Diseño de un adoquín de concreto con ceniza de coronta de maíz amarillo para mejorar su resistencia a la compresión, Tarapoto-2021
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Diseño de un adoquín de concreto con ceniza de coronta de maíz amarillo para mejorar su resistencia a la compresión, Tarapoto- 2021” tiene como objetivo general determinar si es posible mejorar la resistencia a compresión del adoquín de concreto simple aplicando c...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82568 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/82568 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pavimentos - Diseño y construcción Materiales de construcción Resistencia a la compresión Resistencia de materiales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
Sumario: | La presente investigación titulada “Diseño de un adoquín de concreto con ceniza de coronta de maíz amarillo para mejorar su resistencia a la compresión, Tarapoto- 2021” tiene como objetivo general determinar si es posible mejorar la resistencia a compresión del adoquín de concreto simple aplicando ceniza de coronta de maíz amarillo como adición al cemento, esta investigación es experimental porque se manipula la variable independiente y se analiza cómo afecta a la variable dependiente. El tipo de investigación es cuantitativo experimental correlacional. La muestra es 36 moldes de adoquines de dimensiones 20cm x 10cm x 8 cm considerando 3 moldes por cada diseño (0%, 1.5%, 3.5%, 5.5%); se utilizaron técnicas e instrumentos para recolección de datos; el procedimiento fue desarrollado por etapas de gabinete para la sistematización de información, como de campo realizando ensayos en laboratorio. Como resultado, después de la prueba de compresión de los adoquines con respectivos días de curado (7, 14, 28 días), se obtuvo que el adoquín con adición de 1.5 % de ceniza de coronta de maíz amarillo es el que optimiza mejor su resistencia a compresión. En conclusión, con adición de 1.5% de ceniza de coronta de maíz amarillo se aumentará la resistencia a compresión. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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