Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020

Descripción del Articulo

La presente tesis lleva por título “Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para reducirlos riesgos laborales en una curtiembre, Trujillo 2020”, orientada en las teorías relacionadas a mantener la Seguridad y el cuidado de la Salud del trabajador; motivo por el cual se llevó a cabo una investigación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pozo Horna, Williams Alexander, Zaldaña Bermudez, Clever Isaias
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/101383
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/101383
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Riesgos laborales
Plan de seguridad
Salud laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_c93d937e06b5a9d8029d02561c64f05e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/101383
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020
title Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020
spellingShingle Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020
Pozo Horna, Williams Alexander
Riesgos laborales
Plan de seguridad
Salud laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020
title_full Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020
title_fullStr Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020
title_full_unstemmed Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020
title_sort Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020
author Pozo Horna, Williams Alexander
author_facet Pozo Horna, Williams Alexander
Zaldaña Bermudez, Clever Isaias
author_role author
author2 Zaldaña Bermudez, Clever Isaias
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aranda González, Jorge Roger
Linares Lujan, Guillermo Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Pozo Horna, Williams Alexander
Zaldaña Bermudez, Clever Isaias
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Riesgos laborales
Plan de seguridad
Salud laboral
topic Riesgos laborales
Plan de seguridad
Salud laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La presente tesis lleva por título “Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para reducirlos riesgos laborales en una curtiembre, Trujillo 2020”, orientada en las teorías relacionadas a mantener la Seguridad y el cuidado de la Salud del trabajador; motivo por el cual se llevó a cabo una investigación de tipo experimental, aplicándolo a una muestra censal de 31 trabajadores de la empresa, puesto que al materializarse el riesgolaboral, tiene un efecto negativo en ellos con respecto a su integridad física, de maneraque se empleó la Lista de Verificación oficial derivado de la Ley Nº 29783, donde se tuvo un cumplimiento total bajo (42%) en sus lineamientos, el cual mejoró con la implementación de un SGSST incrementando a un 87% de cumplimiento, disminuyendo así los riesgos significativos en la curtiembre. además, en base a los resultados del riesgo laboral obtenidos por la aplicación de la matriz de identificación de peligros, evaluación de riesgos y determinación de controles (IPERC), arrojó porcentajes altos en las categorías de intolerable (10%) e importante (24%), los cuales son inaceptables por su efecto extremadamente dañino en los trabajadores. Las mejoras que se implementaron correspondientes al Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, permitió reducir los riesgos laborales en las categorías intolerable (0%) e importante (12%); y por ende aumentaron los riesgos tolerables a 27% y riesgos moderados a 61%. Así mismo los riesgos significativos se redujeron de34% a 12%. Concluyendo así que la integridad física de los trabajadores de la empresa tiene una mayor garantía a través de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo ya que reduce los riesgos laborales.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-10T22:31:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-10T22:31:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/101383
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/101383
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/1/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/2/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/4/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/6/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/5/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/7/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f31b56f6ce1979fac521fede9afd8d4
d679d5110c52a8e2e7eb36291ed134ba
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9ea14c3c63d8a3ff99ec915bd360b521
9ea14c3c63d8a3ff99ec915bd360b521
8b2c12d1b8bb852667440ad6657fc99f
8b2c12d1b8bb852667440ad6657fc99f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921381473517568
spelling Aranda González, Jorge RogerLinares Lujan, Guillermo AlbertoPozo Horna, Williams AlexanderZaldaña Bermudez, Clever Isaias2022-11-10T22:31:48Z2022-11-10T22:31:48Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/101383La presente tesis lleva por título “Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para reducirlos riesgos laborales en una curtiembre, Trujillo 2020”, orientada en las teorías relacionadas a mantener la Seguridad y el cuidado de la Salud del trabajador; motivo por el cual se llevó a cabo una investigación de tipo experimental, aplicándolo a una muestra censal de 31 trabajadores de la empresa, puesto que al materializarse el riesgolaboral, tiene un efecto negativo en ellos con respecto a su integridad física, de maneraque se empleó la Lista de Verificación oficial derivado de la Ley Nº 29783, donde se tuvo un cumplimiento total bajo (42%) en sus lineamientos, el cual mejoró con la implementación de un SGSST incrementando a un 87% de cumplimiento, disminuyendo así los riesgos significativos en la curtiembre. además, en base a los resultados del riesgo laboral obtenidos por la aplicación de la matriz de identificación de peligros, evaluación de riesgos y determinación de controles (IPERC), arrojó porcentajes altos en las categorías de intolerable (10%) e importante (24%), los cuales son inaceptables por su efecto extremadamente dañino en los trabajadores. Las mejoras que se implementaron correspondientes al Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, permitió reducir los riesgos laborales en las categorías intolerable (0%) e importante (12%); y por ende aumentaron los riesgos tolerables a 27% y riesgos moderados a 61%. Así mismo los riesgos significativos se redujeron de34% a 12%. Concluyendo así que la integridad física de los trabajadores de la empresa tiene una mayor garantía a través de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo ya que reduce los riesgos laborales.TrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de gestión de la seguridad y calidadEducación y calidad educativaDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRiesgos laboralesPlan de seguridadSalud laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en Industrias Herpami E.I.R.L., 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial1807219440026086https://orcid.org/0000-0002-0307-5900https://orcid.org/0000-0003-3889-48314375968547072748722026Tello De La Cruz, ElmerAranda González, Jorge RogerLinares Luján, Guillermo Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPozo_HWA-Zaldaña_BCI-SD.pdfPozo_HWA-Zaldaña_BCI-SD.pdfapplication/pdf4158713https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/1/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI-SD.pdf2f31b56f6ce1979fac521fede9afd8d4MD51Pozo_HWA-Zaldaña_BCI.pdfPozo_HWA-Zaldaña_BCI.pdfapplication/pdf4158498https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/2/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI.pdfd679d5110c52a8e2e7eb36291ed134baMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPozo_HWA-Zaldaña_BCI-SD.pdf.txtPozo_HWA-Zaldaña_BCI-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain276772https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/4/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI-SD.pdf.txt9ea14c3c63d8a3ff99ec915bd360b521MD54Pozo_HWA-Zaldaña_BCI.pdf.txtPozo_HWA-Zaldaña_BCI.pdf.txtExtracted texttext/plain276772https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/6/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI.pdf.txt9ea14c3c63d8a3ff99ec915bd360b521MD56THUMBNAILPozo_HWA-Zaldaña_BCI-SD.pdf.jpgPozo_HWA-Zaldaña_BCI-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4853https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/5/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI-SD.pdf.jpg8b2c12d1b8bb852667440ad6657fc99fMD55Pozo_HWA-Zaldaña_BCI.pdf.jpgPozo_HWA-Zaldaña_BCI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4853https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/101383/7/Pozo_HWA-Zalda%c3%b1a_BCI.pdf.jpg8b2c12d1b8bb852667440ad6657fc99fMD5720.500.12692/101383oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1013832023-05-25 09:00:26.55Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).