Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación llamada Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora,2022, fue elaborada aplicando herramientas como Sistema de Incentivos, SMED y DMAIC en la máquina Strauss Embanchadora. Es una investi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rivas Machuca, Ruth Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143105
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/143105
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Indicadores
Métodos de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_d2592e6842cf720905a68364668aa5dc
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143105
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022
title Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022
spellingShingle Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022
Rivas Machuca, Ruth Karina
Productividad
Indicadores
Métodos de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022
title_full Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022
title_fullStr Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022
title_full_unstemmed Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022
title_sort Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022
author Rivas Machuca, Ruth Karina
author_facet Rivas Machuca, Ruth Karina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Linares Luján, Guillermo
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivas Machuca, Ruth Karina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Indicadores
Métodos de trabajo
topic Productividad
Indicadores
Métodos de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación llamada Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora,2022, fue elaborada aplicando herramientas como Sistema de Incentivos, SMED y DMAIC en la máquina Strauss Embanchadora. Es una investigación tipo aplicada con un diseño pre experimental, la cual fue aplicada en una muestra de 3 máquinas durante 3 meses. Dentro de los instrumentos se emplearon: Diagrama de Ishikawa, Diagrama de Pareto, Diagrama de Flujo, etc. Logrando como resultado el incremento de los indicadores de productividad como: Productividad de Materia Prima con un incremento del 10%, Productividad de Mano de Obra con un incremento del 13% y Productividad de Maquinaria con un incremento del 2% Se concluye con el cumplimiento del objetivo principal de la investigación con que al implementar métodos de trabajo que incrementaron la productividad en el área de producción en la empresa en estudio.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-12T14:48:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-12T14:48:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/143105
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/143105
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/1/Rivas_MRK-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/2/Rivas_MRK-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/3/Rivas_MRK.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/5/Rivas_MRK-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/7/Rivas_MRK-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/9/Rivas_MRK.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/6/Rivas_MRK-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/8/Rivas_MRK-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/10/Rivas_MRK.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 42b8478ef4adb25be98856c5921420db
bba514872bea9e41d37ec6058e10b923
afc2099b6f4f9c20a821d142d3f155f7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
af79ed1b0af39c9eb2391e4acbfbbaa9
f668081f616a54a6a7274a37d029e439
0d5204139861abd6e823c995bcef44c2
a12c664969c63952998175813854e964
8010a122ee16895e6a1023e71430b62a
a12c664969c63952998175813854e964
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921189570478080
spelling Linares Luján, GuillermoRivas Machuca, Ruth Karina2024-06-12T14:48:28Z2024-06-12T14:48:28Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/143105La presente investigación llamada Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora,2022, fue elaborada aplicando herramientas como Sistema de Incentivos, SMED y DMAIC en la máquina Strauss Embanchadora. Es una investigación tipo aplicada con un diseño pre experimental, la cual fue aplicada en una muestra de 3 máquinas durante 3 meses. Dentro de los instrumentos se emplearon: Diagrama de Ishikawa, Diagrama de Pareto, Diagrama de Flujo, etc. Logrando como resultado el incremento de los indicadores de productividad como: Productividad de Materia Prima con un incremento del 10%, Productividad de Mano de Obra con un incremento del 13% y Productividad de Maquinaria con un incremento del 2% Se concluye con el cumplimiento del objetivo principal de la investigación con que al implementar métodos de trabajo que incrementaron la productividad en el área de producción en la empresa en estudio.TrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadIndicadoresMétodos de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40026086https://orcid.org/0000-0003-3889-483176161576722026Tello De La Cruz, ElmerAranda Gonzales, Jorge RogerLinares Lujan, Guillermohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRivas_MRK-SD.pdfRivas_MRK-SD.pdfapplication/pdf3827136https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/1/Rivas_MRK-SD.pdf42b8478ef4adb25be98856c5921420dbMD51Rivas_MRK-IT.pdfRivas_MRK-IT.pdfapplication/pdf12846582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/2/Rivas_MRK-IT.pdfbba514872bea9e41d37ec6058e10b923MD52Rivas_MRK.pdfRivas_MRK.pdfapplication/pdf3827136https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/3/Rivas_MRK.pdfafc2099b6f4f9c20a821d142d3f155f7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTRivas_MRK-SD.pdf.txtRivas_MRK-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain130214https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/5/Rivas_MRK-SD.pdf.txtaf79ed1b0af39c9eb2391e4acbfbbaa9MD55Rivas_MRK-IT.pdf.txtRivas_MRK-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3243https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/7/Rivas_MRK-IT.pdf.txtf668081f616a54a6a7274a37d029e439MD57Rivas_MRK.pdf.txtRivas_MRK.pdf.txtExtracted texttext/plain134021https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/9/Rivas_MRK.pdf.txt0d5204139861abd6e823c995bcef44c2MD59THUMBNAILRivas_MRK-SD.pdf.jpgRivas_MRK-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4395https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/6/Rivas_MRK-SD.pdf.jpga12c664969c63952998175813854e964MD56Rivas_MRK-IT.pdf.jpgRivas_MRK-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6105https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/8/Rivas_MRK-IT.pdf.jpg8010a122ee16895e6a1023e71430b62aMD58Rivas_MRK.pdf.jpgRivas_MRK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4395https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143105/10/Rivas_MRK.pdf.jpga12c664969c63952998175813854e964MD51020.500.12692/143105oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1431052024-06-12 22:08:50.471Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).