Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022
Descripción del Articulo
La implementación de tecnologías modernas como el uso de compost en plantaciones de cacao; contribuye a la sostenibilidad y rentabilidad del cultivo, se estudiaron los efectos de la rentabilidad del cacao y el costo del compost en plantaciones de cacao mediante la percepción de los productores en La...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/103900 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103900 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rentabilidad Productividad laboral Costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| id |
UCVV_c5df1524ea786686e79f72c90e72a2bd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/103900 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022 |
| title |
Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022 |
| spellingShingle |
Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022 Gaona Jimenez, Nery Rentabilidad Productividad laboral Costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| title_short |
Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022 |
| title_full |
Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022 |
| title_fullStr |
Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022 |
| title_full_unstemmed |
Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022 |
| title_sort |
Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022 |
| author |
Gaona Jimenez, Nery |
| author_facet |
Gaona Jimenez, Nery |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cubas Valdivia, Oscar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gaona Jimenez, Nery |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rentabilidad Productividad laboral Costos |
| topic |
Rentabilidad Productividad laboral Costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| description |
La implementación de tecnologías modernas como el uso de compost en plantaciones de cacao; contribuye a la sostenibilidad y rentabilidad del cultivo, se estudiaron los efectos de la rentabilidad del cacao y el costo del compost en plantaciones de cacao mediante la percepción de los productores en Lamas, región San Martín, Perú, se usó instrumentos de recolección de datos: fichas por encuestas, asimismo, se tomó información de las asociaciones de productores de cacao mediante encuestas, que luego fue sistematizada en formatos donde contempló el costeo para la elaboración del abono orgánico y su influencia en la rentabilidad del cultivo, con los resultados aceptados, aprobados y validados se procedió a realizar las encuestas a los 50 productores de cacao, los datos fueron validados por el software SPSS ver. 25 y el Alfa de Cronbach, utilizándose un análisis no experimental y exploratorio, por la razón de tomar datos de los mismos productores, existieron diferencias altamente significativas entre el costo de los insumos para la preparación de compost y la rentabilidad económica de T. cacao en la jurisdicción de Lamas; por lo tanto, se concluyó que existe influencia del costo de producción del compost en la mejora de los ingresos económicos cacao en la provincia de Lamas. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-19T14:53:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-19T14:53:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/103900 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/103900 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/1/Gaona_JN-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/2/Gaona_JN.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/4/Gaona_JN-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/6/Gaona_JN.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/5/Gaona_JN-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/7/Gaona_JN.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
230551244dca7081d95da5a91d2e7df2 4cad95e776847973499723292ff3a9c8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5406b9d4facb8a6fa3631ee4fa81c19e 367757e32a0b67edca033a33a1141f41 16fbd155934deebf3b6e2585a2d7b437 16fbd155934deebf3b6e2585a2d7b437 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922283635802112 |
| spelling |
Cubas Valdivia, OscarGaona Jimenez, Nery2022-12-19T14:53:53Z2022-12-19T14:53:53Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/103900La implementación de tecnologías modernas como el uso de compost en plantaciones de cacao; contribuye a la sostenibilidad y rentabilidad del cultivo, se estudiaron los efectos de la rentabilidad del cacao y el costo del compost en plantaciones de cacao mediante la percepción de los productores en Lamas, región San Martín, Perú, se usó instrumentos de recolección de datos: fichas por encuestas, asimismo, se tomó información de las asociaciones de productores de cacao mediante encuestas, que luego fue sistematizada en formatos donde contempló el costeo para la elaboración del abono orgánico y su influencia en la rentabilidad del cultivo, con los resultados aceptados, aprobados y validados se procedió a realizar las encuestas a los 50 productores de cacao, los datos fueron validados por el software SPSS ver. 25 y el Alfa de Cronbach, utilizándose un análisis no experimental y exploratorio, por la razón de tomar datos de los mismos productores, existieron diferencias altamente significativas entre el costo de los insumos para la preparación de compost y la rentabilidad económica de T. cacao en la jurisdicción de Lamas; por lo tanto, se concluyó que existe influencia del costo de producción del compost en la mejora de los ingresos económicos cacao en la provincia de Lamas.Lima NorteEscuela de EconomíaDesarrollo económicoDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Promoción de la salud, nutrición y salud alimentariaTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRentabilidadProductividad laboralCostoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Influencia del costo del abono orgánico (Compost) en la rentabilidad del cacao (Theobroma cacao L) en Lamas, región San Martín, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesEconomista08082677https://orcid.org/0000-0003-3222-106248098061311016Cojal Loli, Bernardo ArtidoroJara Olivas, RoberdCubas Valdivia, Oscarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGaona_JN-SD.pdfGaona_JN-SD.pdfapplication/pdf2857728https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/1/Gaona_JN-SD.pdf230551244dca7081d95da5a91d2e7df2MD51Gaona_JN.pdfGaona_JN.pdfapplication/pdf2857728https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/2/Gaona_JN.pdf4cad95e776847973499723292ff3a9c8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGaona_JN-SD.pdf.txtGaona_JN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain67803https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/4/Gaona_JN-SD.pdf.txt5406b9d4facb8a6fa3631ee4fa81c19eMD54Gaona_JN.pdf.txtGaona_JN.pdf.txtExtracted texttext/plain71209https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/6/Gaona_JN.pdf.txt367757e32a0b67edca033a33a1141f41MD56THUMBNAILGaona_JN-SD.pdf.jpgGaona_JN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5575https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/5/Gaona_JN-SD.pdf.jpg16fbd155934deebf3b6e2585a2d7b437MD55Gaona_JN.pdf.jpgGaona_JN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5575https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/103900/7/Gaona_JN.pdf.jpg16fbd155934deebf3b6e2585a2d7b437MD5720.500.12692/103900oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1039002022-12-22 22:45:51.142Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
14.000597 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).