Actividad antioxidante, contenido de antocianinas y efecto antiinflamatorio in vitro del fruto de Vaccinium floribundum kunth “Pushgay”

Descripción del Articulo

El presente trabajo experimental tuvo como objetivo principal determinar la actividad antioxidante, el contenido de antocianinas y el efecto antiinflamatorio in vitro del fruto Vaccinium floribundum kunth, originario del distrito de Querocoto, provincia de Chota, región de Cajamarca. La actividad an...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Mejia Curinambe Laura Fiorela, Mendoza Rodríguez Claudia Llubitza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/133085
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/133085
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vaccinium floribundum
Actividad antioxidante
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description El presente trabajo experimental tuvo como objetivo principal determinar la actividad antioxidante, el contenido de antocianinas y el efecto antiinflamatorio in vitro del fruto Vaccinium floribundum kunth, originario del distrito de Querocoto, provincia de Chota, región de Cajamarca. La actividad antioxidante se evaluó utilizando el método del radical libre 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH), mientras que el contenido de antocianinas se determinó mediante el método de pH diferencial. Para evaluar la actividad antiinflamatoria, se utilizó el método de estabilización de la membrana del eritrocito. Se encontró que el extracto hidroalcohólico de Pushgay tiene una actividad antioxidante expresado en IC50 = 397,7 μg/ ml equivalente a 0,14 mM/L de vitamina C. En cuanto al contenido de antocianinas se encontró 419,38 ± 9,10 mg/100g del fruto. En relación con el efecto antiinflamatorio, del extracto del fruto de Vaccinium floribundum kunth a una concentración de 50 μg/ml, demostró tener un porcentaje de estabilización de la membrana similar al de indometacina.
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En cuanto al contenido de antocianinas se encontró 419,38 ± 9,10 mg/100g del fruto. En relación con el efecto antiinflamatorio, del extracto del fruto de Vaccinium floribundum kunth a una concentración de 50 μg/ml, demostró tener un porcentaje de estabilización de la membrana similar al de indometacina.TrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVVaccinium floribundumActividad antioxidanteAntocianinashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Actividad antioxidante, contenido de antocianinas y efecto antiinflamatorio in vitro del fruto de Vaccinium floribundum kunth “Pushgay”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. 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