Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA - Guarnizo García, Cesar Alfonso (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados - Lancones, siguiendo con el D.S N° 031-2010-S.A. La metodología que se utilizo fue de una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental. La población que se considero fue el Caserío Chilaco Pelados, en donde se monitorearon 6 puntos de muestreo de las redes domiciliarias de las viviendas seleccionadas, para posteriormente ser analizadas por el laboratorio ELAP, dichos resultados fueron comparados con lo establecido en el D.S. N°031-2010-SA-MINSA. Los resultados determinaron que los parámetros físicos y químicos de todas las muestras se encuentran dentro de los Limites permisibles, en cuando a los parámetro microbiológicos de todas las muestras los Coliformes termotolerante o fecales y E. Coli fue < 1, mientras que los parámetros que sobrepasaron los LMP en todas las muestras fueron los Coliformes Totales con mayor cantidad en la M-3 (490 UFC/100ML) y las Bact. Heterotróficas en la M-2 (1500 UFC/ML). Concluyendo que el agua que se consume en el caserío Chilaco Pelados no es apta para el consumo humano