Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación surge a partir de la inmediata exigencia que suponen los aspectos legales ante la omisión o incompleta información que se proporcionó a los clientes y consumidores quienes depositan su confianza en que los productos que se elaboran en Aje cumplen con los más alto...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22652 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/22652 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Flomista PHVA DOP DAP productividad eficiencia y eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_c8692fbf2b83510186ce1b9b1c0a052c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22652 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016. |
| title |
Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016. |
| spellingShingle |
Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016. Yarmas Valdivia, Martín Wanderers Flomista PHVA DOP DAP productividad eficiencia y eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016. |
| title_full |
Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016. |
| title_fullStr |
Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016. |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016. |
| title_sort |
Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016. |
| author |
Yarmas Valdivia, Martín Wanderers |
| author_facet |
Yarmas Valdivia, Martín Wanderers |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espejo Peña, Dennis Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yarmas Valdivia, Martín Wanderers |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Flomista PHVA DOP DAP productividad eficiencia y eficacia |
| topic |
Flomista PHVA DOP DAP productividad eficiencia y eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
El presente trabajo de investigación surge a partir de la inmediata exigencia que suponen los aspectos legales ante la omisión o incompleta información que se proporcionó a los clientes y consumidores quienes depositan su confianza en que los productos que se elaboran en Aje cumplen con los más altos estándares de calidad. La ausencia de registros de control de calidad que acrediten y dejen constancia que durante el proceso de elaboración las bebidas cumplieron con todos los estándares establecidos por la propia organización o el ente normativo en temas de salud en el Perú, son motivo de sanción que pudiera ser económica, penal o que implique cierre del establecimiento. La zona de producción donde se elaboran refrescos líquidos se le conoce como zona Softdrinks a partir de un ejercicio de trazabilidad antes de la puesta en marcha de esta investigación evidenció una importante ausencia de registros de control dejando a las marcas y a la propia organización expuesta a sanciones o cosas peores. Para la puesta en marcha del proyecto se consideraron diferentes aspectos tanto económicos como de factibilidad pues la actividad sindical en la planta Huachipa es muy fuerte y está constituido principalmente por el personal de manufactura. El uso de herramientas de como Pareto ponderado, facilitaron la elección de la metodología (PHVA), entre otras. En los inicios de la presente investigación se determinó que la productividad en promedio era del 12%, luego de ejecutar el planta de acción y cumpliendo con cada uno de los compromisos programados se logró incrementar la productividad en el control de calidad a 65% de forma sostenida durante los seis meses que duró el seguimiento. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-15T16:07:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-15T16:07:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/22652 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/22652 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/4/Yarmas_VM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/5/Yarmas_VM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/6/Yarmas_VM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/8/Yarmas_VM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/7/Yarmas_VM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/9/Yarmas_VM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b4b0175e196837507eab6bd14afaba1e 06ad6f991073f08034a62d1f084f7517 daa95c5359619c919b7914e3941cbf5f b9b245a9a8acc47757cf349b045c08e4 753dbdcc0c5d93f6a0cd1084c486eec5 753dbdcc0c5d93f6a0cd1084c486eec5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922175062048768 |
| spelling |
Espejo Peña, Dennis AlbertoYarmas Valdivia, Martín Wanderers2018-11-15T16:07:31Z2018-11-15T16:07:31Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/22652El presente trabajo de investigación surge a partir de la inmediata exigencia que suponen los aspectos legales ante la omisión o incompleta información que se proporcionó a los clientes y consumidores quienes depositan su confianza en que los productos que se elaboran en Aje cumplen con los más altos estándares de calidad. La ausencia de registros de control de calidad que acrediten y dejen constancia que durante el proceso de elaboración las bebidas cumplieron con todos los estándares establecidos por la propia organización o el ente normativo en temas de salud en el Perú, son motivo de sanción que pudiera ser económica, penal o que implique cierre del establecimiento. La zona de producción donde se elaboran refrescos líquidos se le conoce como zona Softdrinks a partir de un ejercicio de trazabilidad antes de la puesta en marcha de esta investigación evidenció una importante ausencia de registros de control dejando a las marcas y a la propia organización expuesta a sanciones o cosas peores. Para la puesta en marcha del proyecto se consideraron diferentes aspectos tanto económicos como de factibilidad pues la actividad sindical en la planta Huachipa es muy fuerte y está constituido principalmente por el personal de manufactura. El uso de herramientas de como Pareto ponderado, facilitaron la elección de la metodología (PHVA), entre otras. En los inicios de la presente investigación se determinó que la productividad en promedio era del 12%, luego de ejecutar el planta de acción y cumpliendo con cada uno de los compromisos programados se logró incrementar la productividad en el control de calidad a 65% de forma sostenida durante los seis meses que duró el seguimiento.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productividadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFlomistaPHVADOPDAPproductividadeficiencia y eficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del personal del área de manufactura en el control de calidad de bebidas SOFTDRINK de la empresa AJEPER - Lima - 2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALYarmas_VM-SD.pdfYarmas_VM-SD.pdfapplication/pdf10586115https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/4/Yarmas_VM-SD.pdfb4b0175e196837507eab6bd14afaba1eMD54Yarmas_VM.pdfYarmas_VM.pdfapplication/pdf10583806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/5/Yarmas_VM.pdf06ad6f991073f08034a62d1f084f7517MD55TEXTYarmas_VM-SD.pdf.txtYarmas_VM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain8521https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/6/Yarmas_VM-SD.pdf.txtdaa95c5359619c919b7914e3941cbf5fMD56Yarmas_VM.pdf.txtYarmas_VM.pdf.txtExtracted texttext/plain205625https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/8/Yarmas_VM.pdf.txtb9b245a9a8acc47757cf349b045c08e4MD58THUMBNAILYarmas_VM-SD.pdf.jpgYarmas_VM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4763https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/7/Yarmas_VM-SD.pdf.jpg753dbdcc0c5d93f6a0cd1084c486eec5MD57Yarmas_VM.pdf.jpgYarmas_VM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4763https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22652/9/Yarmas_VM.pdf.jpg753dbdcc0c5d93f6a0cd1084c486eec5MD5920.500.12692/22652oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/226522023-05-25 11:59:25.338Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).