Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016

Descripción del Articulo

Mediante esta investigación se tiene como objetivo principal, Aprovechar los residuos de cocina para producir harina orgánica para alimentar conejos, en el “Comedor Municipal San Martin de Porres”, San Juan de Lurigancho, Lima, 2016. Para lo cual se trabajó con una población de 25.96 Kg. de residuos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaycochea Llacua, Paola Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4268
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/4268
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Residuos De Cocina, Alimentación De Conejos, Harina Orgánica.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_dd47d72e80d48a875f9da503cde7e09b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4268
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016
title Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016
spellingShingle Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016
Huaycochea Llacua, Paola Elizabeth
Residuos De Cocina, Alimentación De Conejos, Harina Orgánica.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016
title_full Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016
title_fullStr Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016
title_full_unstemmed Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016
title_sort Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016
author Huaycochea Llacua, Paola Elizabeth
author_facet Huaycochea Llacua, Paola Elizabeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cuellar Bautista, José Eloy
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaycochea Llacua, Paola Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Residuos De Cocina, Alimentación De Conejos, Harina Orgánica.
topic Residuos De Cocina, Alimentación De Conejos, Harina Orgánica.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Mediante esta investigación se tiene como objetivo principal, Aprovechar los residuos de cocina para producir harina orgánica para alimentar conejos, en el “Comedor Municipal San Martin de Porres”, San Juan de Lurigancho, Lima, 2016. Para lo cual se trabajó con una población de 25.96 Kg. de residuos orgánicos, cantidad en total recolectados por espacio de 4 días; de los que sólo se trabajó con una muestra de 4.53 kg en total; luego de la recolección diaria de los residuos se aplicaba el método de cuarteo a fin de tener una muestra representativa, además se tomaron medidas de peso y volumen para elaborar un estudio de caracterización de los residuos con la finalidad de determinar los tipos de residuos orgánicos que se buscan; posteriormente se trataron los residuos mediante el Método Hidrolizado que consiste en colocar los residuos a un autoclave por espacio de 15 minutos a 121°C y 1 atmósfera de presión; continuando este procedimiento, es llevado a una estufa entre 50 y 70 °C, hasta secar los restos por completo, para luego ser triturado en un molino de martillo hasta convertirlas en harina. Posterior a esto se elaboró un análisis proximal que evalúa la composición nutricional del alimento experimental, para determinar si cumple con las cualidades para ser empleado en la alimentación de conejos. Finalmente se determinó que la harina orgánica no produce ningún efecto nocivo a los conejos y reduce los costos de producción para una crianza familiar.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-20T15:14:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-20T15:14:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/4268
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/4268
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/5/Huaycochea_LLPE.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/1/Huaycochea_LLPE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/4/Huaycochea_LLPE.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a572b95528b72dab43d90d59727702ad
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5fb7b0414f894ea1fd6e4acb3b57434f
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
b218b440fd3ce33b979c07f5d633cbb2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922836225916928
spelling Cuellar Bautista, José EloyHuaycochea Llacua, Paola Elizabeth2017-11-20T15:14:43Z2017-11-20T15:14:43Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/4268Mediante esta investigación se tiene como objetivo principal, Aprovechar los residuos de cocina para producir harina orgánica para alimentar conejos, en el “Comedor Municipal San Martin de Porres”, San Juan de Lurigancho, Lima, 2016. Para lo cual se trabajó con una población de 25.96 Kg. de residuos orgánicos, cantidad en total recolectados por espacio de 4 días; de los que sólo se trabajó con una muestra de 4.53 kg en total; luego de la recolección diaria de los residuos se aplicaba el método de cuarteo a fin de tener una muestra representativa, además se tomaron medidas de peso y volumen para elaborar un estudio de caracterización de los residuos con la finalidad de determinar los tipos de residuos orgánicos que se buscan; posteriormente se trataron los residuos mediante el Método Hidrolizado que consiste en colocar los residuos a un autoclave por espacio de 15 minutos a 121°C y 1 atmósfera de presión; continuando este procedimiento, es llevado a una estufa entre 50 y 70 °C, hasta secar los restos por completo, para luego ser triturado en un molino de martillo hasta convertirlas en harina. Posterior a esto se elaboró un análisis proximal que evalúa la composición nutricional del alimento experimental, para determinar si cumple con las cualidades para ser empleado en la alimentación de conejos. Finalmente se determinó que la harina orgánica no produce ningún efecto nocivo a los conejos y reduce los costos de producción para una crianza familiar.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento Y Gestión De Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos De Cocina, Alimentación De Conejos, Harina Orgánica.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Aprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILHuaycochea_LLPE.pdf.jpgHuaycochea_LLPE.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7002https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/5/Huaycochea_LLPE.pdf.jpga572b95528b72dab43d90d59727702adMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALHuaycochea_LLPE.pdfHuaycochea_LLPE.pdfapplication/pdf3403450https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/1/Huaycochea_LLPE.pdf5fb7b0414f894ea1fd6e4acb3b57434fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTHuaycochea_LLPE.pdf.txtHuaycochea_LLPE.pdf.txtExtracted texttext/plain13818https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4268/4/Huaycochea_LLPE.pdf.txtb218b440fd3ce33b979c07f5d633cbb2MD5420.500.12692/4268oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42682021-07-12 12:00:33.117Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).