Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo general describir posibles las actitudes alimentarias asociadas al riesgo de padecer actualmente o a futuro trastorno de conductas alimentarias en los estudiantes. En esta investigación se empleo una metodología de tipo descriptivo trasversal. La muestra compr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vidal Alva, Cynthia Patricia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128372
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/128372
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Actitudes Alimentarias
Trastornos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00
id UCVV_db11f2622f686236ba520a7481f57822
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128372
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas
title Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas
spellingShingle Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas
Vidal Alva, Cynthia Patricia
Actitudes Alimentarias
Trastornos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00
title_short Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas
title_full Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas
title_fullStr Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas
title_full_unstemmed Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas
title_sort Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas
author Vidal Alva, Cynthia Patricia
author_facet Vidal Alva, Cynthia Patricia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cabanillas Robles, Wlliam
dc.contributor.author.fl_str_mv Vidal Alva, Cynthia Patricia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Actitudes Alimentarias
Trastornos alimenticios
topic Actitudes Alimentarias
Trastornos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00
description El presente estudio tiene como objetivo general describir posibles las actitudes alimentarias asociadas al riesgo de padecer actualmente o a futuro trastorno de conductas alimentarias en los estudiantes. En esta investigación se empleo una metodología de tipo descriptivo trasversal. La muestra comprendió a 128 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, de ambos sexos, con edades entre los 14 y 18 años del centro educativo Ramón Castilla ubicado en el distrito de Comas. Se utilizo como instrumento el EAT 26 (Escala de Autoinformes de actitudes y síntomas de los trastornos alimenticios).Los resultados obtenidos de las puntuaciones autoreferidas por los estudiantes indican una media de 8,47% del promedio total que hace relación a la presencia de algunos rasgos de trastornos de alimentación categorizándolo a promedio bajo. Siguiendo con el resultado se observo diferencias significativas ya que las mujeres obtuvieron un 26.2% más que los hombres que obtuvieron un 4.8% en relación a actitudes alimentarias asociadas a trastornos de alimentación. Así mismo con respecto la edad se observó que las edades con mayor presencia para padecer de trastornos de alimentación oscilan entre los 16 años (7.3%), 17 años (20%) y 18 años (6,7%), siendo las edades con menor presencia las edades de Maños y 15 años (0%) Finalmente un resultado significativo también fue el 5o grado de secundaria el que mostro un 86% de mayor presencia en relación a trastornos de alimentación que el 4o grado secundaria con un 13,3%.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-22T17:00:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-22T17:00:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/128372
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/128372
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/1/Vidal_ACP-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/2/Vidal_ACP.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/4/Vidal_ACP-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/6/Vidal_ACP.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/5/Vidal_ACP-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/7/Vidal_ACP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 18c8154f4b8cd10a733f20fb4e639ff8
905f22c66ea59e4e50667d97806384f3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5ebb6378a18c532cbccfdf3f7038d639
4f97b5ad2fb98006c5bce97c965d6639
8e5568afd34cd8091472a1e220fc058a
8e5568afd34cd8091472a1e220fc058a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922015439421440
spelling Cabanillas Robles, WlliamVidal Alva, Cynthia Patricia2023-11-22T17:00:39Z2023-11-22T17:00:39Z2010https://hdl.handle.net/20.500.12692/128372El presente estudio tiene como objetivo general describir posibles las actitudes alimentarias asociadas al riesgo de padecer actualmente o a futuro trastorno de conductas alimentarias en los estudiantes. En esta investigación se empleo una metodología de tipo descriptivo trasversal. La muestra comprendió a 128 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, de ambos sexos, con edades entre los 14 y 18 años del centro educativo Ramón Castilla ubicado en el distrito de Comas. Se utilizo como instrumento el EAT 26 (Escala de Autoinformes de actitudes y síntomas de los trastornos alimenticios).Los resultados obtenidos de las puntuaciones autoreferidas por los estudiantes indican una media de 8,47% del promedio total que hace relación a la presencia de algunos rasgos de trastornos de alimentación categorizándolo a promedio bajo. Siguiendo con el resultado se observo diferencias significativas ya que las mujeres obtuvieron un 26.2% más que los hombres que obtuvieron un 4.8% en relación a actitudes alimentarias asociadas a trastornos de alimentación. Así mismo con respecto la edad se observó que las edades con mayor presencia para padecer de trastornos de alimentación oscilan entre los 16 años (7.3%), 17 años (20%) y 18 años (6,7%), siendo las edades con menor presencia las edades de Maños y 15 años (0%) Finalmente un resultado significativo también fue el 5o grado de secundaria el que mostro un 86% de mayor presencia en relación a trastornos de alimentación que el 4o grado secundaria con un 13,3%.TesisLima NorteEscuela de PsicologíaGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Promoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVActitudes AlimentariasTrastornos alimenticioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUPsicologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Psicología45078348313016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVidal_ACP-SD.pdfVidal_ACP-SD.pdfapplication/pdf142682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/1/Vidal_ACP-SD.pdf18c8154f4b8cd10a733f20fb4e639ff8MD51Vidal_ACP.pdfVidal_ACP.pdfapplication/pdf2579340https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/2/Vidal_ACP.pdf905f22c66ea59e4e50667d97806384f3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVidal_ACP-SD.pdf.txtVidal_ACP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain7418https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/4/Vidal_ACP-SD.pdf.txt5ebb6378a18c532cbccfdf3f7038d639MD54Vidal_ACP.pdf.txtVidal_ACP.pdf.txtExtracted texttext/plain129045https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/6/Vidal_ACP.pdf.txt4f97b5ad2fb98006c5bce97c965d6639MD56THUMBNAILVidal_ACP-SD.pdf.jpgVidal_ACP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1926https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/5/Vidal_ACP-SD.pdf.jpg8e5568afd34cd8091472a1e220fc058aMD55Vidal_ACP.pdf.jpgVidal_ACP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1926https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/7/Vidal_ACP.pdf.jpg8e5568afd34cd8091472a1e220fc058aMD5720.500.12692/128372oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1283722023-11-22 22:25:31.665Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).