Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados - Lancones, siguiendo con el D.S N° 031-2010-S.A. La metodología que se utilizo fue de una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental. La población que se c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guarnizo García, Cesar Alfonso, Sunción Torres, Jennifer Lisbet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112755
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/112755
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad del agua
Consumo Humano
Parámetros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00
id UCVV_eea3b3bebf3b68a29d5be9f34024a51f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112755
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA
title Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA
spellingShingle Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA
Guarnizo García, Cesar Alfonso
Calidad del agua
Consumo Humano
Parámetros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00
title_short Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA
title_full Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA
title_fullStr Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA
title_full_unstemmed Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA
title_sort Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA
author Guarnizo García, Cesar Alfonso
author_facet Guarnizo García, Cesar Alfonso
Sunción Torres, Jennifer Lisbet
author_role author
author2 Sunción Torres, Jennifer Lisbet
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Calle, Omar
dc.contributor.author.fl_str_mv Guarnizo García, Cesar Alfonso
Sunción Torres, Jennifer Lisbet
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad del agua
Consumo Humano
Parámetros
topic Calidad del agua
Consumo Humano
Parámetros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00
description La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados - Lancones, siguiendo con el D.S N° 031-2010-S.A. La metodología que se utilizo fue de una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental. La población que se considero fue el Caserío Chilaco Pelados, en donde se monitorearon 6 puntos de muestreo de las redes domiciliarias de las viviendas seleccionadas, para posteriormente ser analizadas por el laboratorio ELAP, dichos resultados fueron comparados con lo establecido en el D.S. N°031-2010-SA-MINSA. Los resultados determinaron que los parámetros físicos y químicos de todas las muestras se encuentran dentro de los Limites permisibles, en cuando a los parámetro microbiológicos de todas las muestras los Coliformes termotolerante o fecales y E. Coli fue < 1, mientras que los parámetros que sobrepasaron los LMP en todas las muestras fueron los Coliformes Totales con mayor cantidad en la M-3 (490 UFC/100ML) y las Bact. Heterotróficas en la M-2 (1500 UFC/ML). Concluyendo que el agua que se consume en el caserío Chilaco Pelados no es apta para el consumo humano
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-27T21:32:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-27T21:32:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/112755
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/112755
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/1/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/2/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/4/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/6/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/5/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/7/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 29460b8eab8eb851f2ca2ed874f7521d
3b906ccecedab878b96798dc818f3b88
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4a1ba3faad430f6c7f4d23c107555abf
b49cad785c6361be4b4e171a60c3b7d4
2b13081fb54aee74a58a1023fc59c529
2b13081fb54aee74a58a1023fc59c529
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922803407585280
spelling Rivera Calle, OmarGuarnizo García, Cesar AlfonsoSunción Torres, Jennifer Lisbet2023-04-27T21:32:30Z2023-04-27T21:32:30Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/112755La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados - Lancones, siguiendo con el D.S N° 031-2010-S.A. La metodología que se utilizo fue de una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental. La población que se considero fue el Caserío Chilaco Pelados, en donde se monitorearon 6 puntos de muestreo de las redes domiciliarias de las viviendas seleccionadas, para posteriormente ser analizadas por el laboratorio ELAP, dichos resultados fueron comparados con lo establecido en el D.S. N°031-2010-SA-MINSA. Los resultados determinaron que los parámetros físicos y químicos de todas las muestras se encuentran dentro de los Limites permisibles, en cuando a los parámetro microbiológicos de todas las muestras los Coliformes termotolerante o fecales y E. Coli fue < 1, mientras que los parámetros que sobrepasaron los LMP en todas las muestras fueron los Coliformes Totales con mayor cantidad en la M-3 (490 UFC/100ML) y las Bact. Heterotróficas en la M-2 (1500 UFC/ML). Concluyendo que el agua que se consume en el caserío Chilaco Pelados no es apta para el consumo humanoPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de gestión de la seguridad y calidadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoAgua limpia y saneamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad del aguaConsumo HumanoParámetroshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental02884211https://orcid.org/0000-0002-1199-752673209497722026Borrero Carrasco, GabrielRamos Timana, Sandy XiomaraRivera calle, Omarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuarnizo_GCA-Sunción_TJL-SD.pdfGuarnizo_GCA-Sunción_TJL-SD.pdfapplication/pdf2548576https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/1/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL-SD.pdf29460b8eab8eb851f2ca2ed874f7521dMD51Guarnizo_GCA-Sunción_TJL.pdfGuarnizo_GCA-Sunción_TJL.pdfapplication/pdf2548576https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/2/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL.pdf3b906ccecedab878b96798dc818f3b88MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuarnizo_GCA-Sunción_TJL-SD.pdf.txtGuarnizo_GCA-Sunción_TJL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain91443https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/4/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL-SD.pdf.txt4a1ba3faad430f6c7f4d23c107555abfMD54Guarnizo_GCA-Sunción_TJL.pdf.txtGuarnizo_GCA-Sunción_TJL.pdf.txtExtracted texttext/plain96518https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/6/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL.pdf.txtb49cad785c6361be4b4e171a60c3b7d4MD56THUMBNAILGuarnizo_GCA-Sunción_TJL-SD.pdf.jpgGuarnizo_GCA-Sunción_TJL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5326https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/5/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL-SD.pdf.jpg2b13081fb54aee74a58a1023fc59c529MD55Guarnizo_GCA-Sunción_TJL.pdf.jpgGuarnizo_GCA-Sunción_TJL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5326https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112755/7/Guarnizo_GCA-Sunci%c3%b3n_TJL.pdf.jpg2b13081fb54aee74a58a1023fc59c529MD5720.500.12692/112755oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1127552023-04-27 22:21:25.528Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949003
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).