Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020”, tuvo como objetivo principal proponer la implementación de un plan de mejora, aplicando la metodología 5s para incrementar la producti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arzapalo Córdova, Junior Florentino, Calderón Torres, Yensi Sandy, Carranza Taipe, Anthony Joel, Palomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/72684
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Tiempos de trabajo
Calidad de productos
Manufacturas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020”, tuvo como objetivo principal proponer la implementación de un plan de mejora, aplicando la metodología 5s para incrementar la productividad en el proceso de elaboración de tortas de masa elástica, donde se realizó el análisis y el diagnóstico de la situación actual a fin de determinar la causa raíz de los principales problemas con la ayuda de las herramientas de control como diagrama de Ishikawa, Pareto, entre otras. Posteriormente se realizó la propuesta de la aplicación de la metodología 5S, donde se establecieron tres etapas, la primera fue de planeación, la segunda la implementación y la tercera el seguimiento y control, por ende, fue necesario la elaboración del cronograma de actividades para llevar a cabo el programa de capacitación del personal utilizando controles de cumplimiento como la herramienta de ayuda del check list. Finalmente, se obtuvo los resultados de mejora con la implementación de la metodología 5S en el área de producción de las tortas de masa elástica, como también a generar el cambio en la mentalidad de los trabajadores para crear una cultura de mejora continua.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).