Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo general: Aplicar del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022. Se utilizó la metodología tipo aplicada con un diseño pre experimental de enfoque cuantitativo. Asimismo, la población se d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Loarte Falcon, Yelsin Davids
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/106035
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/106035
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio del trabajo
Trabajo - Productividad
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_cffeb270d257e8f8d9eddc2a2790b67c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/106035
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022
title Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022
Loarte Falcon, Yelsin Davids
Estudio del trabajo
Trabajo - Productividad
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022
title_full Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022
title_sort Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022
author Loarte Falcon, Yelsin Davids
author_facet Loarte Falcon, Yelsin Davids
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrión Nin, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Loarte Falcon, Yelsin Davids
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo
Trabajo - Productividad
Eficiencia
topic Estudio del trabajo
Trabajo - Productividad
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La presente tesis tiene como objetivo general: Aplicar del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022. Se utilizó la metodología tipo aplicada con un diseño pre experimental de enfoque cuantitativo. Asimismo, la población se define como la producción diaria de queques de chocolate; tomando como muestra la producción diaria de queques de chocolate de 26 días del mes de febrero y 26 días en el mes de abril del 2022 y la unidad de análisis fue el proceso de elaboración de queques de chocolate elaborados en el turno de 8 am a 5 pm. Siendo la técnica de recolección de datos la observación directa, como instrumento un cronómetro certificado y fichas de recolección de datos. Registrando en el pre test una productividad de 50%; en efecto, en el post test se obtuvo 63% en la productividad; logrando tener una mejora de 13% en la productividad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-06T22:00:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-06T22:00:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/106035
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/106035
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/1/Loarte_FYD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/2/Loarte_FYD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/4/Loarte_FYD-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/6/Loarte_FYD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/5/Loarte_FYD-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/7/Loarte_FYD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 47f76ffec64c8ef586609b4bba8e9b4f
2abb97187d54ddf2279aee65cce692d2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b5f5262b741a74ee91d9b13b9c34fba9
706422ea10d8481db15bd91040680beb
d7abf466433ca2d1e5de7b3a8b040fc0
d7abf466433ca2d1e5de7b3a8b040fc0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922764292554752
spelling Carrión Nin, José LuisLoarte Falcon, Yelsin Davids2023-02-06T22:00:55Z2023-02-06T22:00:55Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/106035La presente tesis tiene como objetivo general: Aplicar del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022. Se utilizó la metodología tipo aplicada con un diseño pre experimental de enfoque cuantitativo. Asimismo, la población se define como la producción diaria de queques de chocolate; tomando como muestra la producción diaria de queques de chocolate de 26 días del mes de febrero y 26 días en el mes de abril del 2022 y la unidad de análisis fue el proceso de elaboración de queques de chocolate elaborados en el turno de 8 am a 5 pm. Siendo la técnica de recolección de datos la observación directa, como instrumento un cronómetro certificado y fichas de recolección de datos. Registrando en el pre test una productividad de 50%; en efecto, en el post test se obtuvo 63% en la productividad; logrando tener una mejora de 13% en la productividad.Lima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoTrabajo - ProductividadEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial07444710https://orcid.org/0000-0001-5801-565X72563155722026Rios Varillas, Rosario CirilaHuertas Del Pino Cavero, Ricardo MartínCarrión Nin, Jose Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLoarte_FYD-SD.pdfLoarte_FYD-SD.pdfapplication/pdf4213648https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/1/Loarte_FYD-SD.pdf47f76ffec64c8ef586609b4bba8e9b4fMD51Loarte_FYD.pdfLoarte_FYD.pdfapplication/pdf4243388https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/2/Loarte_FYD.pdf2abb97187d54ddf2279aee65cce692d2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLoarte_FYD-SD.pdf.txtLoarte_FYD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain222111https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/4/Loarte_FYD-SD.pdf.txtb5f5262b741a74ee91d9b13b9c34fba9MD54Loarte_FYD.pdf.txtLoarte_FYD.pdf.txtExtracted texttext/plain225696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/6/Loarte_FYD.pdf.txt706422ea10d8481db15bd91040680bebMD56THUMBNAILLoarte_FYD-SD.pdf.jpgLoarte_FYD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4992https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/5/Loarte_FYD-SD.pdf.jpgd7abf466433ca2d1e5de7b3a8b040fc0MD55Loarte_FYD.pdf.jpgLoarte_FYD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4992https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106035/7/Loarte_FYD.pdf.jpgd7abf466433ca2d1e5de7b3a8b040fc0MD5720.500.12692/106035oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1060352023-05-25 08:48:03.752Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).