Propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos con adición de almidón de cebada, Cusco 2021
Descripción del Articulo
La investigación tuvo por objetivo general, conocer la incidencia de la adición de almidón de cebada en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, se añadió 0% patrón, 3% y 5%. La metodología dispuesta fue de tipo aplicada, diseño cuasiexperimental, la pob...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64582 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/64582 |
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La investigación tuvo por objetivo general, conocer la incidencia de la adición de almidón de cebada en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, se añadió 0% patrón, 3% y 5%. La metodología dispuesta fue de tipo aplicada, diseño cuasiexperimental, la población fue, en esencia la producción de concreto en las expansiones urbanas del Cusco; de muestras fueron 54 probetas para ensayos de resistencia a la compresión y flexión; 03 para ensayo de absorción y 03 muestras para trabajabilidad, con muestreo no aleatorio según procedimientos normativos; El procedimiento inicio con la obtención de materiales; caracterización de agregados y el diseño de mezcla; En la elaboración de especímenes se evaluó la trabajabilidad; a 07, 14 y 28 días se ensayó la resistencia a flexión, compresión y absorción. Obteniéndose resultados; la trabajabilidad incrementó 28.61% con 3% de adición, la absorción alcanzó 0.79% con 5% en relación al patrón, la resistencia a compresión superó 6.33% con 5% al f’c de diseño y en resistencia a la flexión con el 5% superó 9.9% la correlación módulo de rotura. La conclusión general de uso de almidón cebada, es favorable en obras de pavimentación de las expansiones urbanas con un porcentaje óptimo de adición del 5%. |
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Obteniéndose resultados; la trabajabilidad incrementó 28.61% con 3% de adición, la absorción alcanzó 0.79% con 5% en relación al patrón, la resistencia a compresión superó 6.33% con 5% al f’c de diseño y en resistencia a la flexión con el 5% superó 9.9% la correlación módulo de rotura. La conclusión general de uso de almidón cebada, es favorable en obras de pavimentación de las expansiones urbanas con un porcentaje óptimo de adición del 5%.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilInfraestructura Vialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPavimento rígidoConcreto armadoResistencia de materialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos con adición de almidón de cebada, Cusco 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil08644876https://orcid.org/0000-0002-5043-651073516943732016Huaroto Casquillas, Enrique EduardoArévalo Vidal, Samir AugustoTello Malpartida, Omart Demetriohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBarrientos_AS-SD.pdfBarrientos_AS-SD.pdfapplication/pdf5838871https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64582/1/Barrientos_AS-SD.pdfef1f017b3bebdd4a1806b038802b22f1MD51Barrientos_AS.pdfBarrientos_AS.pdfapplication/pdf6070629https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64582/2/Barrientos_AS.pdf821f31094e7a58ed5ac5849952ba9b26MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64582/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBarrientos_AS-SD.pdf.txtBarrientos_AS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain172319https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64582/4/Barrientos_AS-SD.pdf.txtbe4e007c85a0506ad4479b8e690104fbMD54Barrientos_AS.pdf.txtBarrientos_AS.pdf.txtExtracted texttext/plain177225https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64582/6/Barrientos_AS.pdf.txtd22fec1aafe2bd154c98ee2e8df13acfMD56THUMBNAILBarrientos_AS-SD.pdf.jpgBarrientos_AS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4695https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64582/5/Barrientos_AS-SD.pdf.jpgeb1537dde8445540303b9d37d9d3964cMD55Barrientos_AS.pdf.jpgBarrientos_AS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4695https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64582/7/Barrientos_AS.pdf.jpgeb1537dde8445540303b9d37d9d3964cMD5720.500.12692/64582oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/645822021-11-12 03:06:13.279Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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