Exportación Completada — 

Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir”. Para llevar a cabo la detección de colorantes azoicos, se seleccionaron 2 marcas de chupetines. La muestra estu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez Ventura, Keyla
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/9752
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/9752
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:colorantes azoicos
chupetines
consumidores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir”. Para llevar a cabo la detección de colorantes azoicos, se seleccionaron 2 marcas de chupetines. La muestra estuvo conformada por 15 unidades de chupetines por cada una de las marcas, haciendo un total de 30 chupetines seleccionados de cinco sabores distintos. Para evaluar el consumo, se trabajó con una muestra de 194 estudiantes de cuarto y quinto grado de nivel primario de instituciones educativas; José Carlos Mariátegui, y Víctor Raúl Haya de la Torre del distrito “El Porvenir”. La determinación de colorantes azoicos se llevó a cabo utilizando el método Arata Posseto y diazotación de anilina. Mientras que el consumo de los chupetines se determinó aplicando una encuesta a los estudiantes de los centros educativos mencionados. Se observó presencia de colorantes azoicos en el 40% de chupetines de la marca A y en el 80 % de chupetines de la marca B. En cuanto al consumo se observó que más del 87 % de los estudiantes consumen chupetines y el 80% consumen chupetines con contenido de colorantes artificiales de tipo azoico. Se concluye que existe un consumo significativo de chupetines que contienen colorantes azoicos por estudiantes de dos instituciones educativas, Distrito “El Porvenir”.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).