Efecto del mucílago de tuna en el tiempo de fraguado y resistencia a la compresión del concreto f’c=210 kg/cm2, Santa Cruz Cajamarca 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del mucílago de tuna en el tiempo de fraguado y en la resistencia a la compresión del concreto f’c=210 Kg/cm2. La investigación realizada es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño experimental que contiene solo...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86619 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/86619 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Concreto Materiales de construcción Resistencia a la compresión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
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Efecto del mucílago de tuna en el tiempo de fraguado y resistencia a la compresión del concreto f’c=210 kg/cm2, Santa Cruz Cajamarca 2021 García Efus, Lucio Concreto Materiales de construcción Resistencia a la compresión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
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La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del mucílago de tuna en el tiempo de fraguado y en la resistencia a la compresión del concreto f’c=210 Kg/cm2. La investigación realizada es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño experimental que contiene solo posprueba; el cual estaba conformado por un grupo, que hace de control y un grupo experimental; el grupo de control estaba formado por probetas patrón sin ningún aditivo de mucílago de tuna y el grupo experimental estaba conformado por probetas con adición de mucílago de tuna al 0.25%, 0.50%, 0.75%, 1%, 2% y 3%, con respecto al peso del cemento. Los resultados procesados estadísticamente con el SPSS mostraron que todas las adiciones mejoran el tiempo de fraguado con respecto al tiempo, de las probetas patrón ya que los − < 0.05, en todos los casos. Respecto a la resistencia a la compresión, solo en los casos de adición de 1% y 2%, se apreció mejor significancia ( − < 0.05); pero es 2% de adición, quien proporcionó una mayor media a los 28 días. En conclusión, con un 2% de adición de mucílago de tuna respecto al peso del cemento se obtiene mejoras significativas tanto en el tiempo de fraguado como en resistencia a la compresión del concreto. |
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Respecto a la resistencia a la compresión, solo en los casos de adición de 1% y 2%, se apreció mejor significancia ( − < 0.05); pero es 2% de adición, quien proporcionó una mayor media a los 28 días. En conclusión, con un 2% de adición de mucílago de tuna respecto al peso del cemento se obtiene mejoras significativas tanto en el tiempo de fraguado como en resistencia a la compresión del concreto.ChiclayoEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoMateriales de construcciónResistencia a la compresiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Efecto del mucílago de tuna en el tiempo de fraguado y resistencia a la compresión del concreto f’c=210 kg/cm2, Santa Cruz Cajamarca 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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