterThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12692/39999 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12692/39999 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad César Vallejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV | 
| instname_str | Universidad Cesar Vallejo | 
| instacron_str | UCV | 
| institution | UCV | 
| reponame_str | UCV-Institucional | 
| collection | UCV-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39999/1/Castro_YCW.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39999/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39999/3/Castro_YCW.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39999/4/Castro_YCW.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 34a68c7f32f72fe72e2c4d5b04fa0d27 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ec85f2fa7ea0611eb635d3add498b9c2 2a227768304c10a5af1de669c6758fc0 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad César Vallejo | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@ucv.edu.pe | 
| _version_ | 1807922291136266240 | 
| spelling | Chero Zurita, Juan CarlosCastro Yaipén, Christian William2020-01-23T20:33:55Z2020-01-23T20:33:55Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/39999El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la gestión municipal en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefú, tomando como referencia los fundamentos de la nueva gestión pública y la teoría de la organización, así como los enfoques de la teoría del turismo. Este estudio es un tipo de investigación descriptivo correlacional, realizado en el distrito de Monsefú, teniendo como población a 80,000 turistas que visitaron la ciudad de Monsefú y con un grupo muestral de 62 turistas y como segunda población a la oferta gastronómica y artesanal, en la oferta gastronómica tenemos a los pequeños empresarios 42 y en la oferta artesanal 55 artesanos y por último a dos funcionarios de la municipalidad distrital de Monsefú con injerencia directa con el turismo, teniendo a la gestión municipal como variable independiente y el impacto del turismo gastronómico y artesanal como variable dependiente. Los datos de la variable gestión municipal se han obtenido a través de la entrevista utilizando el formato guía cuestionario a dos funcionarios que tengan incidencia directa con el turismo y para la variable impacto en el turismo gastronómico y artesanal se utilizó la encuesta aplicada para ofertantes de la gastronomía como artesanía. De acuerdo con los resultados obtenidos los turistas encuestados indican con un 82.26%, que la gestión municipal es el principal organismo que debería involucrarse para el crecimiento y desarrollo del sector turístico, de igual manera la oferta gastronómica y artesanal 31.25% y 30% respectivamente consideran como prioridad manejar un mejor presupuesto por parte de la gestión municipal como mecanismo para incentivar el turismo. Por lo que concluyo, que la gestión municipal carece de mecanismos y estrategias administrativas para gerenciar estructuradamente un plan concertado que posibilite a potenciar el desarrollo turístico gastronómico y artesanal.TesisChiclayoEscuela de PosgradoGestión de Políticas Públicasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTurismo gastronómicoGobierno municipal - Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02La gestión municipal y su impacto en el turismo gastronómico y artesanal del distrito de Monsefúinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Públicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCastro_YCW.pdfCastro_YCW.pdfapplication/pdf1091876https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39999/1/Castro_YCW.pdf34a68c7f32f72fe72e2c4d5b04fa0d27MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39999/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCastro_YCW.pdf.txtCastro_YCW.pdf.txtExtracted texttext/plain133377https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39999/3/Castro_YCW.pdf.txtec85f2fa7ea0611eb635d3add498b9c2MD53THUMBNAILCastro_YCW.pdf.jpgCastro_YCW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4377https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39999/4/Castro_YCW.pdf.jpg2a227768304c10a5af1de669c6758fc0MD5420.500.12692/39999oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/399992020-01-24 03:05:24.874Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
| score | 13.932913 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            