Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019

Descripción del Articulo

El estudio sobre oportunidades comerciales buscó investigar el mercado estadounidense con la finalidad de conocer si existe oportunidad y competitividad acerca de la exportación de mango deshidratado. El objetivo de esta investigación consistió en: determinar la competitividad comercial del mango de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Abad Raymundo, Clara Rosa, Delfino Peña, Daphne Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41636
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/41636
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Oportunidad de negocio
Mercado
Exportación de mango deshidratado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_d69fa97e67dbea98c0e26c3a3efcaeac
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41636
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019
title Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019
spellingShingle Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019
Abad Raymundo, Clara Rosa
Oportunidad de negocio
Mercado
Exportación de mango deshidratado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019
title_full Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019
title_fullStr Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019
title_full_unstemmed Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019
title_sort Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019
author Abad Raymundo, Clara Rosa
author_facet Abad Raymundo, Clara Rosa
Delfino Peña, Daphne Alejandra
author_role author
author2 Delfino Peña, Daphne Alejandra
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mogollón García, Francisco Segundo
dc.contributor.author.fl_str_mv Abad Raymundo, Clara Rosa
Delfino Peña, Daphne Alejandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Oportunidad de negocio
Mercado
Exportación de mango deshidratado
topic Oportunidad de negocio
Mercado
Exportación de mango deshidratado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El estudio sobre oportunidades comerciales buscó investigar el mercado estadounidense con la finalidad de conocer si existe oportunidad y competitividad acerca de la exportación de mango deshidratado. El objetivo de esta investigación consistió en: determinar la competitividad comercial del mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi en el mercado de Estados Unidos. Su tipo de investigación fue cuantitativa, con un diseño descriptivo y transversal, se trabajó con una muestra de 11 empresas exportadoras de mango deshidratado a nivel nacional, según los datos estadísticos del año 2018 de Sunat. En la investigación se empleó como técnica el análisis documentario, como instrumentos la lista de cotejo y la entrevista porque se adecua a nuestro sondeo, los resultaron sirvieron para evaluar las oportunidades de negocio en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de Apromalpi. En la documentación analizada de esta investigación podemos concluir que la cooperativa cuenta con una gran experiencia exportadora por lo que afirmamos que no sería inconveniente ingresar al mercado americano con el producto mango deshidratado en sus diversas presentaciones, así mismo en relación a la capacidad de gestión productiva y comercial de Apromalpi se observó que la producción de mango deshidratado es poco competitiva en relación con otras empresas del sector, ya que solo produce 5,000 kg al mes con un precio de venta muy alto de 12,70 dólares por kg. Por eso observamos que para ingresar con fuerza al mercado americano debe de bajar su utilidad de 51% a un 40%.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-13T20:49:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-13T20:49:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/41636
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/41636
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/3/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/4/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/1/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dbf5d2d80cb75892ffb5eda50c6be91f
547d480b071c943590611f3a3adb3302
eec3fdc89c2508ad4270ee85cd5aa495
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921843815841792
spelling Mogollón García, Francisco SegundoAbad Raymundo, Clara RosaDelfino Peña, Daphne Alejandra2020-03-13T20:49:36Z2020-03-13T20:49:36Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/41636El estudio sobre oportunidades comerciales buscó investigar el mercado estadounidense con la finalidad de conocer si existe oportunidad y competitividad acerca de la exportación de mango deshidratado. El objetivo de esta investigación consistió en: determinar la competitividad comercial del mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi en el mercado de Estados Unidos. Su tipo de investigación fue cuantitativa, con un diseño descriptivo y transversal, se trabajó con una muestra de 11 empresas exportadoras de mango deshidratado a nivel nacional, según los datos estadísticos del año 2018 de Sunat. En la investigación se empleó como técnica el análisis documentario, como instrumentos la lista de cotejo y la entrevista porque se adecua a nuestro sondeo, los resultaron sirvieron para evaluar las oportunidades de negocio en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de Apromalpi. En la documentación analizada de esta investigación podemos concluir que la cooperativa cuenta con una gran experiencia exportadora por lo que afirmamos que no sería inconveniente ingresar al mercado americano con el producto mango deshidratado en sus diversas presentaciones, así mismo en relación a la capacidad de gestión productiva y comercial de Apromalpi se observó que la producción de mango deshidratado es poco competitiva en relación con otras empresas del sector, ya que solo produce 5,000 kg al mes con un precio de venta muy alto de 12,70 dólares por kg. Por eso observamos que para ingresar con fuerza al mercado americano debe de bajar su utilidad de 51% a un 40%.TesisPiuraEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio Internacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVOportunidad de negocioMercadoExportación de mango deshidratadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAbad_RCR-Delfino_PDA.pdf.txtAbad_RCR-Delfino_PDA.pdf.txtExtracted texttext/plain85525https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/3/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf.txtdbf5d2d80cb75892ffb5eda50c6be91fMD53THUMBNAILAbad_RCR-Delfino_PDA.pdf.jpgAbad_RCR-Delfino_PDA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5451https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/4/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdf.jpg547d480b071c943590611f3a3adb3302MD54ORIGINALAbad_RCR-Delfino_PDA.pdfAbad_RCR-Delfino_PDA.pdfapplication/pdf1473336https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/1/Abad_RCR-Delfino_PDA.pdfeec3fdc89c2508ad4270ee85cd5aa495MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41636/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12692/41636oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/416362020-03-14 03:04:57.73Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).