Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19
Descripción del Articulo
El objetivo fue determinar los cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19. El Método utilizado diseño no experimental: La investigación de diseño descriptiva, tipo observacional y analítico prospectivo: Ya que los even...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111207 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111207 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conducta alimentaria Pandemia Sobrepeso Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
id |
UCVV_db997d4d7c937389746fef5dfc3176fb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111207 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19 |
title |
Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19 |
spellingShingle |
Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19 Tarrillo Castro, Jean Stalin Conducta alimentaria Pandemia Sobrepeso Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
title_short |
Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19 |
title_full |
Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19 |
title_fullStr |
Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19 |
title_full_unstemmed |
Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19 |
title_sort |
Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19 |
author |
Tarrillo Castro, Jean Stalin |
author_facet |
Tarrillo Castro, Jean Stalin |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bazán Palomino, Edgar Ricardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tarrillo Castro, Jean Stalin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conducta alimentaria Pandemia Sobrepeso Obesidad |
topic |
Conducta alimentaria Pandemia Sobrepeso Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
description |
El objetivo fue determinar los cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19. El Método utilizado diseño no experimental: La investigación de diseño descriptiva, tipo observacional y analítico prospectivo: Ya que los eventos que generan los datos de las variables ocurrieron antes del momento del estudio. Transversal: El estudio se realiza en un momento y lugar concreto. Los resultados obtenidos fueron: La variación del cambio de peso 28.07%, ha perdido peso 15.7% refiere que se mantuvo en su peso los que tuvieron una ganancia de 2 a 4 kg están en el 19% de 5 a 7 kilos está en el 21% de 8 a 10 kg en el 13% y más de 10 kg en el 2.3%. Las conclusiones fueron que existen cambios de conducta alimentaria en estudiantes de una universidad de Piura producido durante la pandemia por coronavirus. Existe antecedentes de sobrepeso y obesidad en estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia evidenciándose que el sobrepeso se encuentra en el 20.9% y la obesidad se estableció en el 25.1%. El confinamiento en los universitarios fue mayoritariamente absoluto en el 33.9%. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-12T16:10:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-12T16:10:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111207 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111207 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/1/Tarrillo_CJS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/2/Tarrillo_CJS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/4/Tarrillo_CJS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/6/Tarrillo_CJS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/5/Tarrillo_CJS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/7/Tarrillo_CJS.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6d146469bfa84657f152114f033a10c6 0231ce55bb970972cda4a8d07b197f89 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cc5bb119cdb8be50a5f0167f5251a66e ba5e5954deb5f4e17024a3e84de9a96f ec4714f994e5599f16b6856612044fe0 ec4714f994e5599f16b6856612044fe0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922122321821696 |
spelling |
Bazán Palomino, Edgar RicardoTarrillo Castro, Jean Stalin2023-04-12T16:10:43Z2023-04-12T16:10:43Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/111207El objetivo fue determinar los cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19. El Método utilizado diseño no experimental: La investigación de diseño descriptiva, tipo observacional y analítico prospectivo: Ya que los eventos que generan los datos de las variables ocurrieron antes del momento del estudio. Transversal: El estudio se realiza en un momento y lugar concreto. Los resultados obtenidos fueron: La variación del cambio de peso 28.07%, ha perdido peso 15.7% refiere que se mantuvo en su peso los que tuvieron una ganancia de 2 a 4 kg están en el 19% de 5 a 7 kilos está en el 21% de 8 a 10 kg en el 13% y más de 10 kg en el 2.3%. Las conclusiones fueron que existen cambios de conducta alimentaria en estudiantes de una universidad de Piura producido durante la pandemia por coronavirus. Existe antecedentes de sobrepeso y obesidad en estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia evidenciándose que el sobrepeso se encuentra en el 20.9% y la obesidad se estableció en el 25.1%. El confinamiento en los universitarios fue mayoritariamente absoluto en el 33.9%.PiuraEscuela de MedicinaEnfermedades no TransmisiblesSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConducta alimentariaPandemiaSobrepesoObesidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano18890663https://orcid.org/0000-0002-7973-201472918152912016González Ramírez, Rodolfo ArturoAbramonte Alcalá, Víctor AlfonsoBazán Palomino, Edgar Ricardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTarrillo_CJS-SD.pdfTarrillo_CJS-SD.pdfapplication/pdf616945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/1/Tarrillo_CJS-SD.pdf6d146469bfa84657f152114f033a10c6MD51Tarrillo_CJS.pdfTarrillo_CJS.pdfapplication/pdf759225https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/2/Tarrillo_CJS.pdf0231ce55bb970972cda4a8d07b197f89MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTarrillo_CJS-SD.pdf.txtTarrillo_CJS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain54281https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/4/Tarrillo_CJS-SD.pdf.txtcc5bb119cdb8be50a5f0167f5251a66eMD54Tarrillo_CJS.pdf.txtTarrillo_CJS.pdf.txtExtracted texttext/plain57747https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/6/Tarrillo_CJS.pdf.txtba5e5954deb5f4e17024a3e84de9a96fMD56THUMBNAILTarrillo_CJS-SD.pdf.jpgTarrillo_CJS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4498https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/5/Tarrillo_CJS-SD.pdf.jpgec4714f994e5599f16b6856612044fe0MD55Tarrillo_CJS.pdf.jpgTarrillo_CJS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4498https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111207/7/Tarrillo_CJS.pdf.jpgec4714f994e5599f16b6856612044fe0MD5720.500.12692/111207oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1112072023-04-12 22:46:45.814Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.947759 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).