Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo general: Aplicar del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022. Se utilizó la metodología tipo aplicada con un diseño pre experimental de enfoque cuantitativo. Asimismo, la población se d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Loarte Falcon, Yelsin Davids
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/106035
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/106035
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio del trabajo
Trabajo - Productividad
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:La presente tesis tiene como objetivo general: Aplicar del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en una empresa de elaboración de productos de panadería, Lima 2022. Se utilizó la metodología tipo aplicada con un diseño pre experimental de enfoque cuantitativo. Asimismo, la población se define como la producción diaria de queques de chocolate; tomando como muestra la producción diaria de queques de chocolate de 26 días del mes de febrero y 26 días en el mes de abril del 2022 y la unidad de análisis fue el proceso de elaboración de queques de chocolate elaborados en el turno de 8 am a 5 pm. Siendo la técnica de recolección de datos la observación directa, como instrumento un cronómetro certificado y fichas de recolección de datos. Registrando en el pre test una productividad de 50%; en efecto, en el post test se obtuvo 63% en la productividad; logrando tener una mejora de 13% en la productividad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).