Estado nutricional y resistencia física en estudiantes de quinto de secundaria; Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo, Santa
Descripción del Articulo
El presente estudio se realizó en la Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo, ubicada en la zona costa de la región Ancash, Provincia de Santa y Distrito de Santa. El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre estado nutricional y resistencia física en estudiantes de q...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45333 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45333 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Condición física Nutrición - Enseñanza Estudiantes de enseñanza secundaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
Sumario: | El presente estudio se realizó en la Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo, ubicada en la zona costa de la región Ancash, Provincia de Santa y Distrito de Santa. El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre estado nutricional y resistencia física en estudiantes de quinto de secundaria en la Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo, la investigación tuvo enfoque cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados fueron la tabla de evaluación nutricional antropométrico que se utilizó con el objetivo de recolectar los datos de los estudiantes y la tabla de evaluación de Test de Cooper. La muestra estuvo constituida por 32 estudiantes de ambos sexos de edades de 15 a 18 años, matriculados en el año académico 2019 en los quintos A, B y C de nivel secundario. Demostrándose que la correlación entre el estado nutricional y la resistencia física es positiva moderada (0,574); además el p-valor (0,001) es menor a 0,01 por lo que la correlación positiva moderada, por lo que sí existe relación entre estado nutricional y resistencia física en estudiantes de quinto de secundaria en la Institución Educativa “Santiago Antúnez de Mayolo”. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).