Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018
Descripción del Articulo
El ser humano está ligado desde el momento en que se lo concibe en el vientre de la madre con los alimentos, gracias a la ingesta que recibe de nutrientes por medio del nexo que es el cordón umbilical el producto del embarazo logra salir con vida al mundo exterior. El propósito de esta investigación...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38897 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/38897 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimenticios Aprendizaje Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
id |
UCVV_d4dc7c2ee8492e4fc80601fabc3b41d2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38897 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018 |
title |
Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018 |
spellingShingle |
Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018 Reyes Soledispa, Ernestina Roxana Hábitos alimenticios Aprendizaje Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
title_short |
Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018 |
title_full |
Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018 |
title_fullStr |
Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018 |
title_sort |
Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018 |
author |
Reyes Soledispa, Ernestina Roxana |
author_facet |
Reyes Soledispa, Ernestina Roxana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hidalgo De Cucho, Mariella Belmina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reyes Soledispa, Ernestina Roxana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Aprendizaje Alimentos |
topic |
Hábitos alimenticios Aprendizaje Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
description |
El ser humano está ligado desde el momento en que se lo concibe en el vientre de la madre con los alimentos, gracias a la ingesta que recibe de nutrientes por medio del nexo que es el cordón umbilical el producto del embarazo logra salir con vida al mundo exterior. El propósito de esta investigación en la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares (Cascol. Paján- Manabí-Ecuador) fue de determinar la relación de los hábitos alimenticios y el desarrollo del aprendizaje de los niños y niñas de la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares, Paján – Manabí – Ecuador, 2018. El diseño investigativo fue correlacional con enfoque descriptivo, la técnica fue la encuesta. Para la investigación se tomó en consideración la población constituida por 37 estudiantes. La validación se realizó a través de la prueba Alpha de Cronbach que es un coeficiente de consistencia interna, basado en el promedio de las correlaciones entre los ítems. Entre las ventajas de esta medida se encuentra la posibilidad de evaluar cuánto mejoraría la fiabilidad de una muestra si se excluyera un determinado número de ítems. Los resultados observados fueron que el 41% de los estudiantes si tienen buenos hábitos alimenticios, mientras que el 43% no lo tiene y el 16% tal vez. En esta pregunta se realizó la valoración de los resultados de hábitos alimenticios en donde se estudiaron los tipos de alimentos, los cambios psicológicos y emocionales, los cambios en la alimentación. Según el Método Pearson, el valor dado fue de 0,874 y en base a ello se determinar que se acepta como positiva y factible a la correlación existente entre las variables. Con respecto al nivel de aprendizaje adquirido se encontró que el 59% tiene alto nivel de conocimiento y el 41% se encuentra en nivel medio. El fin de este proyecto fue de brindar información sobre los hábitos alimenticios para fortalecer la calidad de vida de los alumnos en lo que respecta al aprendizaje para que este sea positivo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-28T16:42:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-28T16:42:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/38897 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/38897 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/1/Reyes_SER.pdf.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/3/Reyes_SER.pdf.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/4/Reyes_SER.pdf.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
61212f39332a265e96178ba365e79b03 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 859d4d621bc5915e5335ae01cf6c07b8 c1205e7c3679ba89061cf88a1e13c81f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921398300016640 |
spelling |
Hidalgo De Cucho, Mariella BelminaReyes Soledispa, Ernestina Roxana2019-11-28T16:42:42Z2019-11-28T16:42:42Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38897El ser humano está ligado desde el momento en que se lo concibe en el vientre de la madre con los alimentos, gracias a la ingesta que recibe de nutrientes por medio del nexo que es el cordón umbilical el producto del embarazo logra salir con vida al mundo exterior. El propósito de esta investigación en la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares (Cascol. Paján- Manabí-Ecuador) fue de determinar la relación de los hábitos alimenticios y el desarrollo del aprendizaje de los niños y niñas de la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares, Paján – Manabí – Ecuador, 2018. El diseño investigativo fue correlacional con enfoque descriptivo, la técnica fue la encuesta. Para la investigación se tomó en consideración la población constituida por 37 estudiantes. La validación se realizó a través de la prueba Alpha de Cronbach que es un coeficiente de consistencia interna, basado en el promedio de las correlaciones entre los ítems. Entre las ventajas de esta medida se encuentra la posibilidad de evaluar cuánto mejoraría la fiabilidad de una muestra si se excluyera un determinado número de ítems. Los resultados observados fueron que el 41% de los estudiantes si tienen buenos hábitos alimenticios, mientras que el 43% no lo tiene y el 16% tal vez. En esta pregunta se realizó la valoración de los resultados de hábitos alimenticios en donde se estudiaron los tipos de alimentos, los cambios psicológicos y emocionales, los cambios en la alimentación. Según el Método Pearson, el valor dado fue de 0,874 y en base a ello se determinar que se acepta como positiva y factible a la correlación existente entre las variables. Con respecto al nivel de aprendizaje adquirido se encontró que el 59% tiene alto nivel de conocimiento y el 41% se encuentra en nivel medio. El fin de este proyecto fue de brindar información sobre los hábitos alimenticios para fortalecer la calidad de vida de los alumnos en lo que respecta al aprendizaje para que este sea positivo.TesisPiuraEscuela de PosgradoAtención Integral del Infante, Niño y Adolescenteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosAprendizajeAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02Hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Psicología EducativaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Psicología Educativahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALReyes_SER.pdf.pdfReyes_SER.pdf.pdfapplication/pdf2626831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/1/Reyes_SER.pdf.pdf61212f39332a265e96178ba365e79b03MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTReyes_SER.pdf.pdf.txtReyes_SER.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain110084https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/3/Reyes_SER.pdf.pdf.txt859d4d621bc5915e5335ae01cf6c07b8MD53THUMBNAILReyes_SER.pdf.pdf.jpgReyes_SER.pdf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4456https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38897/4/Reyes_SER.pdf.pdf.jpgc1205e7c3679ba89061cf88a1e13c81fMD5420.500.12692/38897oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/388972021-06-15 10:24:31.939Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).