Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019
Descripción del Articulo
El estudio sobre oportunidades comerciales buscó investigar el mercado estadounidense con la finalidad de conocer si existe oportunidad y competitividad acerca de la exportación de mango deshidratado. El objetivo de esta investigación consistió en: determinar la competitividad comercial del mango de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41636 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41636 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Oportunidad de negocio Mercado Exportación de mango deshidratado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_d69fa97e67dbea98c0e26c3a3efcaeac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41636 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019 |
title |
Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019 |
spellingShingle |
Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019 Abad Raymundo, Clara Rosa Oportunidad de negocio Mercado Exportación de mango deshidratado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019 |
title_full |
Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019 |
title_fullStr |
Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019 |
title_full_unstemmed |
Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019 |
title_sort |
Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019 |
author |
Abad Raymundo, Clara Rosa |
author_facet |
Abad Raymundo, Clara Rosa Delfino Peña, Daphne Alejandra |
author_role |
author |
author2 |
Delfino Peña, Daphne Alejandra |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mogollón García, Francisco Segundo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abad Raymundo, Clara Rosa Delfino Peña, Daphne Alejandra |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Oportunidad de negocio Mercado Exportación de mango deshidratado |
topic |
Oportunidad de negocio Mercado Exportación de mango deshidratado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El estudio sobre oportunidades comerciales buscó investigar el mercado estadounidense con la finalidad de conocer si existe oportunidad y competitividad acerca de la exportación de mango deshidratado. El objetivo de esta investigación consistió en: determinar la competitividad comercial del mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi en el mercado de Estados Unidos. Su tipo de investigación fue cuantitativa, con un diseño descriptivo y transversal, se trabajó con una muestra de 11 empresas exportadoras de mango deshidratado a nivel nacional, según los datos estadísticos del año 2018 de Sunat. En la investigación se empleó como técnica el análisis documentario, como instrumentos la lista de cotejo y la entrevista porque se adecua a nuestro sondeo, los resultaron sirvieron para evaluar las oportunidades de negocio en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de Apromalpi. En la documentación analizada de esta investigación podemos concluir que la cooperativa cuenta con una gran experiencia exportadora por lo que afirmamos que no sería inconveniente ingresar al mercado americano con el producto mango deshidratado en sus diversas presentaciones, así mismo en relación a la capacidad de gestión productiva y comercial de Apromalpi se observó que la producción de mango deshidratado es poco competitiva en relación con otras empresas del sector, ya que solo produce 5,000 kg al mes con un precio de venta muy alto de 12,70 dólares por kg. Por eso observamos que para ingresar con fuerza al mercado americano debe de bajar su utilidad de 51% a un 40%. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-13T20:49:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-13T20:49:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/41636 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/41636 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/3/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/4/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/1/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dbf5d2d80cb75892ffb5eda50c6be91f 547d480b071c943590611f3a3adb3302 eec3fdc89c2508ad4270ee85cd5aa495 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921843815841792 |
spelling |
Mogollón García, Francisco SegundoAbad Raymundo, Clara RosaDelfino Peña, Daphne Alejandra2020-03-13T20:49:36Z2020-03-13T20:49:36Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/41636El estudio sobre oportunidades comerciales buscó investigar el mercado estadounidense con la finalidad de conocer si existe oportunidad y competitividad acerca de la exportación de mango deshidratado. El objetivo de esta investigación consistió en: determinar la competitividad comercial del mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi en el mercado de Estados Unidos. Su tipo de investigación fue cuantitativa, con un diseño descriptivo y transversal, se trabajó con una muestra de 11 empresas exportadoras de mango deshidratado a nivel nacional, según los datos estadísticos del año 2018 de Sunat. En la investigación se empleó como técnica el análisis documentario, como instrumentos la lista de cotejo y la entrevista porque se adecua a nuestro sondeo, los resultaron sirvieron para evaluar las oportunidades de negocio en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de Apromalpi. En la documentación analizada de esta investigación podemos concluir que la cooperativa cuenta con una gran experiencia exportadora por lo que afirmamos que no sería inconveniente ingresar al mercado americano con el producto mango deshidratado en sus diversas presentaciones, así mismo en relación a la capacidad de gestión productiva y comercial de Apromalpi se observó que la producción de mango deshidratado es poco competitiva en relación con otras empresas del sector, ya que solo produce 5,000 kg al mes con un precio de venta muy alto de 12,70 dólares por kg. Por eso observamos que para ingresar con fuerza al mercado americano debe de bajar su utilidad de 51% a un 40%.TesisPiuraEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio Internacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVOportunidad de negocioMercadoExportación de mango deshidratadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAbad_RCR-Delfino_PDA.pdf.txtAbad_RCR-Delfino_PDA.pdf.txtExtracted texttext/plain85525https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/3/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf.txtdbf5d2d80cb75892ffb5eda50c6be91fMD53THUMBNAILAbad_RCR-Delfino_PDA.pdf.jpgAbad_RCR-Delfino_PDA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5451https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/4/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf.jpg547d480b071c943590611f3a3adb3302MD54ORIGINALAbad_RCR-Delfino_PDA.pdfAbad_RCR-Delfino_PDA.pdfapplication/pdf1473336https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/1/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdfeec3fdc89c2508ad4270ee85cd5aa495MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12692/41636oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/416362020-03-14 03:04:57.73Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).