Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo general describir posibles las actitudes alimentarias asociadas al riesgo de padecer actualmente o a futuro trastorno de conductas alimentarias en los estudiantes. En esta investigación se empleo una metodología de tipo descriptivo trasversal. La muestra compr...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2010 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128372 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/128372 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Actitudes Alimentarias Trastornos alimenticios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 |
| id |
UCVV_db11f2622f686236ba520a7481f57822 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128372 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas |
| title |
Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas |
| spellingShingle |
Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas Vidal Alva, Cynthia Patricia Actitudes Alimentarias Trastornos alimenticios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 |
| title_short |
Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas |
| title_full |
Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas |
| title_fullStr |
Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas |
| title_full_unstemmed |
Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas |
| title_sort |
Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas |
| author |
Vidal Alva, Cynthia Patricia |
| author_facet |
Vidal Alva, Cynthia Patricia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cabanillas Robles, Wlliam |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vidal Alva, Cynthia Patricia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Actitudes Alimentarias Trastornos alimenticios |
| topic |
Actitudes Alimentarias Trastornos alimenticios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 |
| description |
El presente estudio tiene como objetivo general describir posibles las actitudes alimentarias asociadas al riesgo de padecer actualmente o a futuro trastorno de conductas alimentarias en los estudiantes. En esta investigación se empleo una metodología de tipo descriptivo trasversal. La muestra comprendió a 128 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, de ambos sexos, con edades entre los 14 y 18 años del centro educativo Ramón Castilla ubicado en el distrito de Comas. Se utilizo como instrumento el EAT 26 (Escala de Autoinformes de actitudes y síntomas de los trastornos alimenticios).Los resultados obtenidos de las puntuaciones autoreferidas por los estudiantes indican una media de 8,47% del promedio total que hace relación a la presencia de algunos rasgos de trastornos de alimentación categorizándolo a promedio bajo. Siguiendo con el resultado se observo diferencias significativas ya que las mujeres obtuvieron un 26.2% más que los hombres que obtuvieron un 4.8% en relación a actitudes alimentarias asociadas a trastornos de alimentación. Así mismo con respecto la edad se observó que las edades con mayor presencia para padecer de trastornos de alimentación oscilan entre los 16 años (7.3%), 17 años (20%) y 18 años (6,7%), siendo las edades con menor presencia las edades de Maños y 15 años (0%) Finalmente un resultado significativo también fue el 5o grado de secundaria el que mostro un 86% de mayor presencia en relación a trastornos de alimentación que el 4o grado secundaria con un 13,3%. |
| publishDate |
2010 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-22T17:00:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-22T17:00:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/128372 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/128372 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/1/Vidal_ACP-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/2/Vidal_ACP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/4/Vidal_ACP-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/6/Vidal_ACP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/5/Vidal_ACP-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/7/Vidal_ACP.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
18c8154f4b8cd10a733f20fb4e639ff8 905f22c66ea59e4e50667d97806384f3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5ebb6378a18c532cbccfdf3f7038d639 4f97b5ad2fb98006c5bce97c965d6639 8e5568afd34cd8091472a1e220fc058a 8e5568afd34cd8091472a1e220fc058a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922015439421440 |
| spelling |
Cabanillas Robles, WlliamVidal Alva, Cynthia Patricia2023-11-22T17:00:39Z2023-11-22T17:00:39Z2010https://hdl.handle.net/20.500.12692/128372El presente estudio tiene como objetivo general describir posibles las actitudes alimentarias asociadas al riesgo de padecer actualmente o a futuro trastorno de conductas alimentarias en los estudiantes. En esta investigación se empleo una metodología de tipo descriptivo trasversal. La muestra comprendió a 128 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, de ambos sexos, con edades entre los 14 y 18 años del centro educativo Ramón Castilla ubicado en el distrito de Comas. Se utilizo como instrumento el EAT 26 (Escala de Autoinformes de actitudes y síntomas de los trastornos alimenticios).Los resultados obtenidos de las puntuaciones autoreferidas por los estudiantes indican una media de 8,47% del promedio total que hace relación a la presencia de algunos rasgos de trastornos de alimentación categorizándolo a promedio bajo. Siguiendo con el resultado se observo diferencias significativas ya que las mujeres obtuvieron un 26.2% más que los hombres que obtuvieron un 4.8% en relación a actitudes alimentarias asociadas a trastornos de alimentación. Así mismo con respecto la edad se observó que las edades con mayor presencia para padecer de trastornos de alimentación oscilan entre los 16 años (7.3%), 17 años (20%) y 18 años (6,7%), siendo las edades con menor presencia las edades de Maños y 15 años (0%) Finalmente un resultado significativo también fue el 5o grado de secundaria el que mostro un 86% de mayor presencia en relación a trastornos de alimentación que el 4o grado secundaria con un 13,3%.TesisLima NorteEscuela de PsicologíaGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Promoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVActitudes AlimentariasTrastornos alimenticioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUPsicologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Psicología45078348313016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVidal_ACP-SD.pdfVidal_ACP-SD.pdfapplication/pdf142682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/1/Vidal_ACP-SD.pdf18c8154f4b8cd10a733f20fb4e639ff8MD51Vidal_ACP.pdfVidal_ACP.pdfapplication/pdf2579340https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/2/Vidal_ACP.pdf905f22c66ea59e4e50667d97806384f3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVidal_ACP-SD.pdf.txtVidal_ACP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain7418https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/4/Vidal_ACP-SD.pdf.txt5ebb6378a18c532cbccfdf3f7038d639MD54Vidal_ACP.pdf.txtVidal_ACP.pdf.txtExtracted texttext/plain129045https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/6/Vidal_ACP.pdf.txt4f97b5ad2fb98006c5bce97c965d6639MD56THUMBNAILVidal_ACP-SD.pdf.jpgVidal_ACP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1926https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/5/Vidal_ACP-SD.pdf.jpg8e5568afd34cd8091472a1e220fc058aMD55Vidal_ACP.pdf.jpgVidal_ACP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1926https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128372/7/Vidal_ACP.pdf.jpg8e5568afd34cd8091472a1e220fc058aMD5720.500.12692/128372oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1283722023-11-22 22:25:31.665Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).