Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019

Descripción del Articulo

La empresa Panafoods S.A.C. no cuenta con un efectiva Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional (SGSySO), y esto repercute en los riesgos laborales en el área de producción; la propuesta de un plan de Seguridad y Salud Ocupacional (SySO) haría posible reducir los riesgos laborales, evitando perdidas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Basilio Paucar, Gisela Abigail, Valle Valverde, Jhonathán José
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54755
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/54755
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad y salud en el trabajo
Salud laboral
Riesgos laborales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_dba64bff060e447ed3147f33cef09af8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54755
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019
title Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019
spellingShingle Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019
Basilio Paucar, Gisela Abigail
Seguridad y salud en el trabajo
Salud laboral
Riesgos laborales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019
title_full Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019
title_fullStr Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019
title_sort Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019
author Basilio Paucar, Gisela Abigail
author_facet Basilio Paucar, Gisela Abigail
Valle Valverde, Jhonathán José
author_role author
author2 Valle Valverde, Jhonathán José
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.author.fl_str_mv Basilio Paucar, Gisela Abigail
Valle Valverde, Jhonathán José
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Seguridad y salud en el trabajo
Salud laboral
Riesgos laborales
topic Seguridad y salud en el trabajo
Salud laboral
Riesgos laborales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La empresa Panafoods S.A.C. no cuenta con un efectiva Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional (SGSySO), y esto repercute en los riesgos laborales en el área de producción; la propuesta de un plan de Seguridad y Salud Ocupacional (SySO) haría posible reducir los riesgos laborales, evitando perdidas económicas ocasionadas por los accidentes y sanciones. La investigación de tipo explicativo con diseño no experimental realizó un diagnostico situacional para luego aplicar la Matriz IPERC con la finalidad de identificar los peligros y riesgos presentes en las áreas, resultando 6 áreas las afectadas con un nivel de riesgo importante y 1 intolerable, a partir de ello se proponen medidas de control de acuerdo lo establecido en la Ley 29783. Como resultado del diagnóstico situacional se encontró que la empresa incumple con el 77% de los lineamientos del SGSySO, dicho porcentaje da a conocer la precaria situación de la empresa en cuestión de SySO. Por ello se elaboró la propuesta de la Mejora del Plan de SySO. La evaluación económica, a través de los indicadores VAN y TIR, mostró un resultado de S/. 25,079.06 y 34.7% respectivamente, que corroboró la viabilidad de la propuesta de mejora del plan.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-16T22:30:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-16T22:30:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/54755
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/54755
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/1/Basilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/2/Basilio_PGA-Valle_VJJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/4/Basilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/6/Basilio_PGA-Valle_VJJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/5/Basilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/7/Basilio_PGA-Valle_VJJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6db95b96f9571e208660c44fb9443120
2e6526c144a7631dd4fab465e16643cb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0c14cf5d5556e4fb96b56a3f6834ec8b
1ed88fc090063b5f864867fbde3e2c4d
229da2c85f3b0739c720647eba0221fb
229da2c85f3b0739c720647eba0221fb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921109996142592
spelling Esquivel Paredes, Lourdes JossefyneBasilio Paucar, Gisela AbigailValle Valverde, Jhonathán José2021-03-16T22:30:24Z2021-03-16T22:30:24Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/54755La empresa Panafoods S.A.C. no cuenta con un efectiva Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional (SGSySO), y esto repercute en los riesgos laborales en el área de producción; la propuesta de un plan de Seguridad y Salud Ocupacional (SySO) haría posible reducir los riesgos laborales, evitando perdidas económicas ocasionadas por los accidentes y sanciones. La investigación de tipo explicativo con diseño no experimental realizó un diagnostico situacional para luego aplicar la Matriz IPERC con la finalidad de identificar los peligros y riesgos presentes en las áreas, resultando 6 áreas las afectadas con un nivel de riesgo importante y 1 intolerable, a partir de ello se proponen medidas de control de acuerdo lo establecido en la Ley 29783. Como resultado del diagnóstico situacional se encontró que la empresa incumple con el 77% de los lineamientos del SGSySO, dicho porcentaje da a conocer la precaria situación de la empresa en cuestión de SySO. Por ello se elaboró la propuesta de la Mejora del Plan de SySO. La evaluación económica, a través de los indicadores VAN y TIR, mostró un resultado de S/. 25,079.06 y 34.7% respectivamente, que corroboró la viabilidad de la propuesta de mejora del plan.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSeguridad y salud en el trabajoSalud laboralRiesgos laboraleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial41194263https://orcid.org/0000-0001-5541-29407146885372837376722026Cordova Acosta, Edcel AntonioEsquivel Paredes, Lourdes JossefyneGalarreta Oliveros, Gracia Isabelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBasilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdfBasilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdfapplication/pdf9445243https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/1/Basilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf6db95b96f9571e208660c44fb9443120MD51Basilio_PGA-Valle_VJJ.pdfBasilio_PGA-Valle_VJJ.pdfapplication/pdf9443594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/2/Basilio_PGA-Valle_VJJ.pdf2e6526c144a7631dd4fab465e16643cbMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBasilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf.txtBasilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain403371https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/4/Basilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf.txt0c14cf5d5556e4fb96b56a3f6834ec8bMD54Basilio_PGA-Valle_VJJ.pdf.txtBasilio_PGA-Valle_VJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain410721https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/6/Basilio_PGA-Valle_VJJ.pdf.txt1ed88fc090063b5f864867fbde3e2c4dMD56THUMBNAILBasilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf.jpgBasilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5033https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/5/Basilio_PGA-Valle_VJJ-SD.pdf.jpg229da2c85f3b0739c720647eba0221fbMD55Basilio_PGA-Valle_VJJ.pdf.jpgBasilio_PGA-Valle_VJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5033https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54755/7/Basilio_PGA-Valle_VJJ.pdf.jpg229da2c85f3b0739c720647eba0221fbMD5720.500.12692/54755oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/547552021-03-16 18:17:04.621Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).