Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar las condiciones de mercado para crear una empresa dedicada a la comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita mediante un estudio de mercado, con una población de 35 restaurantes, se obtuvo una muestra igual a la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Velásquez, Elvia Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126351
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/126351
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio de mercado
Comercialización
Producto hidrobiológico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_e23ea39e14a06003877343985f4bcce8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126351
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013
title Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013
spellingShingle Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013
Cruz Velásquez, Elvia Elizabeth
Estudio de mercado
Comercialización
Producto hidrobiológico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013
title_full Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013
title_fullStr Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013
title_full_unstemmed Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013
title_sort Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013
author Cruz Velásquez, Elvia Elizabeth
author_facet Cruz Velásquez, Elvia Elizabeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez de Peña, Nelida Isabel
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Velásquez, Elvia Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de mercado
Comercialización
Producto hidrobiológico
topic Estudio de mercado
Comercialización
Producto hidrobiológico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar las condiciones de mercado para crear una empresa dedicada a la comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita mediante un estudio de mercado, con una población de 35 restaurantes, se obtuvo una muestra igual a la población, y se aplicó una metodología de tipo de estudio descriptivo, asimismo un diseño no experimentaltransversal, los instrumentos de selección son instrumentos confiables, se aplicó técnicas como son la encuesta que fue validada por tres expertos y entrevista. Los datos recogidos fueron procesados en el software estadístico SPSS versión 20, a su vez se utilizó el Microsoft Excel para mejorar la elaboración de gráficos. Se aceptó la hipótesis general debido a que las condiciones de mercado son favorables, debido a que no existe fidelización por parte de los representantes de los 35 restaurantes con las comercializadoras actuales en el mercado. Asimismo, existe una demanda potencial, nuestra competencia fuerte es Comercializadora de productos hidrobiológicos mi Richard S.R.L., teniendo como demanda mínima de 20 kg diarios por restaurant. Los productos que presentan mayor demandan son el cabrillón y el mero, por lo tanto se puede afirmar que la creación de una nueva empresa comercializadora de productos hidrobiológicos en la ciudad de Paita es viable comercialmente, debido a que estarían dispuestos por lo menos a probar cómo les iría con una nueva empresa que les provea de estos recursos, existiendo demanda insatisfecha la cual es relevante para la apertura de una nueva empresa, con una competencia manejable.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-02T20:59:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-02T20:59:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/126351
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/126351
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/1/Cruz_VEE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/2/Cruz_VEE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/4/Cruz_VEE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/6/Cruz_VEE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/5/Cruz_VEE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/7/Cruz_VEE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c728478cdcaf79b83afb6bbc8e3e48ec
f5ee197add7a1fc7f20bc8ead7ef8e2d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
abcebc5830a1392063378c9c35e685d6
f668750a81d73d0c1ec3ef5b01668d05
f5736faaec50e9b1aa52cbdee6e50107
f5736faaec50e9b1aa52cbdee6e50107
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923468787777536
spelling Rodríguez de Peña, Nelida IsabelCruz Velásquez, Elvia Elizabeth2023-11-02T20:59:27Z2023-11-02T20:59:27Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/126351La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar las condiciones de mercado para crear una empresa dedicada a la comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita mediante un estudio de mercado, con una población de 35 restaurantes, se obtuvo una muestra igual a la población, y se aplicó una metodología de tipo de estudio descriptivo, asimismo un diseño no experimentaltransversal, los instrumentos de selección son instrumentos confiables, se aplicó técnicas como son la encuesta que fue validada por tres expertos y entrevista. Los datos recogidos fueron procesados en el software estadístico SPSS versión 20, a su vez se utilizó el Microsoft Excel para mejorar la elaboración de gráficos. Se aceptó la hipótesis general debido a que las condiciones de mercado son favorables, debido a que no existe fidelización por parte de los representantes de los 35 restaurantes con las comercializadoras actuales en el mercado. Asimismo, existe una demanda potencial, nuestra competencia fuerte es Comercializadora de productos hidrobiológicos mi Richard S.R.L., teniendo como demanda mínima de 20 kg diarios por restaurant. Los productos que presentan mayor demandan son el cabrillón y el mero, por lo tanto se puede afirmar que la creación de una nueva empresa comercializadora de productos hidrobiológicos en la ciudad de Paita es viable comercialmente, debido a que estarían dispuestos por lo menos a probar cómo les iría con una nueva empresa que les provea de estos recursos, existiendo demanda insatisfecha la cual es relevante para la apertura de una nueva empresa, con una competencia manejable.TesisPiuraEscuela de AdministraciónGestión para Micro y Pequeña EmpresaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de mercadoComercializaciónProducto hidrobiológicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de mercado para la creación de una empresa de comercialización de especies hidrobiológicas en la ciudad de Paita en el año 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración02872139https://orcid.org/0000-0002-8508-909646765949413016Sánchez Pacheco, LuisSaldarriaga Pacherre, MiguelÁlvarez Lujan, Blancahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCruz_VEE-SD.pdfCruz_VEE-SD.pdfapplication/pdf269394https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/1/Cruz_VEE-SD.pdfc728478cdcaf79b83afb6bbc8e3e48ecMD51Cruz_VEE.pdfCruz_VEE.pdfapplication/pdf2981842https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/2/Cruz_VEE.pdff5ee197add7a1fc7f20bc8ead7ef8e2dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCruz_VEE-SD.pdf.txtCruz_VEE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10927https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/4/Cruz_VEE-SD.pdf.txtabcebc5830a1392063378c9c35e685d6MD54Cruz_VEE.pdf.txtCruz_VEE.pdf.txtExtracted texttext/plain149227https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/6/Cruz_VEE.pdf.txtf668750a81d73d0c1ec3ef5b01668d05MD56THUMBNAILCruz_VEE-SD.pdf.jpgCruz_VEE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/5/Cruz_VEE-SD.pdf.jpgf5736faaec50e9b1aa52cbdee6e50107MD55Cruz_VEE.pdf.jpgCruz_VEE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126351/7/Cruz_VEE.pdf.jpgf5736faaec50e9b1aa52cbdee6e50107MD5720.500.12692/126351oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1263512023-11-02 22:13:57.03Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.908655
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).