Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024

Descripción del Articulo

La presente investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de calidad, ya que promueve una educación inclusiva y de calidad mediante el uso de tecnologías innovadoras. Es por ello, que el objetivo fue evaluar la aplicación de la realidad virtual en la mejora del cur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Corilla Flores, Denis Dante
Formato: otro
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165607
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/165607
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:realidad virtual
enseñanza
investigación
evaluación
vida útil de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCVV_d08e27101112e0194c2b75f1ef6d8409
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165607
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024
title Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024
spellingShingle Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024
Corilla Flores, Denis Dante
realidad virtual
enseñanza
investigación
evaluación
vida útil de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024
title_full Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024
title_fullStr Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024
title_full_unstemmed Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024
title_sort Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024
author Corilla Flores, Denis Dante
author_facet Corilla Flores, Denis Dante
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nieto Rivas, Elier Abiud
dc.contributor.author.fl_str_mv Corilla Flores, Denis Dante
dc.subject.es_PE.fl_str_mv realidad virtual
enseñanza
investigación
evaluación
vida útil de alimentos
topic realidad virtual
enseñanza
investigación
evaluación
vida útil de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description La presente investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de calidad, ya que promueve una educación inclusiva y de calidad mediante el uso de tecnologías innovadoras. Es por ello, que el objetivo fue evaluar la aplicación de la realidad virtual en la mejora del curso de vida útil de alimentos en estudiantes universitarios de Huancavelica en 2024. Para ello, utilizó como población a 13 estudiantes de una universidad en Huancavelica a quienes se les aplico 10 sesiones de clases utilizando la realidad virtual. Encontrando, que existe diferencias significativas (P-valor = 0,001865), en la variable mejora del curso de vida útil en alimentos cuando se aplica realidad virtual permitiendo una comprensión más efectiva de los conceptos complejos, incrementando habilidades en estabilidad, análisis microbiológico, sensorial y modelos predictivos. Concluyendo que los estudiantes han adquirido un domino más sólido en conceptos de vida útil de alimentos.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-03T16:50:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-03T16:50:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/165607
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/165607
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/5/S_Corilla_FDD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/6/S_Corilla_FDD-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/7/S_Corilla_FDD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/8/S_Corilla_FDD-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/10/S_Corilla_FDD-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/12/S_Corilla_FDD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/9/S_Corilla_FDD-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/11/S_Corilla_FDD-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/13/S_Corilla_FDD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
eefb61936730e7474fa547d714e46ed3
6bba357b8f2673e56dba753bc1878638
624eb8ca49b1d53b7e1675b8ff2896d6
9c0123926a4b8061770f36e84bf215a4
4b0f02313eafb1e17f81fdf370e01a60
ae5b190afc44c4675aa37d40d10d2c6e
de559f6029ad7b5b3b8afb61350080b6
cba0df6b22b945087b7df776a0b6866e
de559f6029ad7b5b3b8afb61350080b6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1835824641555300352
spelling Nieto Rivas, Elier AbiudCorilla Flores, Denis Dante2025-06-03T16:50:18Z2025-06-03T16:50:18Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/165607La presente investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de calidad, ya que promueve una educación inclusiva y de calidad mediante el uso de tecnologías innovadoras. Es por ello, que el objetivo fue evaluar la aplicación de la realidad virtual en la mejora del curso de vida útil de alimentos en estudiantes universitarios de Huancavelica en 2024. Para ello, utilizó como población a 13 estudiantes de una universidad en Huancavelica a quienes se les aplico 10 sesiones de clases utilizando la realidad virtual. Encontrando, que existe diferencias significativas (P-valor = 0,001865), en la variable mejora del curso de vida útil en alimentos cuando se aplica realidad virtual permitiendo una comprensión más efectiva de los conceptos complejos, incrementando habilidades en estabilidad, análisis microbiológico, sensorial y modelos predictivos. Concluyendo que los estudiantes han adquirido un domino más sólido en conceptos de vida útil de alimentos.TrujilloEspecialidad en Didáctica de la Investigación en Entornos VirtualesDidáctica y Evaluación de los AprendizajesEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadA DISTANCIAapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVrealidad virtualenseñanzainvestigaciónevaluaciónvida útil de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024info:eu-repo/semantics/otherSegunda Especialidad en Didáctica de la Investigación en Entornos VirtualesUniversidad César Vallejo. Segunda EspecialidadDidáctica de la Investigación en Entornos Virtuales002522047https://orcid.org/0000-0002-4958-489047301715131567Medina Guevara, Maria ElenaNeyra Villanueva, Javier AlejandrinoNieto Rivas, Elier Abiudhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALS_Corilla_FDD-SD.pdfS_Corilla_FDD-SD.pdfapplication/pdf870634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/5/S_Corilla_FDD-SD.pdfeefb61936730e7474fa547d714e46ed3MD55S_Corilla_FDD-IT.pdfS_Corilla_FDD-IT.pdfapplication/pdf4878257https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/6/S_Corilla_FDD-IT.pdf6bba357b8f2673e56dba753bc1878638MD56S_Corilla_FDD.pdfS_Corilla_FDD.pdfapplication/pdf4135641https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/7/S_Corilla_FDD.pdf624eb8ca49b1d53b7e1675b8ff2896d6MD57TEXTS_Corilla_FDD-SD.pdf.txtS_Corilla_FDD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain87133https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/8/S_Corilla_FDD-SD.pdf.txt9c0123926a4b8061770f36e84bf215a4MD58S_Corilla_FDD-IT.pdf.txtS_Corilla_FDD-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain4607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/10/S_Corilla_FDD-IT.pdf.txt4b0f02313eafb1e17f81fdf370e01a60MD510S_Corilla_FDD.pdf.txtS_Corilla_FDD.pdf.txtExtracted texttext/plain99211https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/12/S_Corilla_FDD.pdf.txtae5b190afc44c4675aa37d40d10d2c6eMD512THUMBNAILS_Corilla_FDD-SD.pdf.jpgS_Corilla_FDD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5007https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/9/S_Corilla_FDD-SD.pdf.jpgde559f6029ad7b5b3b8afb61350080b6MD59S_Corilla_FDD-IT.pdf.jpgS_Corilla_FDD-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4335https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/11/S_Corilla_FDD-IT.pdf.jpgcba0df6b22b945087b7df776a0b6866eMD511S_Corilla_FDD.pdf.jpgS_Corilla_FDD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5007https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/13/S_Corilla_FDD.pdf.jpgde559f6029ad7b5b3b8afb61350080b6MD51320.500.12692/165607oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1656072025-06-03 22:31:04.803Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).