Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de realizar la comparación de proteínas, lípidos y carbohidratos entre tres tipos de yogurt los cuales son el yogurt elaborado con extracto de “Tarwi” o “chocho” Lupinus mutabilis procedent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendieta Romero, Yuli Melida
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51351
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51351
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Macronutrientes
Yogurt artesanal
Yogurt industrializado
Tarwi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_cc3e3a6d22af2b14ce21e1ab7fdedd0c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51351
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
title Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
spellingShingle Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
Mendieta Romero, Yuli Melida
Macronutrientes
Yogurt artesanal
Yogurt industrializado
Tarwi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
title_full Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
title_fullStr Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
title_full_unstemmed Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
title_sort Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
author Mendieta Romero, Yuli Melida
author_facet Mendieta Romero, Yuli Melida
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Ortega, Jorge Luis
Gálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendieta Romero, Yuli Melida
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Macronutrientes
Yogurt artesanal
Yogurt industrializado
Tarwi
topic Macronutrientes
Yogurt artesanal
Yogurt industrializado
Tarwi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de realizar la comparación de proteínas, lípidos y carbohidratos entre tres tipos de yogurt los cuales son el yogurt elaborado con extracto de “Tarwi” o “chocho” Lupinus mutabilis procedente del distrito de Buldibuyo de la provincia de Pataz, yogurt industrial y el artesanal. El análisis de los resultados se realizó en el programa (SSPS versión 26, EXCELL, a través de parámetros estadísticos descriptivos como promedio y desviación estándar. Para la determinación de contenido de proteínas se utilizó el método Sorensen, encontrándose un 5.18 ± 0.01% para el yogurt de extracto de Tarwi, un 3.55 ± 0,56%, para el industrial y 4.08 ± 0.02% para el artesanal, para la determinación de carbohidratos se utilizó el método de Fehling encontrándose un 9.31 ± 0.02% para el yogurt de extracto de Tarwi; un 10.11 ± 0.09%, para el industrial y 9.92 ± 0.02% para el artesanal, para la determinación de lípidos se utilizó el método de Soxhlet encontrándose un 1.78 ± 0.02% para el yogurt de extracto de Tarwi, un 2.74 ± 0,04%, para el industrial y un 1.56 ± 0.03% para el yogurt artesanal, se concluye que el yogurt de extracto de Tarwi es un producto con un porcentaje alto de proteínas a diferencia del yogurt artesanal e industrial.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-08T15:00:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-08T15:00:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/51351
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/51351
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/1/Mendieta_RYM%20-%20SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/2/Mendieta_RYM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/4/Mendieta_RYM%20-%20SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/6/Mendieta_RYM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/5/Mendieta_RYM%20-%20SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/7/Mendieta_RYM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7e8c09d8881b541e40960b21e08b9479
ba5ef73e1eb64ff79c2b985521c2267c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
34a3f30f575c54ad9c877b49dc486d68
b579a9da5baa8fac9a43d785f0654d4f
b59fc71cdd3d74ff6cb663a8f9ff76a9
b59fc71cdd3d74ff6cb663a8f9ff76a9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921250445557760
spelling Díaz Ortega, Jorge LuisGálvez Carrillo, Rosa PatriciaMendieta Romero, Yuli Melida2021-01-08T15:00:51Z2021-01-08T15:00:51Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51351El presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de realizar la comparación de proteínas, lípidos y carbohidratos entre tres tipos de yogurt los cuales son el yogurt elaborado con extracto de “Tarwi” o “chocho” Lupinus mutabilis procedente del distrito de Buldibuyo de la provincia de Pataz, yogurt industrial y el artesanal. El análisis de los resultados se realizó en el programa (SSPS versión 26, EXCELL, a través de parámetros estadísticos descriptivos como promedio y desviación estándar. Para la determinación de contenido de proteínas se utilizó el método Sorensen, encontrándose un 5.18 ± 0.01% para el yogurt de extracto de Tarwi, un 3.55 ± 0,56%, para el industrial y 4.08 ± 0.02% para el artesanal, para la determinación de carbohidratos se utilizó el método de Fehling encontrándose un 9.31 ± 0.02% para el yogurt de extracto de Tarwi; un 10.11 ± 0.09%, para el industrial y 9.92 ± 0.02% para el artesanal, para la determinación de lípidos se utilizó el método de Soxhlet encontrándose un 1.78 ± 0.02% para el yogurt de extracto de Tarwi, un 2.74 ± 0,04%, para el industrial y un 1.56 ± 0.03% para el yogurt artesanal, se concluye que el yogurt de extracto de Tarwi es un producto con un porcentaje alto de proteínas a diferencia del yogurt artesanal e industrial.TesisTrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMacronutrientesYogurt artesanalYogurt industrializadoTarwihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición1813428318141741https://orcid.org/0000-0002-6154-8913https://orcid.org/0000-0002-4612-109X73629090918036Díaz Ortega, Jorge LuisOjeda Pereda, Margarita ClaraOlascuaga Castillo, Karyn Aliciahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMendieta_RYM - SD.pdfMendieta_RYM - SD.pdfapplication/pdf3416892https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/1/Mendieta_RYM%20-%20SD.pdf7e8c09d8881b541e40960b21e08b9479MD51Mendieta_RYM.pdfMendieta_RYM.pdfapplication/pdf3414385https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/2/Mendieta_RYM.pdfba5ef73e1eb64ff79c2b985521c2267cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMendieta_RYM - SD.pdf.txtMendieta_RYM - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain80069https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/4/Mendieta_RYM%20-%20SD.pdf.txt34a3f30f575c54ad9c877b49dc486d68MD54Mendieta_RYM.pdf.txtMendieta_RYM.pdf.txtExtracted texttext/plain83843https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/6/Mendieta_RYM.pdf.txtb579a9da5baa8fac9a43d785f0654d4fMD56THUMBNAILMendieta_RYM - SD.pdf.jpgMendieta_RYM - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5282https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/5/Mendieta_RYM%20-%20SD.pdf.jpgb59fc71cdd3d74ff6cb663a8f9ff76a9MD55Mendieta_RYM.pdf.jpgMendieta_RYM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5282https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51351/7/Mendieta_RYM.pdf.jpgb59fc71cdd3d74ff6cb663a8f9ff76a9MD5720.500.12692/51351oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/513512021-01-08 11:13:10.384Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).