Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir”. Para llevar a cabo la detección de colorantes azoicos, se seleccionaron 2 marcas de chupetines. La muestra estu...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/9752 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/9752 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | colorantes azoicos chupetines consumidores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UCVV_c7795c04dc0519e2f6e3171eee34405d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/9752 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014. |
| title |
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014. |
| spellingShingle |
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014. Rodríguez Ventura, Keyla colorantes azoicos chupetines consumidores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014. |
| title_full |
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014. |
| title_fullStr |
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014. |
| title_full_unstemmed |
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014. |
| title_sort |
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014. |
| author |
Rodríguez Ventura, Keyla |
| author_facet |
Rodríguez Ventura, Keyla |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Hidalgo, Lilia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodríguez Ventura, Keyla |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
colorantes azoicos chupetines consumidores |
| topic |
colorantes azoicos chupetines consumidores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir”. Para llevar a cabo la detección de colorantes azoicos, se seleccionaron 2 marcas de chupetines. La muestra estuvo conformada por 15 unidades de chupetines por cada una de las marcas, haciendo un total de 30 chupetines seleccionados de cinco sabores distintos. Para evaluar el consumo, se trabajó con una muestra de 194 estudiantes de cuarto y quinto grado de nivel primario de instituciones educativas; José Carlos Mariátegui, y Víctor Raúl Haya de la Torre del distrito “El Porvenir”. La determinación de colorantes azoicos se llevó a cabo utilizando el método Arata Posseto y diazotación de anilina. Mientras que el consumo de los chupetines se determinó aplicando una encuesta a los estudiantes de los centros educativos mencionados. Se observó presencia de colorantes azoicos en el 40% de chupetines de la marca A y en el 80 % de chupetines de la marca B. En cuanto al consumo se observó que más del 87 % de los estudiantes consumen chupetines y el 80% consumen chupetines con contenido de colorantes artificiales de tipo azoico. Se concluye que existe un consumo significativo de chupetines que contienen colorantes azoicos por estudiantes de dos instituciones educativas, Distrito “El Porvenir”. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-15T17:05:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-15T17:05:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/9752 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/9752 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/4/rodriguez_vk.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/1/rodriguez_vk.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/5/rodriguez_vk.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
46c75e1197c37ebaa2f20bd630b5d922 ac9d8bd4360df52120c94e0c71ccf73a 1dc7140a4743031bb74b96608ef10e92 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922730011459584 |
| spelling |
Rodríguez Hidalgo, LiliaRodríguez Ventura, Keyla2018-01-15T17:05:21Z2018-01-15T17:05:21Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/9752El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir”. Para llevar a cabo la detección de colorantes azoicos, se seleccionaron 2 marcas de chupetines. La muestra estuvo conformada por 15 unidades de chupetines por cada una de las marcas, haciendo un total de 30 chupetines seleccionados de cinco sabores distintos. Para evaluar el consumo, se trabajó con una muestra de 194 estudiantes de cuarto y quinto grado de nivel primario de instituciones educativas; José Carlos Mariátegui, y Víctor Raúl Haya de la Torre del distrito “El Porvenir”. La determinación de colorantes azoicos se llevó a cabo utilizando el método Arata Posseto y diazotación de anilina. Mientras que el consumo de los chupetines se determinó aplicando una encuesta a los estudiantes de los centros educativos mencionados. Se observó presencia de colorantes azoicos en el 40% de chupetines de la marca A y en el 80 % de chupetines de la marca B. En cuanto al consumo se observó que más del 87 % de los estudiantes consumen chupetines y el 80% consumen chupetines con contenido de colorantes artificiales de tipo azoico. Se concluye que existe un consumo significativo de chupetines que contienen colorantes azoicos por estudiantes de dos instituciones educativas, Distrito “El Porvenir”.TesisTrujilloEscuela de NutriciónAlimentación y Nutriciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVcolorantes azoicoschupetinesconsumidoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTrodriguez_vk.pdf.txtrodriguez_vk.pdf.txtExtracted texttext/plain3276https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/4/rodriguez_vk.pdf.txt46c75e1197c37ebaa2f20bd630b5d922MD54ORIGINALrodriguez_vk.pdfrodriguez_vk.pdfapplication/pdf210614https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/1/rodriguez_vk.pdfac9d8bd4360df52120c94e0c71ccf73aMD51THUMBNAILrodriguez_vk.pdf.jpgrodriguez_vk.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5494https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/5/rodriguez_vk.pdf.jpg1dc7140a4743031bb74b96608ef10e92MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9752/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/9752oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/97522018-01-31 10:04:13.804Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).