Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023

Descripción del Articulo

En esta investigación se tiene como objetivo general examinar la influencia de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023; ejecutando los ensayos de compresión de probetas (RC), flexión en vigas (RF) y determinación de ion cloruro en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Meza Soplopuco, Victor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135631
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/135631
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cáscara de huevo
Mejoramiento
Impermeabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:En esta investigación se tiene como objetivo general examinar la influencia de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023; ejecutando los ensayos de compresión de probetas (RC), flexión en vigas (RF) y determinación de ion cloruro en concreto endurecido (AIC). Formulándose la metodología: su tipo de investigación aplicada, de diseño experimental (cuasi), de nivel explicativa y de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al integrar cáscara de huevo en 2%, 3% y 4% fueron: el primer objetivo específico fue identificar el incremento de la RC, el cual tuvo un mejor incrementó favorable de 237.5 kg/cm2 a 264.4 kg/cm2 con el 4% de cáscara de huevo (polvo), el segundo objetivo específico fue identificar el incremento de la RF, el cual tuvo un mejor incrementó favorable de 36.4 kg/cm2 a 39.3 kg/cm2 con el 4% de cáscara de huevo (polvo), el tercer objetivo específico fue identificar el incremento de la AIC, el cual tuvo una mejor reducción favorable del 0.107% a 0.100% con el 4% de cáscara de huevo (polvo). En conclusión, la influencia de la cáscara de huevo (polvo) en el concreto fue positiva, porque mejoró su resistencia e impermeabilidad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).