Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020”, tuvo como objetivo principal proponer la implementación de un plan de mejora, aplicando la metodología 5s para incrementar la producti...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/72684 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad industrial Tiempos de trabajo Calidad de productos Manufacturas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_d85749346acab832d24b1d941eae0fb5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/72684 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020 |
| title |
Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020 |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020 Arzapalo Córdova, Junior Florentino Productividad industrial Tiempos de trabajo Calidad de productos Manufacturas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020 |
| title_full |
Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020 |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020 |
| title_sort |
Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020 |
| author |
Arzapalo Córdova, Junior Florentino |
| author_facet |
Arzapalo Córdova, Junior Florentino Calderón Torres, Yensi Sandy Carranza Taipe, Anthony Joel Palomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani |
| author_role |
author |
| author2 |
Calderón Torres, Yensi Sandy Carranza Taipe, Anthony Joel Palomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Almonte Acuñan, Hernán Gonzalo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arzapalo Córdova, Junior Florentino Calderón Torres, Yensi Sandy Carranza Taipe, Anthony Joel Palomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Tiempos de trabajo Calidad de productos Manufacturas |
| topic |
Productividad industrial Tiempos de trabajo Calidad de productos Manufacturas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020”, tuvo como objetivo principal proponer la implementación de un plan de mejora, aplicando la metodología 5s para incrementar la productividad en el proceso de elaboración de tortas de masa elástica, donde se realizó el análisis y el diagnóstico de la situación actual a fin de determinar la causa raíz de los principales problemas con la ayuda de las herramientas de control como diagrama de Ishikawa, Pareto, entre otras. Posteriormente se realizó la propuesta de la aplicación de la metodología 5S, donde se establecieron tres etapas, la primera fue de planeación, la segunda la implementación y la tercera el seguimiento y control, por ende, fue necesario la elaboración del cronograma de actividades para llevar a cabo el programa de capacitación del personal utilizando controles de cumplimiento como la herramienta de ayuda del check list. Finalmente, se obtuvo los resultados de mejora con la implementación de la metodología 5S en el área de producción de las tortas de masa elástica, como también a generar el cambio en la mentalidad de los trabajadores para crear una cultura de mejora continua. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-03T18:10:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-03T18:10:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/1/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/2/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/4/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/6/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/5/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/7/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
742517e9daee13166aa518fc143ff272 329cf0718b83e2a02005ac8635bbad84 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2fe0cfefd8eee8c42b4dd243274a611c 7b7d387b69f46e9b9b850250a2f5f29c d9394e69bfaea50dbface47500607242 d9394e69bfaea50dbface47500607242 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921818289307648 |
| spelling |
Almonte Acuñan, Hernán GonzaloArzapalo Córdova, Junior FlorentinoCalderón Torres, Yensi SandyCarranza Taipe, Anthony JoelPalomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani2021-11-03T18:10:35Z2021-11-03T18:10:35Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020”, tuvo como objetivo principal proponer la implementación de un plan de mejora, aplicando la metodología 5s para incrementar la productividad en el proceso de elaboración de tortas de masa elástica, donde se realizó el análisis y el diagnóstico de la situación actual a fin de determinar la causa raíz de los principales problemas con la ayuda de las herramientas de control como diagrama de Ishikawa, Pareto, entre otras. Posteriormente se realizó la propuesta de la aplicación de la metodología 5S, donde se establecieron tres etapas, la primera fue de planeación, la segunda la implementación y la tercera el seguimiento y control, por ende, fue necesario la elaboración del cronograma de actividades para llevar a cabo el programa de capacitación del personal utilizando controles de cumplimiento como la herramienta de ayuda del check list. Finalmente, se obtuvo los resultados de mejora con la implementación de la metodología 5S en el área de producción de las tortas de masa elástica, como también a generar el cambio en la mentalidad de los trabajadores para crear una cultura de mejora continua.Trabajo de investigaciónAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialTiempos de trabajoCalidad de productosManufacturashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrial08870069https://orcid.org/0000-0002-5235-479775973991484664337173662975767559722026Almonte Ucañan, Hernan Gonzalohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdfB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdfapplication/pdf2807754https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/1/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf742517e9daee13166aa518fc143ff272MD51B_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdfB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdfapplication/pdf3678848https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/2/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf329cf0718b83e2a02005ac8635bbad84MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.txtB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain61571https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/4/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.txt2fe0cfefd8eee8c42b4dd243274a611cMD54B_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.txtB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.txtExtracted texttext/plain70710https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/6/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.txt7b7d387b69f46e9b9b850250a2f5f29cMD56THUMBNAILB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.jpgB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/5/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.jpgd9394e69bfaea50dbface47500607242MD55B_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.jpgB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/7/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.jpgd9394e69bfaea50dbface47500607242MD5720.500.12692/72684oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/726842021-11-13 05:26:24.581Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.987519 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).