Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018

Descripción del Articulo

El ser humano está ligado desde el momento en que se lo concibe en el vientre de la madre con los alimentos, gracias a la ingesta que recibe de nutrientes por medio del nexo que es el cordón umbilical el producto del embarazo logra salir con vida al mundo exterior. El propósito de esta investigación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes Soledispa, Ernestina Roxana
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38897
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/38897
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Aprendizaje
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
id UCVV_d4dc7c2ee8492e4fc80601fabc3b41d2
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38897
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018
title Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018
spellingShingle Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018
Reyes Soledispa, Ernestina Roxana
Hábitos alimenticios
Aprendizaje
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
title_short Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018
title_full Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018
title_fullStr Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018
title_sort Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018
author Reyes Soledispa, Ernestina Roxana
author_facet Reyes Soledispa, Ernestina Roxana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hidalgo De Cucho, Mariella Belmina
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Soledispa, Ernestina Roxana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Aprendizaje
Alimentos
topic Hábitos alimenticios
Aprendizaje
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
description El ser humano está ligado desde el momento en que se lo concibe en el vientre de la madre con los alimentos, gracias a la ingesta que recibe de nutrientes por medio del nexo que es el cordón umbilical el producto del embarazo logra salir con vida al mundo exterior. El propósito de esta investigación en la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares (Cascol. Paján- Manabí-Ecuador) fue de determinar la relación de los hábitos alimenticios y el desarrollo del aprendizaje de los niños y niñas de la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares, Paján – Manabí – Ecuador, 2018. El diseño investigativo fue correlacional con enfoque descriptivo, la técnica fue la encuesta. Para la investigación se tomó en consideración la población constituida por 37 estudiantes. La validación se realizó a través de la prueba Alpha de Cronbach que es un coeficiente de consistencia interna, basado en el promedio de las correlaciones entre los ítems. Entre las ventajas de esta medida se encuentra la posibilidad de evaluar cuánto mejoraría la fiabilidad de una muestra si se excluyera un determinado número de ítems. Los resultados observados fueron que el 41% de los estudiantes si tienen buenos hábitos alimenticios, mientras que el 43% no lo tiene y el 16% tal vez. En esta pregunta se realizó la valoración de los resultados de hábitos alimenticios en donde se estudiaron los tipos de alimentos, los cambios psicológicos y emocionales, los cambios en la alimentación. Según el Método Pearson, el valor dado fue de 0,874 y en base a ello se determinar que se acepta como positiva y factible a la correlación existente entre las variables. Con respecto al nivel de aprendizaje adquirido se encontró que el 59% tiene alto nivel de conocimiento y el 41% se encuentra en nivel medio. El fin de este proyecto fue de brindar información sobre los hábitos alimenticios para fortalecer la calidad de vida de los alumnos en lo que respecta al aprendizaje para que este sea positivo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-28T16:42:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-28T16:42:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/38897
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/38897
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/1/Reyes_SER.pdf.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/3/Reyes_SER.pdf.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/4/Reyes_SER.pdf.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 61212f39332a265e96178ba365e79b03
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
859d4d621bc5915e5335ae01cf6c07b8
c1205e7c3679ba89061cf88a1e13c81f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921398300016640
spelling Hidalgo De Cucho, Mariella BelminaReyes Soledispa, Ernestina Roxana2019-11-28T16:42:42Z2019-11-28T16:42:42Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38897El ser humano está ligado desde el momento en que se lo concibe en el vientre de la madre con los alimentos, gracias a la ingesta que recibe de nutrientes por medio del nexo que es el cordón umbilical el producto del embarazo logra salir con vida al mundo exterior. El propósito de esta investigación en la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares (Cascol. Paján- Manabí-Ecuador) fue de determinar la relación de los hábitos alimenticios y el desarrollo del aprendizaje de los niños y niñas de la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares, Paján – Manabí – Ecuador, 2018. El diseño investigativo fue correlacional con enfoque descriptivo, la técnica fue la encuesta. Para la investigación se tomó en consideración la población constituida por 37 estudiantes. La validación se realizó a través de la prueba Alpha de Cronbach que es un coeficiente de consistencia interna, basado en el promedio de las correlaciones entre los ítems. Entre las ventajas de esta medida se encuentra la posibilidad de evaluar cuánto mejoraría la fiabilidad de una muestra si se excluyera un determinado número de ítems. Los resultados observados fueron que el 41% de los estudiantes si tienen buenos hábitos alimenticios, mientras que el 43% no lo tiene y el 16% tal vez. En esta pregunta se realizó la valoración de los resultados de hábitos alimenticios en donde se estudiaron los tipos de alimentos, los cambios psicológicos y emocionales, los cambios en la alimentación. Según el Método Pearson, el valor dado fue de 0,874 y en base a ello se determinar que se acepta como positiva y factible a la correlación existente entre las variables. Con respecto al nivel de aprendizaje adquirido se encontró que el 59% tiene alto nivel de conocimiento y el 41% se encuentra en nivel medio. El fin de este proyecto fue de brindar información sobre los hábitos alimenticios para fortalecer la calidad de vida de los alumnos en lo que respecta al aprendizaje para que este sea positivo.TesisPiuraEscuela de PosgradoAtención Integral del Infante, Niño y Adolescenteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosAprendizajeAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Psicología EducativaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Psicología Educativahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALReyes_SER.pdf.pdfReyes_SER.pdf.pdfapplication/pdf2626831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/1/Reyes_SER.pdf.pdf61212f39332a265e96178ba365e79b03MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTReyes_SER.pdf.pdf.txtReyes_SER.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain110084https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/3/Reyes_SER.pdf.pdf.txt859d4d621bc5915e5335ae01cf6c07b8MD53THUMBNAILReyes_SER.pdf.pdf.jpgReyes_SER.pdf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4456https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/4/Reyes_SER.pdf.pdf.jpgc1205e7c3679ba89061cf88a1e13c81fMD5420.500.12692/38897oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/388972021-06-15 10:24:31.939Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).