Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
Descripción del Articulo
En esta investigación se tiene como objetivo general examinar la influencia de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023; ejecutando los ensayos de compresión de probetas (RC), flexión en vigas (RF) y determinación de ion cloruro en...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135631 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/135631 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cáscara de huevo Mejoramiento Impermeabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
Sumario: | En esta investigación se tiene como objetivo general examinar la influencia de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023; ejecutando los ensayos de compresión de probetas (RC), flexión en vigas (RF) y determinación de ion cloruro en concreto endurecido (AIC). Formulándose la metodología: su tipo de investigación aplicada, de diseño experimental (cuasi), de nivel explicativa y de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al integrar cáscara de huevo en 2%, 3% y 4% fueron: el primer objetivo específico fue identificar el incremento de la RC, el cual tuvo un mejor incrementó favorable de 237.5 kg/cm2 a 264.4 kg/cm2 con el 4% de cáscara de huevo (polvo), el segundo objetivo específico fue identificar el incremento de la RF, el cual tuvo un mejor incrementó favorable de 36.4 kg/cm2 a 39.3 kg/cm2 con el 4% de cáscara de huevo (polvo), el tercer objetivo específico fue identificar el incremento de la AIC, el cual tuvo una mejor reducción favorable del 0.107% a 0.100% con el 4% de cáscara de huevo (polvo). En conclusión, la influencia de la cáscara de huevo (polvo) en el concreto fue positiva, porque mejoró su resistencia e impermeabilidad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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