“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016”
Descripción del Articulo
La empresa PASTPERU SAC seleccionada para el proyecto tiene una larga trayectoria en el mercado peruano en la producción, distribución y venta de productos pasteleros con nombre comercial en sus tienda de “PIERO’S PASTELERIA FINA”. Por la evolución constante de las herramientas de gestión y el merca...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1392 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/1392 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Lean Manufacturing Productividad Eficacia Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_e0d81ae119536d2b9f0efbf861822c8e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1392 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016” |
| title |
“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016” |
| spellingShingle |
“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016” Becerra Andrade, César André Lean Manufacturing Productividad Eficacia Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016” |
| title_full |
“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016” |
| title_fullStr |
“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016” |
| title_full_unstemmed |
“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016” |
| title_sort |
“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016” |
| author |
Becerra Andrade, César André |
| author_facet |
Becerra Andrade, César André |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mejía Ayala, Desmond |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Becerra Andrade, César André |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Lean Manufacturing Productividad Eficacia Eficiencia |
| topic |
Lean Manufacturing Productividad Eficacia Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La empresa PASTPERU SAC seleccionada para el proyecto tiene una larga trayectoria en el mercado peruano en la producción, distribución y venta de productos pasteleros con nombre comercial en sus tienda de “PIERO’S PASTELERIA FINA”. Por la evolución constante de las herramientas de gestión y el mercado, la empresa debe optar en adaptar su sistema de producción empleando un tipo de herramienta de gestión ya que su funcionamiento antes de implementar el Lean Manufacturing era empírico y basado a datos históricos por experiencia. Asimismo, para no tener problemas con los pedidos para el abastecimientos de las tiendas producen más de lo requerido conservándolo en cámaras de frio por más tiempo de lo debido, disminuyendo el tiempo útil en la tienda para poder vender un producto con buena calidad y sabor. Por ello, el presente trabajo de investigación se demostrara la importancia de la implementación de las herramientas del Lean Manufacturing (Manufactura Esbelta) en un empresa industrial en la mejora de sus procesos de producción, con el fin de optimizar los recursos de la empresa, disminuir gastos en pagos de horas extras a los trabajadores, mejorar la calidad del producto final, aumentar el tiempo de utilidad del producto al cliente final e implementar una política de mejora continua en la institución. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-06T18:03:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-06T18:03:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/1392 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/1392 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/4/Becerra_ACA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/5/Becerra_ACA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/6/Becerra_ACA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/8/Becerra_ACA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/7/Becerra_ACA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/9/Becerra_ACA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3738ee37eb20f3f792104323bdd3d28f 4335a99c2b1e34377e71e4d73b6f0268 97037564ddc0bdf9b7eebc6d7c38ae27 558db42f8e85fa05677d54ea2a29e977 d7de7fb1914d5fdfafa06ea782cc9620 d7de7fb1914d5fdfafa06ea782cc9620 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921047179100160 |
| spelling |
Mejía Ayala, DesmondBecerra Andrade, César André2017-11-06T18:03:44Z2017-11-06T18:03:44Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/1392La empresa PASTPERU SAC seleccionada para el proyecto tiene una larga trayectoria en el mercado peruano en la producción, distribución y venta de productos pasteleros con nombre comercial en sus tienda de “PIERO’S PASTELERIA FINA”. Por la evolución constante de las herramientas de gestión y el mercado, la empresa debe optar en adaptar su sistema de producción empleando un tipo de herramienta de gestión ya que su funcionamiento antes de implementar el Lean Manufacturing era empírico y basado a datos históricos por experiencia. Asimismo, para no tener problemas con los pedidos para el abastecimientos de las tiendas producen más de lo requerido conservándolo en cámaras de frio por más tiempo de lo debido, disminuyendo el tiempo útil en la tienda para poder vender un producto con buena calidad y sabor. Por ello, el presente trabajo de investigación se demostrara la importancia de la implementación de las herramientas del Lean Manufacturing (Manufactura Esbelta) en un empresa industrial en la mejora de sus procesos de producción, con el fin de optimizar los recursos de la empresa, disminuir gastos en pagos de horas extras a los trabajadores, mejorar la calidad del producto final, aumentar el tiempo de utilidad del producto al cliente final e implementar una política de mejora continua en la institución.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLean ManufacturingProductividadEficaciaEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALBecerra_ACA-SD.pdfBecerra_ACA-SD.pdfapplication/pdf3410640https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/4/Becerra_ACA-SD.pdf3738ee37eb20f3f792104323bdd3d28fMD54Becerra_ACA.pdfBecerra_ACA.pdfapplication/pdf3403082https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/5/Becerra_ACA.pdf4335a99c2b1e34377e71e4d73b6f0268MD55TEXTBecerra_ACA-SD.pdf.txtBecerra_ACA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain13971https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/6/Becerra_ACA-SD.pdf.txt97037564ddc0bdf9b7eebc6d7c38ae27MD56Becerra_ACA.pdf.txtBecerra_ACA.pdf.txtExtracted texttext/plain137187https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/8/Becerra_ACA.pdf.txt558db42f8e85fa05677d54ea2a29e977MD58THUMBNAILBecerra_ACA-SD.pdf.jpgBecerra_ACA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4233https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/7/Becerra_ACA-SD.pdf.jpgd7de7fb1914d5fdfafa06ea782cc9620MD57Becerra_ACA.pdf.jpgBecerra_ACA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4233https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1392/9/Becerra_ACA.pdf.jpgd7de7fb1914d5fdfafa06ea782cc9620MD5920.500.12692/1392oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/13922023-04-19 22:22:03.391Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).