Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación surge a partir de la inmediata exigencia que suponen los aspectos legales ante la omisión o incompleta información que se proporcionó a los clientes y consumidores quienes depositan su confianza en que los productos que se elaboran en Aje cumplen con los más alto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yarmas Valdivia, Martín Wanderers
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22652
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/22652
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Flomista
PHVA
DOP
DAP
productividad
eficiencia y eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_c8692fbf2b83510186ce1b9b1c0a052c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22652
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.
title Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.
spellingShingle Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.
Yarmas Valdivia, Martín Wanderers
Flomista
PHVA
DOP
DAP
productividad
eficiencia y eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.
title_full Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.
title_fullStr Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.
title_full_unstemmed Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.
title_sort Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.
author Yarmas Valdivia, Martín Wanderers
author_facet Yarmas Valdivia, Martín Wanderers
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espejo Peña, Dennis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Yarmas Valdivia, Martín Wanderers
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Flomista
PHVA
DOP
DAP
productividad
eficiencia y eficacia
topic Flomista
PHVA
DOP
DAP
productividad
eficiencia y eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente trabajo de investigación surge a partir de la inmediata exigencia que suponen los aspectos legales ante la omisión o incompleta información que se proporcionó a los clientes y consumidores quienes depositan su confianza en que los productos que se elaboran en Aje cumplen con los más altos estándares de calidad. La ausencia de registros de control de calidad que acrediten y dejen constancia que durante el proceso de elaboración las bebidas cumplieron con todos los estándares establecidos por la propia organización o el ente normativo en temas de salud en el Perú, son motivo de sanción que pudiera ser económica, penal o que implique cierre del establecimiento. La zona de producción donde se elaboran refrescos líquidos se le conoce como zona Softdrinks a partir de un ejercicio de trazabilidad antes de la puesta en marcha de esta investigación evidenció una importante ausencia de registros de control dejando a las marcas y a la propia organización expuesta a sanciones o cosas peores. Para la puesta en marcha del proyecto se consideraron diferentes aspectos tanto económicos como de factibilidad pues la actividad sindical en la planta Huachipa es muy fuerte y está constituido principalmente por el personal de manufactura. El uso de herramientas de como Pareto ponderado, facilitaron la elección de la metodología (PHVA), entre otras. En los inicios de la presente investigación se determinó que la productividad en promedio era del 12%, luego de ejecutar el planta de acción y cumpliendo con cada uno de los compromisos programados se logró incrementar la productividad en el control de calidad a 65% de forma sostenida durante los seis meses que duró el seguimiento.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-15T16:07:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-15T16:07:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/22652
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/22652
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/4/Yarmas_VM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/5/Yarmas_VM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/6/Yarmas_VM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/8/Yarmas_VM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/7/Yarmas_VM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/9/Yarmas_VM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b4b0175e196837507eab6bd14afaba1e
06ad6f991073f08034a62d1f084f7517
daa95c5359619c919b7914e3941cbf5f
b9b245a9a8acc47757cf349b045c08e4
753dbdcc0c5d93f6a0cd1084c486eec5
753dbdcc0c5d93f6a0cd1084c486eec5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922175062048768
spelling Espejo Peña, Dennis AlbertoYarmas Valdivia, Martín Wanderers2018-11-15T16:07:31Z2018-11-15T16:07:31Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/22652El presente trabajo de investigación surge a partir de la inmediata exigencia que suponen los aspectos legales ante la omisión o incompleta información que se proporcionó a los clientes y consumidores quienes depositan su confianza en que los productos que se elaboran en Aje cumplen con los más altos estándares de calidad. La ausencia de registros de control de calidad que acrediten y dejen constancia que durante el proceso de elaboración las bebidas cumplieron con todos los estándares establecidos por la propia organización o el ente normativo en temas de salud en el Perú, son motivo de sanción que pudiera ser económica, penal o que implique cierre del establecimiento. La zona de producción donde se elaboran refrescos líquidos se le conoce como zona Softdrinks a partir de un ejercicio de trazabilidad antes de la puesta en marcha de esta investigación evidenció una importante ausencia de registros de control dejando a las marcas y a la propia organización expuesta a sanciones o cosas peores. Para la puesta en marcha del proyecto se consideraron diferentes aspectos tanto económicos como de factibilidad pues la actividad sindical en la planta Huachipa es muy fuerte y está constituido principalmente por el personal de manufactura. El uso de herramientas de como Pareto ponderado, facilitaron la elección de la metodología (PHVA), entre otras. En los inicios de la presente investigación se determinó que la productividad en promedio era del 12%, luego de ejecutar el planta de acción y cumpliendo con cada uno de los compromisos programados se logró incrementar la productividad en el control de calidad a 65% de forma sostenida durante los seis meses que duró el seguimiento.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productividadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFlomistaPHVADOPDAPproductividadeficiencia y eficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALYarmas_VM-SD.pdfYarmas_VM-SD.pdfapplication/pdf10586115https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/4/Yarmas_VM-SD.pdfb4b0175e196837507eab6bd14afaba1eMD54Yarmas_VM.pdfYarmas_VM.pdfapplication/pdf10583806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/5/Yarmas_VM.pdf06ad6f991073f08034a62d1f084f7517MD55TEXTYarmas_VM-SD.pdf.txtYarmas_VM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain8521https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/6/Yarmas_VM-SD.pdf.txtdaa95c5359619c919b7914e3941cbf5fMD56Yarmas_VM.pdf.txtYarmas_VM.pdf.txtExtracted texttext/plain205625https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/8/Yarmas_VM.pdf.txtb9b245a9a8acc47757cf349b045c08e4MD58THUMBNAILYarmas_VM-SD.pdf.jpgYarmas_VM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4763https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/7/Yarmas_VM-SD.pdf.jpg753dbdcc0c5d93f6a0cd1084c486eec5MD57Yarmas_VM.pdf.jpgYarmas_VM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4763https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/9/Yarmas_VM.pdf.jpg753dbdcc0c5d93f6a0cd1084c486eec5MD5920.500.12692/22652oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/226522023-05-25 11:59:25.338Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).