Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024
Descripción del Articulo
La presente investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de calidad, ya que promueve una educación inclusiva y de calidad mediante el uso de tecnologías innovadoras. Es por ello, que el objetivo fue evaluar la aplicación de la realidad virtual en la mejora del cur...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | otro |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165607 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/165607 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | realidad virtual enseñanza investigación evaluación vida útil de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
UCVV_d08e27101112e0194c2b75f1ef6d8409 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165607 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024 |
| title |
Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024 |
| spellingShingle |
Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024 Corilla Flores, Denis Dante realidad virtual enseñanza investigación evaluación vida útil de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024 |
| title_full |
Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024 |
| title_fullStr |
Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024 |
| title_full_unstemmed |
Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024 |
| title_sort |
Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024 |
| author |
Corilla Flores, Denis Dante |
| author_facet |
Corilla Flores, Denis Dante |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Nieto Rivas, Elier Abiud |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Corilla Flores, Denis Dante |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
realidad virtual enseñanza investigación evaluación vida útil de alimentos |
| topic |
realidad virtual enseñanza investigación evaluación vida útil de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
La presente investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de calidad, ya que promueve una educación inclusiva y de calidad mediante el uso de tecnologías innovadoras. Es por ello, que el objetivo fue evaluar la aplicación de la realidad virtual en la mejora del curso de vida útil de alimentos en estudiantes universitarios de Huancavelica en 2024. Para ello, utilizó como población a 13 estudiantes de una universidad en Huancavelica a quienes se les aplico 10 sesiones de clases utilizando la realidad virtual. Encontrando, que existe diferencias significativas (P-valor = 0,001865), en la variable mejora del curso de vida útil en alimentos cuando se aplica realidad virtual permitiendo una comprensión más efectiva de los conceptos complejos, incrementando habilidades en estabilidad, análisis microbiológico, sensorial y modelos predictivos. Concluyendo que los estudiantes han adquirido un domino más sólido en conceptos de vida útil de alimentos. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-03T16:50:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-03T16:50:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| format |
other |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/165607 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/165607 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/5/S_Corilla_FDD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/6/S_Corilla_FDD-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/7/S_Corilla_FDD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/8/S_Corilla_FDD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/10/S_Corilla_FDD-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/12/S_Corilla_FDD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/9/S_Corilla_FDD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/11/S_Corilla_FDD-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/13/S_Corilla_FDD.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 eefb61936730e7474fa547d714e46ed3 6bba357b8f2673e56dba753bc1878638 624eb8ca49b1d53b7e1675b8ff2896d6 9c0123926a4b8061770f36e84bf215a4 4b0f02313eafb1e17f81fdf370e01a60 ae5b190afc44c4675aa37d40d10d2c6e de559f6029ad7b5b3b8afb61350080b6 cba0df6b22b945087b7df776a0b6866e de559f6029ad7b5b3b8afb61350080b6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1835824641555300352 |
| spelling |
Nieto Rivas, Elier AbiudCorilla Flores, Denis Dante2025-06-03T16:50:18Z2025-06-03T16:50:18Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/165607La presente investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de calidad, ya que promueve una educación inclusiva y de calidad mediante el uso de tecnologías innovadoras. Es por ello, que el objetivo fue evaluar la aplicación de la realidad virtual en la mejora del curso de vida útil de alimentos en estudiantes universitarios de Huancavelica en 2024. Para ello, utilizó como población a 13 estudiantes de una universidad en Huancavelica a quienes se les aplico 10 sesiones de clases utilizando la realidad virtual. Encontrando, que existe diferencias significativas (P-valor = 0,001865), en la variable mejora del curso de vida útil en alimentos cuando se aplica realidad virtual permitiendo una comprensión más efectiva de los conceptos complejos, incrementando habilidades en estabilidad, análisis microbiológico, sensorial y modelos predictivos. Concluyendo que los estudiantes han adquirido un domino más sólido en conceptos de vida útil de alimentos.TrujilloEspecialidad en Didáctica de la Investigación en Entornos VirtualesDidáctica y Evaluación de los AprendizajesEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadA DISTANCIAapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVrealidad virtualenseñanzainvestigaciónevaluaciónvida útil de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Realidad virtual para mejorar el curso de vida útil en alimentos en estudiantes de una universidad, Huancavelica, 2024info:eu-repo/semantics/otherSegunda Especialidad en Didáctica de la Investigación en Entornos VirtualesUniversidad César Vallejo. Segunda EspecialidadDidáctica de la Investigación en Entornos Virtuales002522047https://orcid.org/0000-0002-4958-489047301715131567Medina Guevara, Maria ElenaNeyra Villanueva, Javier AlejandrinoNieto Rivas, Elier Abiudhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALS_Corilla_FDD-SD.pdfS_Corilla_FDD-SD.pdfapplication/pdf870634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/5/S_Corilla_FDD-SD.pdfeefb61936730e7474fa547d714e46ed3MD55S_Corilla_FDD-IT.pdfS_Corilla_FDD-IT.pdfapplication/pdf4878257https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/6/S_Corilla_FDD-IT.pdf6bba357b8f2673e56dba753bc1878638MD56S_Corilla_FDD.pdfS_Corilla_FDD.pdfapplication/pdf4135641https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/7/S_Corilla_FDD.pdf624eb8ca49b1d53b7e1675b8ff2896d6MD57TEXTS_Corilla_FDD-SD.pdf.txtS_Corilla_FDD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain87133https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/8/S_Corilla_FDD-SD.pdf.txt9c0123926a4b8061770f36e84bf215a4MD58S_Corilla_FDD-IT.pdf.txtS_Corilla_FDD-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain4607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/10/S_Corilla_FDD-IT.pdf.txt4b0f02313eafb1e17f81fdf370e01a60MD510S_Corilla_FDD.pdf.txtS_Corilla_FDD.pdf.txtExtracted texttext/plain99211https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/12/S_Corilla_FDD.pdf.txtae5b190afc44c4675aa37d40d10d2c6eMD512THUMBNAILS_Corilla_FDD-SD.pdf.jpgS_Corilla_FDD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5007https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/9/S_Corilla_FDD-SD.pdf.jpgde559f6029ad7b5b3b8afb61350080b6MD59S_Corilla_FDD-IT.pdf.jpgS_Corilla_FDD-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4335https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/11/S_Corilla_FDD-IT.pdf.jpgcba0df6b22b945087b7df776a0b6866eMD511S_Corilla_FDD.pdf.jpgS_Corilla_FDD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5007https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165607/13/S_Corilla_FDD.pdf.jpgde559f6029ad7b5b3b8afb61350080b6MD51320.500.12692/165607oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1656072025-06-03 22:31:04.803Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).