Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020”, tuvo como objetivo principal proponer la implementación de un plan de mejora, aplicando la metodología 5s para incrementar la producti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arzapalo Córdova, Junior Florentino, Calderón Torres, Yensi Sandy, Carranza Taipe, Anthony Joel, Palomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/72684
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Tiempos de trabajo
Calidad de productos
Manufacturas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_d85749346acab832d24b1d941eae0fb5
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/72684
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020
title Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020
spellingShingle Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020
Arzapalo Córdova, Junior Florentino
Productividad industrial
Tiempos de trabajo
Calidad de productos
Manufacturas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020
title_full Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020
title_fullStr Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020
title_full_unstemmed Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020
title_sort Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020
author Arzapalo Córdova, Junior Florentino
author_facet Arzapalo Córdova, Junior Florentino
Calderón Torres, Yensi Sandy
Carranza Taipe, Anthony Joel
Palomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani
author_role author
author2 Calderón Torres, Yensi Sandy
Carranza Taipe, Anthony Joel
Palomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Almonte Acuñan, Hernán Gonzalo
dc.contributor.author.fl_str_mv Arzapalo Córdova, Junior Florentino
Calderón Torres, Yensi Sandy
Carranza Taipe, Anthony Joel
Palomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Tiempos de trabajo
Calidad de productos
Manufacturas
topic Productividad industrial
Tiempos de trabajo
Calidad de productos
Manufacturas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020”, tuvo como objetivo principal proponer la implementación de un plan de mejora, aplicando la metodología 5s para incrementar la productividad en el proceso de elaboración de tortas de masa elástica, donde se realizó el análisis y el diagnóstico de la situación actual a fin de determinar la causa raíz de los principales problemas con la ayuda de las herramientas de control como diagrama de Ishikawa, Pareto, entre otras. Posteriormente se realizó la propuesta de la aplicación de la metodología 5S, donde se establecieron tres etapas, la primera fue de planeación, la segunda la implementación y la tercera el seguimiento y control, por ende, fue necesario la elaboración del cronograma de actividades para llevar a cabo el programa de capacitación del personal utilizando controles de cumplimiento como la herramienta de ayuda del check list. Finalmente, se obtuvo los resultados de mejora con la implementación de la metodología 5S en el área de producción de las tortas de masa elástica, como también a generar el cambio en la mentalidad de los trabajadores para crear una cultura de mejora continua.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-03T18:10:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-03T18:10:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/1/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/2/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/4/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/6/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/5/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/7/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 742517e9daee13166aa518fc143ff272
329cf0718b83e2a02005ac8635bbad84
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2fe0cfefd8eee8c42b4dd243274a611c
7b7d387b69f46e9b9b850250a2f5f29c
d9394e69bfaea50dbface47500607242
d9394e69bfaea50dbface47500607242
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921818289307648
spelling Almonte Acuñan, Hernán GonzaloArzapalo Córdova, Junior FlorentinoCalderón Torres, Yensi SandyCarranza Taipe, Anthony JoelPalomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani2021-11-03T18:10:35Z2021-11-03T18:10:35Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020”, tuvo como objetivo principal proponer la implementación de un plan de mejora, aplicando la metodología 5s para incrementar la productividad en el proceso de elaboración de tortas de masa elástica, donde se realizó el análisis y el diagnóstico de la situación actual a fin de determinar la causa raíz de los principales problemas con la ayuda de las herramientas de control como diagrama de Ishikawa, Pareto, entre otras. Posteriormente se realizó la propuesta de la aplicación de la metodología 5S, donde se establecieron tres etapas, la primera fue de planeación, la segunda la implementación y la tercera el seguimiento y control, por ende, fue necesario la elaboración del cronograma de actividades para llevar a cabo el programa de capacitación del personal utilizando controles de cumplimiento como la herramienta de ayuda del check list. Finalmente, se obtuvo los resultados de mejora con la implementación de la metodología 5S en el área de producción de las tortas de masa elástica, como también a generar el cambio en la mentalidad de los trabajadores para crear una cultura de mejora continua.Trabajo de investigaciónAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialTiempos de trabajoCalidad de productosManufacturashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrial08870069https://orcid.org/0000-0002-5235-479775973991484664337173662975767559722026Almonte Ucañan, Hernan Gonzalohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdfB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdfapplication/pdf2807754https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/1/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf742517e9daee13166aa518fc143ff272MD51B_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdfB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdfapplication/pdf3678848https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/2/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf329cf0718b83e2a02005ac8635bbad84MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.txtB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain61571https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/4/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.txt2fe0cfefd8eee8c42b4dd243274a611cMD54B_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.txtB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.txtExtracted texttext/plain70710https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/6/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.txt7b7d387b69f46e9b9b850250a2f5f29cMD56THUMBNAILB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.jpgB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/5/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE-SD.pdf.jpgd9394e69bfaea50dbface47500607242MD55B_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.jpgB_Arzapalo_CJF-Calderón_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72684/7/B_Arzapalo_CJF-Calder%c3%b3n_TYS-Carranza_TAJ-Palomino_CJE.pdf.jpgd9394e69bfaea50dbface47500607242MD5720.500.12692/72684oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/726842021-11-13 05:26:24.581Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987519
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).