Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Programa ergonómico para aumentarla productividad en el área de producción de una Empresa Pesquera S.A.C –Ancash-Chimbote-2018”, se realizó con el método pre-experimental, el cual tuvo como objetivo aplicar un plan ergonómico para aumentar la productividad del áre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arroyo Huamanchumo, Yeimy Yarixa, Sagastegui Purizaga, Allyson Nycol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33599
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/33599
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Ergonómico
Riesgo
Productividad
Producción
Método REBA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_dd945cffbbea23cb6aca4b35a73aa95f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33599
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
title Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
spellingShingle Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
Arroyo Huamanchumo, Yeimy Yarixa
Ergonómico
Riesgo
Productividad
Producción
Método REBA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
title_full Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
title_fullStr Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
title_full_unstemmed Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
title_sort Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
author Arroyo Huamanchumo, Yeimy Yarixa
author_facet Arroyo Huamanchumo, Yeimy Yarixa
Sagastegui Purizaga, Allyson Nycol
author_role author
author2 Sagastegui Purizaga, Allyson Nycol
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
Morales Suen, Levi Alexander
dc.contributor.author.fl_str_mv Arroyo Huamanchumo, Yeimy Yarixa
Sagastegui Purizaga, Allyson Nycol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ergonómico
Riesgo
Productividad
Producción
Método REBA
topic Ergonómico
Riesgo
Productividad
Producción
Método REBA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación titulada “Programa ergonómico para aumentarla productividad en el área de producción de una Empresa Pesquera S.A.C –Ancash-Chimbote-2018”, se realizó con el método pre-experimental, el cual tuvo como objetivo aplicar un plan ergonómico para aumentar la productividad del área de producción de una pesquera ,para ello se utilizó una muestra de 50 personas del área de corte, 5 del área de envase y 1 del área de recepción de materia prima, utilizando tales instrumentos como el método Reba y la metodología Triz, los cuales ayudaron a evaluar el estado físico de las personas, y a determinar el nivel de riesgo a los que se encuentran expuestos en base a los resultados del check list ergonómico, posteriormente con ayuda de la encuesta se obtuvo datos relevantes que engloban las frecuentes dolencias y problemas musculo esqueléticos que se dan mayormente en la zona del cuello, brazos y piernas , por otro lado la productividad se logró obtener mediante los reportes de producción, la cual se encuentra en un nivel inaceptable de producción de filete con un 42% de rendimiento por tonelada, y con la aplicación del programa ergonómico se logró aumentar la productividad en un 6% y a conseguir la satisfacción de los maquiladores, y a la misma vez se recomienda que se siga implementando el programa ergonómico para conseguir mayor satisfacción de los trabajadores y el rendimiento.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-03T15:08:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-03T15:08:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/33599
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/33599
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/4/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/5/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/6/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/8/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/7/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/9/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d11d4ac16525b4217f2706e85d4723ef
3f3c79e2fd7da1bf0d057f11bcce97bf
dfaa5e1e4094e45c625cefbacc055f5c
f94b1d09772aeb9f521fbf891c0240fc
096f32cde98f57111d9427dd09963f26
096f32cde98f57111d9427dd09963f26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922473023307776
spelling Esquivel Paredes, Lourdes JossefyneMorales Suen, Levi AlexanderArroyo Huamanchumo, Yeimy YarixaSagastegui Purizaga, Allyson Nycol2019-06-03T15:08:43Z2019-06-03T15:08:43Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/33599La presente investigación titulada “Programa ergonómico para aumentarla productividad en el área de producción de una Empresa Pesquera S.A.C –Ancash-Chimbote-2018”, se realizó con el método pre-experimental, el cual tuvo como objetivo aplicar un plan ergonómico para aumentar la productividad del área de producción de una pesquera ,para ello se utilizó una muestra de 50 personas del área de corte, 5 del área de envase y 1 del área de recepción de materia prima, utilizando tales instrumentos como el método Reba y la metodología Triz, los cuales ayudaron a evaluar el estado físico de las personas, y a determinar el nivel de riesgo a los que se encuentran expuestos en base a los resultados del check list ergonómico, posteriormente con ayuda de la encuesta se obtuvo datos relevantes que engloban las frecuentes dolencias y problemas musculo esqueléticos que se dan mayormente en la zona del cuello, brazos y piernas , por otro lado la productividad se logró obtener mediante los reportes de producción, la cual se encuentra en un nivel inaceptable de producción de filete con un 42% de rendimiento por tonelada, y con la aplicación del programa ergonómico se logró aumentar la productividad en un 6% y a conseguir la satisfacción de los maquiladores, y a la misma vez se recomienda que se siga implementando el programa ergonómico para conseguir mayor satisfacción de los trabajadores y el rendimiento.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVErgonómicoRiesgoProductividadProducciónMétodo REBAhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALArroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdfArroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdfapplication/pdf14345996https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/4/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdfd11d4ac16525b4217f2706e85d4723efMD54Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdfArroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdfapplication/pdf11441295https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/5/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf3f3c79e2fd7da1bf0d057f11bcce97bfMD55TEXTArroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdf.txtArroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain21742https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/6/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdf.txtdfaa5e1e4094e45c625cefbacc055f5cMD56Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf.txtArroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf.txtExtracted texttext/plain255310https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/8/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf.txtf94b1d09772aeb9f521fbf891c0240fcMD58THUMBNAILArroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdf.jpgArroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/7/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN-SD.pdf.jpg096f32cde98f57111d9427dd09963f26MD57Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf.jpgArroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33599/9/Arroyo_HYY-Sagastegui_PAN.pdf.jpg096f32cde98f57111d9427dd09963f26MD5920.500.12692/33599oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/335992023-05-31 22:23:16.789Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.9684
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).